Давайте разберем эту особенность избирателя, и чья здесь вина в том что, кто и как представили безальтернативность.
И вообще, какие у нас с Вами могут быть претензии к оппозиции, если мы знаем в какие условия она поставлена? Полные выступления кандидатов мы могли увидеть только на дебатах в неудобное время. Все остальное же время (в том числе и выходящее за рамки официальной избирательной компании) мы видим кастрированные, урезанные сюжеты по ТВ, основной идеей которых является дискриминация всего и вся, кроме "безальтернативного" кандидата.
Т.е. мы должны представлять, в каких условиях и с кем идет борьба, и предъявлять претензии, что дескать "ничего не делали" несколько не правильно. Делали. Исходя из имеющегося ресурса.
Ну а что можно было бы реально сделать, что бы переломить ситуацию? Давайте порассуждаем. На ТВ не пускают (послушайте даже того же Болдырева, которого 15 лет старательно "прячут"). При этом идет компания по дискриминации. Само-собой за три доступных месяца публичных дебатов (слава Богу, положенных по закону) ситуацию не переломить. Агитация на местах? Но судя по информации с сайта она ведется. Но там вполне очевидно можно встретить такое административное давление, что не каждый выстоит.
Т.е. ситуация вырисовывается весьма однозначная- оппозиция- сторона пострадавшая. И опять же говорить мол "сами виноваты" некорректно, ибо противостоят они весьма значительным силам. Виноват будет потерпевший в том, что его избили, ограбили и унизили? Надо было дома сидеть, и не высовываться? Вот она цена настоящей безальтернативности.