Мы тут все за честные выборы, а Вы сразу же предлагаете какие-то сомнительные махинации по принуждению граждан голосовать за возможно неприемлемого для них кандидата. И так мы изнываем от скудности политического выбора (40% избирателей не пришли на выборы, хотя были и временные участки по месту работы, и на дом приходили), а Вы предлагаете оставить двух кандидатов.
Просто мне не понятно, как единый кандидат от трех партий, исповедующих вообще разные политические принципы может быть единственным (помимо каких-то более логичных и естественных) показателем коалиции?
Так занимались. 20 лет занимаются, рассказывали чем чревата та или иная инициатива власти. Прямо им противодействовали. Но мы то (я по крайней мере) об этому знаем из час (за все 20 лет) публичных дебатов. Но я то хоть имею возможность это проверить и узнать по ходу много чего другого в сети, а кто-то ведь лишен и такой возможности, а выбор то должен сделать.
На счет агрессивной рекламы. Так или иначе, но она эффективна. И мы видим, что её применяют, и что часть населения её заманенная может быть весьма существенна. И в данных условиях требовалось бы иметь механизм быстрого разоблачения (в случае обмана), либо эффективного противодействия в виде альтернативных СМИ или сопоставимого времени на уже имеющихся для разоблачения. Но ведь и такового у нас нет (суды дела либо вообще не рассматривают, либо затягивают на после выборный период, в СМИ дорога оппозиции закрыта).