Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Мои посты это только здоровая реакция.
Угу... "Он меня хлопнул по затылку, а я его три раза ножиком". Утрирую, но несильно. Мое дело предупредить.

С тобой же мы хоть и не согласны но как то общаемся в рамках?
Как-то общаемся в рамках. Но так-то мне уже тоже общение в рамках "есть мнение мое и мнение неправильное" подзадолбало. Это другое, понятно, но все же. Я тут итак уже опростоволосился недавно - опять сдуру влез в дискуссию вида "у меня длиннее"

А что не так с киборгами? Это будущее человечества если оно хочет осваивать больше чем луну.
"Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества". У меня киборги сомнение большое вызывают - мне самому эта ветка будущего представляется возможной, но пахнет это будущее как-то хреново.

Нультранспортировка убьет все. Почему не забросить бомбу сразу в кабинет президента враждебной стороны или на борт флагмана тогда?
Да не, я под "нуль-транспортировкой" какую-нибудь хрень вроде гиперпространства подразумевал. Оно мне больше импонирует. Кстати, насчет "бомбу в кабинет президента". В XIX в. тоже можно было сказать: "вот сделают летающие машины, будут с высоты 5 км на врагов бочки с порохом сбрасывать и ничего им не сделаешь". Когда появляется хитро закрученная жопа... ну ты понял.

Большинство будет вылупляться в клонилке на базе которая на термоядерной тяге своим ходом пришла.
"You have 3 lives left" и 2 Continue в виде дополнительных клонирующих кораблей

В целом нужно честную физику скрестить с возможностью слетать на часик, подолбить врагов, набрать звания на апгрейды.
Чую запах MMORPG - мне просто это фиолетово, но так да, тема сейчас модная. Я дразнюсь, но двухвалентная спайка "Нютоновская физика=Честная физика" у меня ухмылку вызывает все равно.

Ну в смысле как они работают, какие эффекты дают, принципы, энергетика и т.п.? Есть обоснование?
Протонная плазма. Дальний родственник шаровой молнии. С небольшая примесь нейтронов из-за неполной очистки. До определенной концентрации протонов ведет себя близко к плазме, после медленного рассеивания до критической концентрации рассеивается уже мгновенно. Хотя смутно подозреваю, что это технология более позднего времени. В астероидном поле будут скорее лазеры и ракеты.

Ну как ты себе представляешь пилота будущего "космоистребителя"? 9" MFD и HUD?
Генно-модифицированный мозг в банке Я бы ограничился классикой а ля HUD+MFD+кабина - иначе ты замучаешься создавать у людей ощущение, что они управляют реальной техникой, а не прицелом на экране. В этом бодяга всех современных космосимов - у них подход несерьезный.

Мне кажется что это слишком архаично и неудобно.
Это архаично и неудобно. Но иначе будет непонятно и неинтересно, это гораздо хуже. Заставить людей натягивать свои мозги вокруг хитросплетений воображения автора сейчас уже сложно - сейчас не времена фантастики 60-70х.

Это всего лишь бюджеты. Если делать проект АА класса то и бюджеты должны быть соответствующие.
+1

ROF как себя чувствует интересно?
Сильно клянчит деньги за разноцветные шарфики.