Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
интересно а в игре в отделениях получается по одному? Ну т.е. когда "убили командира" отделения, то уровень командования ВРОДЕ бы всегда падает на 0. Но если реально сержанта 2, то такого быть не должно.
На самом деле много мелких нюансов, которые в игре сейчас не так, как было. Я уже почти 2 месяца делаю мод, приближающий штаты на уровне отделений - рот к тому, как было на самом деле, но практически каждую неделю нахожу моменты, которые приходится корректировать и даже не знаю, когда я его наконец-то доделаю.

И собственно наличие 2х сержантов как-то отражалось на тактике действий? К тому же недавно Андрей говорил, мол тактика огневых групп, это современное натовское изобретение, и к ВОВ никакого отношения не имеет, а меж тем гренадеры выходит так и действовали? AGA вы бы не могли раскрыть тему по подробнее?
Так действовали все.
Например, в конце 42 года такие эксперименты проводились у нас на уровне не отделения, а взвода. Когда 2 отделения было с 2-мя пулеметами и являлось подавляющим, 2 других отделения с одним пулеметом - маневрирующая группа. Аналогично зимой 41-42, когда был дефицит пулеметов и их было 2-3 на взвод, только тогда маневренная группа была без пулеметов.

Подробнее пока не могу, т.к. материала нет под рукой, а по памяти могу что-нибудь напутать.

--- Добавлено ---

. И собственно наличие 2х сержантов как-то отражалось на тактике действий?
К тому же недавно Андрей говорил, мол тактика огневых групп, это современное натовское изобретение, и к ВОВ никакого отношения не имеет, а меж тем гренадеры выходит так и действовали? AGA вы бы не могли раскрыть тему по подробнее?
Хм, я честно говоря мало знаком с натовской тактикой, а так же не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "тактикой огневых групп" в том смысле, что и на какие группы вы делите. Но, если брать ВОВ, то, на сколько я знаю, в линейных стрелковых/пехотных/гренадерских/кавалерийских и т.п. подразделениях, то отделение и являлось самой малой боевой группой. Другое дело, что оно часто делилось на маневренную группу и пулеметную группу, но они действовали в тесной взаимосвязи с единой целью. Конечно, в боях в крупных населенных пунктах и в горах была своя специфика и там могли делится на 3 - 5 человек. Но во время продолжительных боев численность отделений проседала до 5-6 человек и тогда не понятно, как его делить.