На самом деле много мелких нюансов, которые в игре сейчас не так, как было. Я уже почти 2 месяца делаю мод, приближающий штаты на уровне отделений - рот к тому, как было на самом деле, но практически каждую неделю нахожу моменты, которые приходится корректировать и даже не знаю, когда я его наконец-то доделаю.
Так действовали все.
Например, в конце 42 года такие эксперименты проводились у нас на уровне не отделения, а взвода. Когда 2 отделения было с 2-мя пулеметами и являлось подавляющим, 2 других отделения с одним пулеметом - маневрирующая группа. Аналогично зимой 41-42, когда был дефицит пулеметов и их было 2-3 на взвод, только тогда маневренная группа была без пулеметов.
Подробнее пока не могу, т.к. материала нет под рукой, а по памяти могу что-нибудь напутать.
--- Добавлено ---
Хм, я честно говоря мало знаком с натовской тактикой, а так же не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "тактикой огневых групп" в том смысле, что и на какие группы вы делите. Но, если брать ВОВ, то, на сколько я знаю, в линейных стрелковых/пехотных/гренадерских/кавалерийских и т.п. подразделениях, то отделение и являлось самой малой боевой группой. Другое дело, что оно часто делилось на маневренную группу и пулеметную группу, но они действовали в тесной взаимосвязи с единой целью. Конечно, в боях в крупных населенных пунктах и в горах была своя специфика и там могли делится на 3 - 5 человек. Но во время продолжительных боев численность отделений проседала до 5-6 человек и тогда не понятно, как его делить.