На самом деле много мелких нюансов, которые в игре сейчас не так, как было. Я уже почти 2 месяца делаю мод, приближающий штаты на уровне отделений - рот к тому, как было на самом деле, но практически каждую неделю нахожу моменты, которые приходится корректировать и даже не знаю, когда я его наконец-то доделаю.
Удачи вам, сам одно время хотел модотворчеством к сей игре заняться, но жизнь внесла свои коррективы Кстати надеюсь вы вставите грузовики в штаты моторизированных подразделений

Но, если брать ВОВ, то, на сколько я знаю, в линейных стрелковых/пехотных/гренадерских/кавалерийских и т.п. подразделениях, то отделение и являлось самой малой боевой группой. Другое дело, что оно часто делилось на маневренную группу и пулеметную группу, но они действовали в тесной взаимосвязи с единой целью. Конечно, в боях в крупных населенных пунктах и в горах была своя специфика и там могли делится на 3 - 5 человек. Но во время продолжительных боев численность отделений проседала до 5-6 человек и тогда не понятно, как его делить.
Собственно это и имею ввиду, просто из советских БУСов после войны этот приём исчез, а натовцы наоборот его не бросали, и только относительно недавно, несколько лет назад, в ВС РФ в устав вроде как вернули "огневые группы".