NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith - можно включить ручной ввод данных в СРП, там ещё куча допмодов, да и сам мод имеет массу настроек (файл NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py). К примеру - показ часов при определённой степени сжатия времени, при залочивании цели нет больше нужды самому определять тип корабля\судна, это сделает помощник, он же откроет книжицу на нужной странице с описанием цели и т.д., настроек масса (вплоть до выбора интерфейса 3-4-5 хантера). Я, например, убрал вообще TAI (миникарту) за ненадобностью. Личное мнение - вычерчивание пеленгов-курсов-меток и прочая со временем надоело и превратилось в рутину, ну не должен капитан сам строить торпедные треугольники, это забота помощника. Задача капитана занять выгодную позицию, осуществлять общее руководство и всё такое в этом духе. В этом моде можно заставить помощника выполнять свою работу и он будет тебе, при определённых условиях, выдавать и скорость, и КУЦ, и много чего ещё уже не важного для стрельбы. Нет больше проблемы включать подзарядку аккумуляторов когда тебе это нужно (ты гонишься за конвоем а у тебя не крутиться один винт потому, что 99% зарядка
). Нет больше проблем посадить стрелков за пушку\зенитку и заставить их стрелять как тебе надо. Исправлена масса багов. Даже есть рабочий шноркель (подключу в конце войны). Из всех глобальных модов этот самый глобальный.
Плюс NewUIs_TDC_6_9_0_Real_Navigation - реальная навигация (по игровым меркам, конечно). На тюбике есть обучающее видео по этим двум модам (www.youtube.com/watch?v=sMYz1Oxg6rY).
Добавь IRAI_0_0_30_ByTheDarkWraith и враги тебя возненавидят сильнее чем самого Гитлера.
Не забудь Open Horizons II - моря и океаны наполнятся судами-кораблями-самолётами, порты не будут пустыми и их будут охранять эсминцы и много чего ещё интересного.
Не забудь в самой игре отключить автообновление на карте (NoMapUpdate=true, см. ниже где отключать), не будет меток от кораблей (останутся только перехваты), нет пеленгов на карте (придётся слушать акустика) и т.д.
Все эти моды можно взять тут же на форуме.
Выше, по моему, реализма нету. Если что - поправят более опытные игроки. Вот что у меня стоит, но я уже запарился тестить, оставил как есть. Вообще модов туча, пробуй сам какие понравятся.
Если я правильно понял, то ты имеешь ввиду настройки сложности? Тогда никакие моды не нужны - в C:\Users\Имя_пользователя\Documents\SH5\data\cfg\ ищешь все файлы GameplaySettings.cfg, меняешь как надо (там всё самоочевидно) и загружаешь игру. В Notepad ++ это занимает считанные минуты.

. Нет больше проблемы включать подзарядку аккумуляторов когда тебе это нужно (ты гонишься за конвоем а у тебя не крутиться один винт потому, что 99% зарядка 
). Нет больше проблем посадить стрелков за пушку\зенитку и заставить их стрелять как тебе надо. Исправлена масса багов. Даже есть рабочий шноркель (подключу в конце войны). Из всех глобальных модов этот самый глобальный.