U-boat Historical Specifications не использовал, не знаю как он в игре. Но судя по описанию он меняет характеристики самих лодок. А IRAI меняет интеллект ботов, т.е. вражеские эсминцы и самолёты уже не останутся к тебе равнодушны (особенно достают самолёты, как оно в реальности и было). Конечно, пилоты по прежнему хотят поскорее умереть, совершая глупые манёвры под огнём, но зачастую радуют своей агрессивностью. Сегодня утром один двухмоторник перед смертью мне засадил торпеду в бок. В стоковой игре об этом даже и не мечтай.
Гарантирую что в NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith помощник будет ошибаться. И помогать будет только в благоприятных условиях, при стрельбе навскидку он не помощник. И время тоже тратит на расчёты (время это настраивается, как и множество других функций).
Не знаю, в игре ограничений нет, в реале думаю тоже. Торпеду вон даже с самолёта сбрасывают. Только производить расчёты и стрелять лучше не имея хода (если только совсем близко или ты юзаешь общеизвестный баг), иначе сильно увеличиваются погрешности.
Вот здесь можешь взять, заодно и ещё кое-что полезное присмотреть.
Шлюпки были, насмотрелся и убрал. No magic skills v1.5 + MCCD compatible тоже стоял, но он позволяет прокачивать то, что я прокачивать не хочу (скорость, например) и не даёт прокачивать то, что нужно (глухого акустика и другое). К тому же, если ты начал кампанию с этим модом, то потом без него, если захочешь убрать мод, вылетают сохранения даже в доке.