???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 740

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH-V

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для CapitanBom

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH-V

Добрый день! Прочитал на сабсиме совет выставить TC1OnAnyMessageBoxText=true, но никак не могу найти файл где эта строчка находится((
    Крайний раз редактировалось coba_83; 29.03.2012 в 20:55. Причина: Перемещение.

Missing In Action Аватар для volodya61

Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прочитал на сабсиме совет выставить TC1OnAnyMessageBoxText=true, но никак не могу найти файл где эта строчка находится((
    где именно? в каком контексте был дан совет?

Use NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Applications \OptionsFileEditorViewer
    The most important adjustment is the TC1OnAnyMessageBoxText = True
    там в теме 500 страниц, на какой хоть странице и что обсуждали?

самая дельная страница из всех 500))
    в теме про NewUIs_TDC_6_9_0 500 страниц, а эта ссылка на тему Собера и его список модов с советами по настройкам...
    Крайний раз редактировалось coba_83; 29.03.2012 в 20:56. Причина: Перемещение.

©
    вот как-то так...

Зашедший Аватар для CapitanBom

Use NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Applications \OptionsFileEditorViewer
    The most important adjustment is the TC1OnAnyMessageBoxText = True

Нашёл C:\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS\NewUIs_TDC_x_x_x_ByTheDarkWraith\data\Scrip ts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py
    Dont forget to uninstall the mod before adjusting the options file .

Дельный совет кстати, а то на большом ускорении не всегда реагировать вовремя получается.

Для полного счастья может знаешь как исправить мод, увеличивающий глухое время эсминцев после взрыва ГБ. Редактор скачал, но он не запускается яву просит.

TheDarkWraith_DC_Water_Disturbances_v2_0_SH5
    I used the S3D editor to change the amun_Bold lifetime from 0.75 to 0.50
    I felt that 0.75 was a little bit to long .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от volodya61 Посмотреть сообщение
    где именно? в каком контексте был дан совет?

там в теме 500 страниц, на какой хоть странице и что обсуждали?

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192374

самая дельная страница из всех 500))

Собстно там есть мод TheDarkWraith_DC_Water_Disturbances_v2_0_SH5, который увеличивает глухое время эсминца после взрыва ГБ с 8 секунд стоковых до 45. собер сказал что 45 это много и посоветовал сократить.

Полдня потратил на скачку модов по ссылке. Теперь на горизоне в месте контакта, периодически появляются, на долю секунду, большие пятна цвета дымов(((
    Крайний раз редактировалось coba_83; 29.03.2012 в 20:56. Причина: Перемещение.

Зашедший Аватар для Valson

Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
    Файл вот здесь - NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py. Но я бы посоветовал не TC1 ставить True (тру именно с большой буквы), а TCx. Объясню почему - TC1 (Time Compression 1) будет у тебя сбрасывать ускорение времени к единице по любому (Any) сообщению в мессаже-боксе - о погоде, о координатах, состоянии лодки, зарядка, штатный ход и прочих не нужных тебе событиях, особенно достаёт в шторм, когда лодка зарывается в волну и в мессаже-бокс пишется "штатная развёртка". В общем, достанет быстро. А TCx будет сбрасывать ускорение до 1 только при контактах, а при далёких контактах до 32. Согласись, что это куда удобнее.
    На панели справа вверху правее электронных часов две кнопочки - вкл TC1 и вкл TCx, работают как переключатель-выключатель, можно включать прямо в игре и без конфигурирования через файл.
    TCxOnMessageBoxText = True - применить Time Compress x при старте игры (чтоб не напрягаться каждый раз включать);
    TCxOnMessageBoxTextDesiredTCLevel = 1 - до какого уровня сбрасывать сжатие времени, я поставил единицу.
    Ещё маленький совет - я включил показ часов при сжатии времени 2 и более. Если стрелки прокручиваются рывками (например, при большом сжатии), то возможны пропуски времени и я уже не раз, когда сбрасывалось сжатие, оказывался у борта какого-нибудь корвета. Параметр AboveThisTCLevelShowClock = 1. Ещё может пригодиться если находишься рядом с каким-нибудь перегруженным портом, где и 32 может быть много. Но это на любителя и ещё от компа зависит. Но знаешь чем удобно? Если время сбросилось то и часы закрылись, этакий индикатор.
    Крайний раз редактировалось Valson; 30.03.2012 в 02:09. Причина: Дополнил
    "Нет ничего труднее, и нет ничего важнее, чем решаться" (Наполеон)

Вышел покурить...

Для тех кто имеет и владеет 010 Hex Editor, мой старый скрипт для проверки и редактирования контрольной суммы GR2 файлов (версий 7 и 6).
    Сначала регистрируете скрипт в 010 Hex редакторе.

Использование.
    Запускаете редактор.
    Запускаете скрипт.
    Загружаете один файл или несколько файлов, используя мультивыделение.
    Отвечаете на вопросы диалогов.
    Ссылка:
    http://www.mediafire.com/?9qa0sfsny4yxj17
    .....
    Тема на subsim:
    http://www.subsim.com/radioroom/show...62&postcount=1

P.S.
    Как правило неверная контрольная сумма возникает при редактировании GR2 файла в Hex редакторе.
    После исправления неверной контрольной суммы, файлы можно будет смотреть в стандартном просмотрщике RAD Game (GR2 Viewer).
    Крайний раз редактировалось Anvart; 13.04.2012 в 18:30.

Требуется помощь знающих людей. Вопрос заключается в том, есть ли возможность сделать\использовать скрипт или что-то подобное для замены определённых текстур на другие текстуры в строго определённое время во время игрового процесса? Допустим сделано несколько текстур бород разной длины для команды подлодки. Скрипт запрограммирован менять эти текстуры например через 2 недели игрового времени. В результате имели бы бороды, длина которых зависела бы от времени нахождения лодки в походе. То же самое справедливо допустим для внешних текстур подлодки. Сделать каждую следующую текстуру грязнее, ржавее, выцвевшей, чем предыдущая. Итог-в течение похода лодка внешне изнашивается. Сложно было это исполнить разрабам? Нет. Для сравнения, в одной небезызвестной игре мододел как раз таки такую "динамическую" бороду ввел. Да и вообще уровень "шлифовки" той игры поражает. Из самых интересных модов-мод на еду\питьё\сон, где даже просчитывается уровень калорий и белка в организме в зависимости от ведения образа жизни. Или же мод, в где природные условия влияют на состояние персонажа. Не буду спорить эти вещи там реализованы упрощенными, но они там есть. Просто хотел показать, какую свободу для мододелов должны давать разработчики. А после слов Юбисофта, о том, что SH5 будет доступен для моддинга, и посмотрев реальную ситуацию, думаю всем очевидно, что никакой доступности к ресурсам игры нет, следовательно моддить её очень трудно. Извините за излишнюю затянутость.

Вирпил Виркап Аватар для Captain73

Цитата Сообщение от MIKKI SYKES Посмотреть сообщение
    Требуется помощь знающих людей. Вопрос заключается в том, есть ли возможность сделать\использовать скрипт или что-то подобное для замены определённых текстур на другие текстуры в строго определённое время во время игрового процесса? Допустим сделано несколько текстур бород разной длины для команды подлодки. Скрипт запрограммирован менять эти текстуры например через 2 недели игрового времени. В результате имели бы бороды, длина которых зависела бы от времени нахождения лодки в походе. То же самое справедливо допустим для внешних текстур подлодки. Сделать каждую следующую текстуру грязнее, ржавее, выцвевшей, чем предыдущая. Итог-в течение похода лодка внешне изнашивается. Сложно было это исполнить разрабам? Нет. Для сравнения, в одной небезызвестной игре мододел как раз таки такую "динамическую" бороду ввел. Да и вообще уровень "шлифовки" той игры поражает. Из самых интересных модов-мод на еду\питьё\сон, где даже просчитывается уровень калорий и белка в организме в зависимости от ведения образа жизни. Или же мод, в где природные условия влияют на состояние персонажа. Не буду спорить эти вещи там реализованы упрощенными, но они там есть. Просто хотел показать, какую свободу для мододелов должны давать разработчики. А после слов Юбисофта, о том, что SH5 будет доступен для моддинга, и посмотрев реальную ситуацию, думаю всем очевидно, что никакой доступности к ресурсам игры нет, следовательно моддить её очень трудно. Извините за излишнюю затянутость.
    Не плохо было бы..... Ещё не плохо что бы вахта по погоде была одета!(как в SH3, в шторм вахта одевала дождевики) А то шторм их поливает, а они в пилотках стоят!

Заявка на ПМЖ Аватар для puma1x

Идея можно сказать ''о наболевшем'' . Очень бы хотелось чтобы она реализовалась .Во всяком случае ,например в игре far cry 2 - нечто подобное присутствует - там оружие внешне ржавеет во время игры,начинает автомат заедать и перекашивать патроны во время боя и тд - очень радуют такие штуки .
    Может мастера супермододелы возьмутся прощупать возможность сделать подобное в SH5 ? Было бы очень круто !
    Труд делает из обезьяны человека - и наоборот...

Цитата Сообщение от AlexMosk Посмотреть сообщение
    Я тестирую у себя эту тему.лодка разваливается на части через три месяца похода с..ка.
    чуть позже продолжу разработку,нет времени.
    А можно поподробнее? что и как там разваливается?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от volodya61 Посмотреть сообщение
    Что-то подобное мелькало на сабсиме, но что-то не получило никакого развития, как не получил развития и мод TDW с действиями экипажа при выполнении некоторых команд: http://www.gamefront.com/files/20340...ve_Running_mkv..
    Насколько я помню предлагалось введение в игру бритвенных принадлежностей, чтобы через две недели похода можно было в диалоге отправить члена команды побриться и он появлялся снова уже без бороды, но на разговорах все и закончилось..

ИМХО - Что касается лодки, то не может лодка за две-три недели похода покрыться ржавчиной или стать потрепаннее и грязнее, это все-таки боевое плавсредство и маловероятно, что капитаны терпели грязь и ржавчину на борту.. техника, двигатели изнашивались очень сильно, а внешний вид.. сомневаюсь..

А именитые мододелы заняты сейчас своими проектами и вряд ли заинтересуются, TDW полностью занят своим GR2 Editor, забросил даже свой интерфейс, другие шлифуют OH-II, кто-то пытается отредактировать MTNS и Harbour Addition Environment Enhancement для того, чтобы они работали с другими модами, продолжается работа над ошибками в Dynamic Environment SH5..
    Посмотрев видео могу сказать причину неудачи этого мода. Во-первых я увидел только как команда бежит в носовой отсек при экстренном погружении. Больше никаких действий не задумывалось? Учитывая что в игре нет анимации прохождения NPC люков, то выглядело это ужасно. Что касается моего предложения, то лодка может ржаветь, становиться грязной за полгода допустим. Хотя могу привести в пример мемуары Хайнца Шаффера и его U-977. Лодка в течение трёхмесячного похода проржавела снаружи, краска истёрлась, внутри переборки покрывались плесенью, деревянные части гнили, в общем отсеки находились в ужасном состоянии, не говоря уже об оборудовании. Но стоит принимать во внимание тот факт, что субмарина провела в подводном положении более 60 дней, что конечно негативно сказалось на её состоянии, а так же особенности климатических зон, где лодка совершала подход. Так что вот вам наглядный пример, как лодка может за три месяца превратиться в груду металла, при особых условиях конечно.

на счет моддить игру очень трудно то правда ,но есть самородок TheDarkWraith разрабатывающий GR2 Editor/Viewer/Extractor/Importer

Ваши права