На самом деле все очень интересно получается.
Вот возьмем С-200.
Используется самонаводящаяся ракета в полуактивном режиме. Задача наземного радиолокатора, просто подсвечивать цель, а отраженный сигнал принимается головкой самонаведения ракеты (ГСН), все команды управления ракетой формируются на борту самой ракеты. Скорость сближения ракеты с целью всегда больше нуля!
А вот наземной РЛС очень сложно сопровождать цель, которая относительно РЛС имеет нулевую скорость, т.к. нет доплеровского смещения. И в такой ситуации РЛС теряет цель, не подсвечивает ее и соответственно ГСН ракеты не получает сигнал от цели. Дело в том, что в непрерывных РЛС две антенны, одна передающая, другая приемная. И приемная антенна постоянно получает сигнал от передающей, поэтому частота излучения просто давиться приемником.

В С-300 немного не так, а точнее сильно не так.
Радиолокатор так-же должен подсвечивать цель, что-бы ГСН ракеты могла получить отраженный сигнал от цели. Но, ракета возвращает наземной РЛС координаты цели относительно себя, наземная РЛС имеет координаты ракеты, и соответственно вычислить облась пространства куда направить луч ФАР для подсветки цели не представляет труда.