Если вы не знаете подробностей, то что дает вам право называть этот поступок дутым?
Если вы не знаете подробностей, то что дает вам право называть этот поступок дутым?
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Прочитайте внимательней: "часто подвиги "дутые" бывают", я ни о каких правах не заявлял, именно этот подвиг я дутым не называл.
Мы воспринимаем информацию в том виде, в котором нам ее внушают СМИ. Им ничего не стоит исказить информацию, приврать. Что там произошло на самом деле выяснят следователи. Но сомневаюсь что в этом случае справедлива формулировка "накрыл своим телом гранату" - сознательно с мыслью о самопожертвованиии т.п.
Крайний раз редактировалось Grauer; 02.04.2012 в 21:38.
Stab/JGr125_Grauer
http://jgr125.ru/
Падал ли он вообще на гранату? Если да то скончался бы на месте. Но известно, что он прожил еще некоторое время...
Проверено, что нормальная реакция в подобных случаях - поднять гранату и отбросить в сторону или быстро укрыться... Скорей всего боец впал в ступор и комбат попытался его положить на землю и попал под осколки, но не накрывал гранату телом...
Напоминает подвиг Александра Матросова, который якобы намеренно закрыл телом амбразуру, не станет ни один нормальный человек этого делать, повторяю намеренно...
Я просто за объективность...
Крайний раз редактировалось Grauer; 02.04.2012 в 22:34.
Stab/JGr125_Grauer
http://jgr125.ru/
Вы, уважаемый, точно собой не накрывали. Это объективный и непреложный факт. Уверен, не смогли бы, не из того вы теста, раз терзаетесь сомнениями, и соответственно, не вам оценивать подвиги, что Матросова, что Солнечникова.
Совет - маме своей показывайте, какой вы умный, справедливый и мужественный. И девочкам в ближайшем к офису баре, там ваши "настоящие мужские" мысли точно оценят. И наградят. Соответственно.
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"
Любой подвиг , это скорее всего исправление чей нибудь глупости и разгильдяйства .
Вопросов как всегда куча . Есть специальные площадки , для бросания гранат ,
Не думаю что при такой площадки , комбат накрывал бы гранату своим телом .
А так жаль комбата в любом случае . Герой не герой , для родителей и любимой малое утешение .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.