???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Комбат спас жизнь солдату, прикрыв гранату своим телом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Re: Комбат спас жизнь солдату, прикрыв гранату своим телом

Если вы не знаете подробностей, то что дает вам право называть этот поступок дутым?
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Если вы не знаете подробностей, то что дает вам право называть этот поступок дутым?
    Прочитайте внимательней: "часто подвиги "дутые" бывают", я ни о каких правах не заявлял, именно этот подвиг я дутым не называл.
    Мы воспринимаем информацию в том виде, в котором нам ее внушают СМИ. Им ничего не стоит исказить информацию, приврать. Что там произошло на самом деле выяснят следователи. Но сомневаюсь что в этом случае справедлива формулировка "накрыл своим телом гранату" - сознательно с мыслью о самопожертвованиии т.п.
    Крайний раз редактировалось Grauer; 02.04.2012 в 21:38.
    Stab/JGr125_Grauer
    http://jgr125.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Grauer Посмотреть сообщение
    Но сомневаюсь что в этом случае справедлива формулировка "накрыл своим телом гранату" - сознательно с мыслью о самопожертвованиии т.п.
    А как он накрыл телом гранату? Несознательно?
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А как он накрыл телом гранату? Несознательно?
    Падал ли он вообще на гранату? Если да то скончался бы на месте. Но известно, что он прожил еще некоторое время...
    Проверено, что нормальная реакция в подобных случаях - поднять гранату и отбросить в сторону или быстро укрыться... Скорей всего боец впал в ступор и комбат попытался его положить на землю и попал под осколки, но не накрывал гранату телом...
    Напоминает подвиг Александра Матросова, который якобы намеренно закрыл телом амбразуру, не станет ни один нормальный человек этого делать, повторяю намеренно...
    Я просто за объективность...
    Крайний раз редактировалось Grauer; 02.04.2012 в 22:34.
    Stab/JGr125_Grauer
    http://jgr125.ru/

Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

Падал ли он вообще на гранату?... Я просто за объективность...
    Вы, уважаемый, точно собой не накрывали. Это объективный и непреложный факт. Уверен, не смогли бы, не из того вы теста, раз терзаетесь сомнениями, и соответственно, не вам оценивать подвиги, что Матросова, что Солнечникова.
    Совет - маме своей показывайте, какой вы умный, справедливый и мужественный. И девочкам в ближайшем к офису баре, там ваши "настоящие мужские" мысли точно оценят. И наградят. Соответственно.
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Прочитайте внимательней: "часто подвиги "дутые" бывают", я ни о каких правах не заявлял, именно этот подвиг я дутым не называл.
    Мы воспринимаем информацию в том виде, в котором нам ее внушают СМИ. Им ничего не стоит исказить информацию, приврать. Что там произошло на самом деле выяснят следователи. Но сомневаюсь что в этом случае справедлива формулировка "накрыл своим телом гранату" - сознательно с мыслью о самопожертвованиии т.п.
    Любой подвиг , это скорее всего исправление чей нибудь глупости и разгильдяйства .
    Вопросов как всегда куча . Есть специальные площадки , для бросания гранат ,

Не думаю что при такой площадки , комбат накрывал бы гранату своим телом .
    А так жаль комбата в любом случае . Герой не герой , для родителей и любимой малое утешение .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права