???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

    Как вы отличаете современные пропилы от тех что сделаны ДЕ?
    Пальцы уже устали отстукивать по "клаве" одно и то же объяснение. Сейчас объясняю очень меееедленно и подрооообно. Смотрите, вот примеры современных пропилов:




    Как видите, камни эти небольшого размера, не обработанны как основные блоки пола древней укладки и представляют собой их отколовшиеся части. Почему части? Потому что, если посмотреть на схему былого храма с остатками пола

    можно увидеть, что это был уже законченный объект, где места "полуфабрикатам" показанным выше просто не было бы. О том, что объект был закончен, говорят и оставшиеся пазы под гранитные колонны, ограничивающие храм по периметру, и остатки самих колонн, и так называемые "входные камни" с отверстиями для опор ворот в сам храм. Т.е. незаконченных заготовок (этих самых камней с пропилами, мелких, что характерно) во времена эксплуатации данного объекта там быть не могло. Нахождение их в древней забутовке так же весьма маловероятно, т.к. фактических примеров таковой в древней части кладки там нет и нивелирование уровня происходило путем заливки раствора и вырубки известняковой подложки под форму базальтовых камней. А раз древний объект был построен из больших блоков и являлся законченным, то теперешнее наличие там необработанных "осколков", делящихся пополам пропилом, однозначно указывает нам на их более позднее появление.
    Это элементарно, Ватсон (С)!

    Теперь далее. Пропилы постоянно путают со следами древней шлифовки. Точнее, валят всё в одну кучу. Из-за этого и непонимание. Следы оной можно наблюдать на боковых гранях блоков, Фозии-Анаумов(а)-Наум их выкладывал в посте выше в достаточном кол-ве. "Скрвозь" такую шлифовку обычно достаточно явственно "просвечиваются" каверны от "клевков" ударного инструмента при предыдущем этапе обработки и явственно заметны "бороздки" от абразива. Причем, бороздки не строго параллельны и с идут с разным "шагом". Абусир:

    Гиза:

    На современных пропилах таких бороздок нет:



    И потом - а где уверенность что следов пропилов нет в базальтовом поле Абсира? Вы там были?
    Не были. Но уверенность есть. Попробуйте её подорвать фактическим примером. если не сможете. то об чем тогда разговор? Об "если б да кабы"?
    мнение человека сверлившего гранит медной трубкой: http://rutracker.org/forum/viewtopic...12559#50912559
    Цитирую Харда:
    "следы древних и современных пил похожи как близнецы-братья. Очень трудно понять, где работали древние египтяне, а где - рабочие в 20-м веке" Исходя из вышеозвученной логики, понять кто МОГ, а кто НЕ МОГ, представляется не слишком сложным.
    Жалобы, возражения?
    Крайний раз редактировалось igmh; 04.04.2012 в 11:48.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •