???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    А Гитлер, говорят, в юности вполне неплохие акварели рисовал... Найдись в свое время человек, похваливший бы их и посоветовавший поискать себя в живописи и поэзии и глядишь - были бы у нас фамилии Сталина и Гитлера только в разделе "Искуство" а десятки миллионов людей остались живы.
    Во-первых, история не терпит сослагательных наклонений.
    А во-вторых, Гитлер не сам вырос. Он вырос только потому, что был востребован. И вместо него нашли бы другого, займись он акварелью.
    Не нужно наивно полагать, что без Гитлера европейцы вдруг стали бы добрыми и пушистыми по отношению к нашей стране и нам самим.

И нам всем очень крупно повезло, что на него нашелся Сталин.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Во-первых, история не терпит сослагательных наклонений.
    А во-вторых, Гитлер не сам вырос. Он вырос только потому, что был востребован. И вместо него нашли бы другого, займись он акварелью.
    Не нужно наивно полагать, что без Гитлера европейцы вдруг стали бы добрыми и пушистыми по отношению к нашей стране и нам самим.

И нам всем очень крупно повезло, что на него нашелся Сталин.
    Да уж.. Всего 28 млн

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Да уж.. Всего 28 млн
    Бы бы ты у руля, поднял бы в лёгкую аграрную, необразованную страну из разрухи, ну понятное дело - отбил бы без жертв нападение и победил бы за месяц лучшую в мире армию объединённой гейропы.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Бы бы ты у руля, поднял бы в лёгкую аграрную, необразованную страну из разрухи, ну понятное дело - отбил бы без жертв нападение и победил бы за месяц лучшую в мире армию объединённой гейропы.
    Да , так бы я и сделал - поднял, отбил и победил бы.
    Я рад, что ты в целом верно понимаешь некоторые из проблем ,стоящие перед СССР 20-30-х годов. Дело осталось за малым - убедительно доказать что никого, могущего лучше чем Сталин справиться с этой задачей не было и не могло быть в принципе.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Я рад, что ты в целом верно понимаешь некоторые из проблем ,стоящие перед СССР 20-30-х годов. Дело осталось за малым - убедительно доказать что никого, могущего лучше чем Сталин справиться с этой задачей не было и не могло быть в принципе.
    Либерасты и дерьмократы в 90 показали.. до сих пор пыль глотаем
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Зашедший

Не знаю, доказательства или нет, но (прошу прощения за большой объем цитат, но в данном случае это оправданно):

Маршал Советского Союза Д.Ф. Устинов - "Сталин обладал уникальной работоспособностью, огромной силой воли, большим организаторским талантом...Зная вес своего слова, Сталин старался до поры не обнаруживать своего отношения к обсуждаемой проблеме, чаще всего или сидел будто бы отрешенно, или прохаживался по кабинету. И вдруг раздавалась короткая реплика, порой поворачивающая разговор в новое и, как потом зачастую оказывалось, единственно верное русло" (Во имя победы. М.: Воениздат, 1988. С.91).
    "Свои мысли и решения Сталин формулировал ясно, четко, лаконично, с неумолимой логикой. Лишних слов не любил и не говорил их." (Устинов. С.92)

Министр иностранных дел Германии Риббентроп - "Затем заговорил Сталин. Кратко, точно, без лишних слов. То, что он говорил, было ясно и недвусмысленно... Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека...- человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде." (Между Лондоном и Москвой. М.: Мысль, 1996.)

Маршал Советского Союза Г.К. Жуков - "У него был свой метод овладения конкретным материалом. Перед началом подготовки той или иной операции, он заранее встречался с небольшими офицерами Генштаба - майорами, подполковниками, наблюдавшими за соответствующими оперативными направлениями. Он вызывал их одного за другим, работал с ними по полтора-два часа, уточнял с каждым обстановку, разбирался в ней и ко встрече с командующими фронтами оказывался настолько хорошо подготовленным, что порой удивлял их своей осведомлённостью. Но всё же главное состояло в том, что его осведомлённость была не показной, а действительной, и его предварительная работа с небольшими офицерами Генштаба для уточнения обстановки перед принятием решений, была работой в высшей степени разумной" (Маршал Советского Союза Жуков. ВИЖ. 1987. №10).

Рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер (свидетельство Риббентропа) - "Гитлер говорил - в присущей ему манере - о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере видно. какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-42гг., вне всякого сомнения оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан железной твёрдости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин - это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении. Создание Красной Армии - грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, - историческая личность совершенно грандиозного масштаба" (Между Лондоном и Москвой. С.198).

Прошу прощения, без обид, но постановка вопроса "доказать...что не могло быть в принципе" по меньшей мере не корректна. Это как? Ударили германы - мы кастинг объявим, "кто справиться лучше Сталина". По каким критериям оценивать кандидатов? Кто будет оценивать? Я считаю, что в политике как в джунглях - кто съел конкурентов, то и лучше всех. Не буду спорить о морали, ГУЛАГЕ, репрессиях и.т.д. -это было. Но сейчас-то мы говорим о "государственных" качествах человека. Ещё раз прошу прощения, без обид.

Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение

Прошу прощения, без обид, но постановка вопроса "доказать...что не могло быть в принципе" по меньшей мере не корректна. Это как? Ударили германы - мы кастинг объявим, "кто справиться лучше Сталина". По каким критериям оценивать кандидатов? Кто будет оценивать? Я считаю, что в политике как в джунглях - кто съел конкурентов, то и лучше всех. Не буду спорить о морали, ГУЛАГЕ, репрессиях и.т.д. -это было. Но сейчас-то мы говорим о "государственных" качествах человека. Ещё раз прошу прощения, без обид.
    Вопрос был иронически -риторический, подходящего смайлика не нашел. Естественно строгого доказательства не может быть в принципе - это не математика. Но есть факт - вся многолетняя подготовка СССР к войне и внешняя политика свелась к тому что в 41г. СССР оказался на грани краха. Далее 4 года войны и 28 млн. погибших. Признать это удовлетворительным и единственно возможным результатом при всем желании не могу.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вопрос был иронически -риторический, подходящего смайлика не нашел. Естественно строгого доказательства не может быть в принципе - это не математика. Но есть факт - вся многолетняя подготовка СССР к войне и внешняя политика свелась к тому что в 41г. СССР оказался на грани краха. Далее 4 года войны и 28 млн. погибших. Признать это удовлетворительным и единственно возможным результатом при всем желании не могу.
    Вот чёрт, а у нас и без войны в Украине минус 6 миллионов, это как? Вроде и "нахлебников" кормить перестали, а вот поди ж ты...

З.Ы. Несомненно, Вы знаете волшебную кнопку, на которую - чик! И всё! Вся объединённая Европа (за исключением острова) побеждена вообще без потерь. Немедленно поделитесь! Она ещё понадобится.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вот чёрт, а у нас и без войны в Украине минус 6 миллионов, это как? Вроде и "нахлебников" кормить перестали, а вот поди ж ты...

З.Ы. Несомненно, Вы знаете волшебную кнопку, на которую - чик! И всё! Вся объединённая Европа (за исключением острова) побеждена вообще без потерь. Немедленно поделитесь! Она ещё понадобится.
    И это только Украина, если еще приплюсовать другие республики, получится не меньше.

-----
    Live Long and Prosper

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Но есть факт - вся многолетняя подготовка СССР к войне и внешняя политика свелась к тому что в 41г. СССР оказался на грани краха. Далее 4 года войны и 28 млн. погибших. Признать это удовлетворительным и единственно возможным результатом при всем желании не могу.
    Удовлетворительность результата определяется просто - ты сейчас живой. И я тоже. И еще много миллионов людей на территории теперь уже бывшего СССР.

Да, может быть это и не единственно верный результат. Может быть можно было сделать и лучше. Но ни ты ни я не жили в то время. И какая была ситуация на самом деле не знаем. Учебники истории России за двадцатый век врут практически все, просто каждый на свой лад.
    Но я знаю четыре вещи:
    1. Страна без качественного руководства на серьезные подвиги не способна.
    2. По протоколу заседания международного трибунала в Нюрнберге планы Гитлера четки и недвусмыслены - уничтожение на корню СССР и славянских и тюркских народов.
    3. Этим планам не удалось сбыться.
    4. У власти во время (и до) войны был Сталин.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Удовлетворительность результата определяется просто - ты сейчас живой. И я тоже. И еще много миллионов людей на территории теперь уже бывшего СССР.

Да, может быть это и не единственно верный результат. Может быть можно было сделать и лучше. Но ни ты ни я не жили в то время. И какая была ситуация на самом деле не знаем. Учебники истории России за двадцатый век врут практически все, просто каждый на свой лад.
    Но я знаю четыре вещи:
    1. Страна без качественного руководства на серьезные подвиги не способна.
    2. По протоколу заседания международного трибунала в Нюрнберге планы Гитлера четки и недвусмыслены - уничтожение на корню СССР и славянских и тюркских народов.
    3. Этим планам не удалось сбыться.
    4. У власти во время (и до) войны был Сталин.
    Вы забыли 5 пункт . Это героизм и самоотверженность народа .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вы забыли 5 пункт . Это героизм и самоотверженность народа .
    Это очень важный пункт, но он ровным счётом ничего не значит без пункта 4. Народ без опытного руководителя это, извините, стадо баранов. Или Вы скажете что у польского, французского и прочих народов небыло героизма и самоотверженности? Тогда вы батенька как минимум националист, или того хуже...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Я считаю, что в политике как в джунглях - кто съел конкурентов, то и лучше всех.
    Вот именно в этих словах и есть вся суть политики . Только говорить что чем злее каннибал , тем он лучше и порядочней , глупо .
    А так все верно , самые хитрые , самые коварные , самые беспринципные , самые скользкие и гадкие , всегда имею больше шансов достичь вершин взбираясь по трупам своих врагов и друзей .

]немного из книги Н.Ф. Хохлова:

Цель партии

У. Черчилль прибыл в первый раз в Москву, на переговоры со Сталиным. В частной беседе Черчилль спросил Сталина: «А чем ваша коммунистическая партия занимается?».

И. Сталин, подумав, ответил: «Партия в своей работе убивает в человеке зверя».

Сталин — интернационалист

25 мая 1945 г. состоялся прием в честь командующих войсками Красной Армии. Сталин произнес тост, который по своей значимости, величественности и, главное, справедливости войдет навеки в память соотечественников. В его содержании есть такие слова: «Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание — как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны... У Него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок... Иной народ мог бы сказать правительству! «Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, он пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие. За здоровье русского народа!»

После произнесения этого тоста Сталиным к нему подошел растроганный Маршал бронетанковых войск, дважды Герой Советского Союза Павел Семенович Рыбалко:

— Как Вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда Вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?

Сталин сердито ответил:

— Я не грузин — я русский грузинского происхождения.
    Сталин — государственник

Из личного дневника Генерального секретаря Коминтерна и первого лидера демократической Болгарии Георгия Димитрова, который был верным учеником и последователем Сталина.

...Вот дословное воспроизведение части тоста, произнесенного советским вождем 7 ноября 1937 г. на кремлевском застолье по случаю круглой революционной даты.

«Русские цари сделали немало плохого. Они грабили и порабощали народ. Они вели войны и захватывали земли в интересах помещиков. Но они сделали одно доброе дело, создав огромную державу до Камчатки. Мы эту державу получили в наследство. Мы объединили государство таким образом, что любая его часть, будь она оторвана от общей социалистической державы, не только бы не нанесла ущерб, но и не смогла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы под чужое господство».

Сталин о себе и о культе личности:
    Говорят, в «завещании товарищ Ленин предлагал съезду, ввиду «грубости» Сталина, обдумать вопрос о замене Сталина на посту Генерального секретаря другим товарищем. Это совершенно верно. Да, я груб, товарищи, в отношении тех, которые грубо и вероломно разрушают и раскалывают партию. Я этого не скрывал и не скрываю. Возможно, что здесь требуется известная мягкость в отношении раскольников. Но этого у меня не получается. Я на первом же заседании Пленума ЦК после XIII съезда просил Пленум освободить меня от обязанностей Генерального секретаря. Съезд сам обсуждал этот вопрос, и вся делегация обсуждала этот вопрос, и все делегации, в том числе и Троцкий, Зиновьев, обязали Сталина остаться на своем посту.

— Что же я мог сделать? Сбежать с поста? Это не в моем характере, ни с каких постов я никогда не убегал и не имел право убегать, ибо это было бы дезертирством. Человек я, как уже раньше об этом говорил, подневольный, и когда партия обязывает, я должен подчиниться.

Я никогда не считал себя и не считаю безгрешным. Я никогда не скрывал не только своих ошибок, но и многолетних колебаний. Но нельзя скрывать также и того, что никогда я не настаивал на своих ошибках и никогда из моих мимолетных колебаний не сдавал платформу, особую группу и т.д. Власти и славы без крови не бывает.

Вернуть барахло

После войны один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел в Берлине. Верховный Главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, генерал-полковник замялся. Сталин спросил: Вы хотите что-нибудь сказать?

— Да. У меня есть личный вопрос. В Германии я отобрал для себя кое-какие вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне.

— Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию, — ответил Сталин.

Резолюция была такая: «Вернуть полковнику его барахло. И. Сталин».

Проситель заметил:

— Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник.

Сталин пыхнул трубкой, усмехнулся и сказал: «Нет, тут все правильно, товарищ полковник».

http://www.a-lubyanka.ru/index.php?id=4&pub=162
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Цитата Сообщение от ROSS_Ratibor Посмотреть сообщение
    ]немного из книги Н.Ф. Хохлова:

Цель партии

У. Черчилль прибыл в первый раз в Москву, на переговоры со Сталиным. В частной беседе Черчилль спросил Сталина: «А чем ваша коммунистическая партия занимается?».

И. Сталин, подумав, ответил: «Партия в своей работе убивает в человеке зверя».

Сталин — интернационалист

25 мая 1945 г. состоялся прием в честь командующих войсками Красной Армии. Сталин произнес тост, который по своей значимости, величественности и, главное, справедливости войдет навеки в память соотечественников. В его содержании есть такие слова: «Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание — как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны... У Него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок... Иной народ мог бы сказать правительству! «Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, он пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие. За здоровье русского народа!»

После произнесения этого тоста Сталиным к нему подошел растроганный Маршал бронетанковых войск, дважды Герой Советского Союза Павел Семенович Рыбалко:

— Как Вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда Вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?

Сталин сердито ответил:

— Я не грузин — я русский грузинского происхождения.
    Сталин — государственник

Из личного дневника Генерального секретаря Коминтерна и первого лидера демократической Болгарии Георгия Димитрова, который был верным учеником и последователем Сталина.

...Вот дословное воспроизведение части тоста, произнесенного советским вождем 7 ноября 1937 г. на кремлевском застолье по случаю круглой революционной даты.

«Русские цари сделали немало плохого. Они грабили и порабощали народ. Они вели войны и захватывали земли в интересах помещиков. Но они сделали одно доброе дело, создав огромную державу до Камчатки. Мы эту державу получили в наследство. Мы объединили государство таким образом, что любая его часть, будь она оторвана от общей социалистической державы, не только бы не нанесла ущерб, но и не смогла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы под чужое господство».

Сталин о себе и о культе личности:
    Говорят, в «завещании товарищ Ленин предлагал съезду, ввиду «грубости» Сталина, обдумать вопрос о замене Сталина на посту Генерального секретаря другим товарищем. Это совершенно верно. Да, я груб, товарищи, в отношении тех, которые грубо и вероломно разрушают и раскалывают партию. Я этого не скрывал и не скрываю. Возможно, что здесь требуется известная мягкость в отношении раскольников. Но этого у меня не получается. Я на первом же заседании Пленума ЦК после XIII съезда просил Пленум освободить меня от обязанностей Генерального секретаря. Съезд сам обсуждал этот вопрос, и вся делегация обсуждала этот вопрос, и все делегации, в том числе и Троцкий, Зиновьев, обязали Сталина остаться на своем посту.

— Что же я мог сделать? Сбежать с поста? Это не в моем характере, ни с каких постов я никогда не убегал и не имел право убегать, ибо это было бы дезертирством. Человек я, как уже раньше об этом говорил, подневольный, и когда партия обязывает, я должен подчиниться.

Я никогда не считал себя и не считаю безгрешным. Я никогда не скрывал не только своих ошибок, но и многолетних колебаний. Но нельзя скрывать также и того, что никогда я не настаивал на своих ошибках и никогда из моих мимолетных колебаний не сдавал платформу, особую группу и т.д. Власти и славы без крови не бывает.

Вернуть барахло

После войны один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел в Берлине. Верховный Главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, генерал-полковник замялся. Сталин спросил: Вы хотите что-нибудь сказать?

— Да. У меня есть личный вопрос. В Германии я отобрал для себя кое-какие вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне.

— Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию, — ответил Сталин.

Резолюция была такая: «Вернуть полковнику его барахло. И. Сталин».

Проситель заметил:

— Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник.

Сталин пыхнул трубкой, усмехнулся и сказал: «Нет, тут все правильно, товарищ полковник».

http://www.a-lubyanka.ru/index.php?id=4&pub=162
    А еще он ЕМНИП прослезился при похоронах Кирова а Мерецкову, ставшему полуинвалидом после пыток в НКВД, разрешал делать доклад сидя... И т.д. и т. п. Да уж, лицемер тов. Сталин был просто феноменальный, о чем говорить....

Это ваше ИМХО. к счастью.. народ от такого (вашего мнения) все больше и больше уходит-- иллюзиии уходят- остается только Правда

Зашедший

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вот именно в этих словах и есть вся суть политики . Только говорить что чем злее каннибал , тем он лучше и порядочней , глупо .
    А так все верно , самые хитрые , самые коварные , самые беспринципные , самые скользкие и гадкие , всегда имею больше шансов достичь вершин взбираясь по трупам своих врагов и друзей .
    Я не говорил, что чем злее каннибал, тем он лучше и порядочней. Я имел ввиду, что его совокупность качеств оказалась самой эффективной. Да и разве бывают благородные политики? Такого если не свои, так зарубежные коллеги "сожрут", а за его благородство расплачиваться всей страной придётся.

Хех, вспомнил - Starcraft (первый):
    Менгск - "Джим, генерал Дюк теперь на нашей стороне"
    Рейнор - "Что?! Эта змея!?"
    Менгск - "Теперь это НАША змея, Джим".

Я не говорил, что чем злее каннибал, тем он лучше и порядочней. Я имел ввиду, что его совокупность качеств оказалась самой эффективной. Да и разве бывают благородные политики? Такого если не свои, так зарубежные коллеги "сожрут", а за его благородство расплачиваться всей страной придётся.
    Так о том и речь . Эффективность не имеет нечего общего с моральными качествами . А расплачиваться всегда приходиться страной . В любом случае , только мало это кого тревожит . И ведь парадокс . Все говорим об обществе , а восхваляем всегда личность.

Ваши права