???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 151

Тема: Выбор процессора для БзБ

Пилот
    Images
    1

Re: Выбор процессора для БзБ

Цитата Сообщение от force Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет сравнения fps в игре. Я тут недавно с одним товарищем общался, у него проц dual core слабей моего кора был, видео gtx460, памяти поменьше, а на идентичных настройках БоБа у него fps повыше был. Потом, когда его системные настройки видео посмотрел, все понял - у него почти во всех параметрах были "замещение настроек приложения" или "выключено", как поставил свои настройки, сразу все стало на свои места. Так что в сравнении нужно все нюансы учитывать
    Согласен. Сам в недоумении иногда бываю в теме бенчмаркинга. Вроде система такая-же или слабее, а fps больше, хотя настройки вроде те-же из описания, а скрины не все выкладывают.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

SomeOne Спасибо ,видюху куплю 68хх с гигом...а супер апгрейд оставлю на потом....

ПС ,имхо, пред топовое железо и средневысокие настройки это путь к максимальному соотношении цена\качество \ глюки\температура
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

джоедел

Кстати да, пробуйте в настройках видеокарты свои настройки. Я так методом тыка хорошенько повысил фпс.

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

Парни, где то видел обсуждение темы распределения нагрузки в БОБе на все ядра равномерно, теперь не могу найти. Вчера чё-то альтабнул в игре и заметил на гаджете мониторинга ЦП, что загружается на 50-60% ядро1 и изредка на несколько % ядро3. Второе и четвёртое- стабильно по нолям. Подскажите пожалста, как включить все четыре ядра в работу и надо ли это делать. Заранее благодарю.
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Заявка на ПМЖ Аватар для Rolf (JUGr.)

Как считаете Атлон2х4 3.1ггц(без разгона) 645й 2мб кэш сгодится? =)
    war.by-airforce.com/pilot.php?hlname=JUGr.Rolf

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =KAG=Pit Посмотреть сообщение
    Парни, где то видел обсуждение темы распределения нагрузки в БОБе на все ядра равномерно, теперь не могу найти. Вчера чё-то альтабнул в игре и заметил на гаджете мониторинга ЦП, что загружается на 50-60% ядро1 и изредка на несколько % ядро3. Второе и четвёртое- стабильно по нолям. Подскажите пожалста, как включить все четыре ядра в работу и надо ли это делать. Заранее благодарю.
    Распределение загрузки зависит в первую очередь от реализации алгоритма в игре. Сама по себе загрузка на кучу ядер не распределится. Так что, думаю, что ты здесь ничего и не сделаешь.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

доброго времени суток. У меня возникла та же проблема поиск по форуму не чего не дал нашел на другом сайте (http://www.tagsquad.ru/index.php/for...atid=5&id=1437). Только как я пробовал изменение файла "conf" проблему не решает зато установка программы CPU-Control дает реальный результат все ядра загружены . На сегодняшний день последняя версия 2.1 сию прогу найдете через поисковик .

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от D_99s Посмотреть сообщение
    доброго времени суток. У меня возникла та же проблема поиск по форуму не чего не дал нашел на другом сайте (http://www.tagsquad.ru/index.php/for...atid=5&id=1437). Только как я пробовал изменение файла "conf" проблему не решает зато установка программы CPU-Control дает реальный результат все ядра загружены . На сегодняшний день последняя версия 2.1 сию прогу найдете через поисковик .
    Парни, не балуйтесь вы с этими сторонними диспетчерами. Они просто один поток носят по ядрам - скорости это не добавляет, а еще если на ЦП нет кеша L3 -то вообще тормоза будут.

Цитата Сообщение от D_99s Посмотреть сообщение
    зато установка программы CPU-Control дает реальный результат все ядра загружены .
    А реальный результат в игре (фпс и т.д.) есть?
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    А реальный результат в игре (фпс и т.д.) есть?
    Нет конечно, но зато есть моральное удовлетворение.

Дежурный Аватар для гроза_9

А что перераспределять, если у вас даже одно ядро не загружено полностью (не работает на 100?

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Распределение загрузки зависит в первую очередь от реализации алгоритма в игре. Сама по себе загрузка на кучу ядер не распределится. Так что, думаю, что ты здесь ничего и не сделаешь.
    Понятно...Ну нет так нет, нам и так в принципе неплохо. Спасибо!
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Пилот
    Images
    1

Ребят вопрос к владельцам I5 или I7 летающим на Репке 4 - у вас в свалке, когда много самолетов хоровод крутят, тормоза жуткие наблюдаются, не микро фризы, не фризы - а такие конкретные, жуткие, что можно в ландшафт влететь, не говоря уже о прицельной стрельбе? Ну и самолеты временами передвигаются в неестественных позах искривляя пространственно-временной континуум?
    Или это только я такой несчастный со своим калькулятором. Если I5, I7 панацея - буду брать. На разрабов и их патч надежды нет.
    Крайний раз редактировалось ZetZorro; 04.04.2012 в 01:04.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    Ребят вопрос к владельцам I5 или I7 летающим на Репке 4 - у вас в свалке, когда много самолетов хоровод крутят, тормоза жуткие наблюдаются, не микро фризы, не фризы - а такие конкретные, жуткие, что можно в ландшафт влететь, не говоря уже о прицельной стрельбе? Ну и самолеты временами передвигаются в неестественных позах искривляя пространственно-временной континуум?
    Или это только я такой несчастный со своим калькулятором. Если I5, I7 панацея - буду брать. На разрабов и их патч надежды нет.
    Конфиг в подписи - на дуэльной репке бой 4 на 4, были микрофризы. Вчера заходил на сервер (вот на какой не помню) - карта Ла-Манша около 20 игроков + боты и игра была почти комфортная, микрофризы наблюдал только при приближении взгляда к прицелу.

....

Проверил новые новые дрова к видяхи - скорее всего плацебо - но показалось что получше стало
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 04.04.2012 в 04:58.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Зашедший

Мой феном 980 грузится равномерно по ядрам процентов на 70.По всем тестам у амд нет ничего быстрее для игр.Но где то на форуме читал,что у кого то 6ти ядерный феном распределял нагрузку на все 6ть ядер.Возникает вопрос:а вдруг в БзБ FX от АМД себя нормально проявит???Парни,кто нибудь юзает FX 8150;FX 8120?Если да-отпишитесь плиз!

Images
    4

Цитата Сообщение от Mishania76 Посмотреть сообщение
    Но где то на форуме читал,что у кого то 6ти ядерный феном распределял нагрузку на все 6ть ядер.Возникает вопрос:а вдруг в БзБ FX от АМД себя нормально проявит???
    Пардон за мою невежливость, но мне это напоминает: "Папа! А если эти нарисованные на бумаге машинки из нее вырезать, может быть у них закрутятся колесики и они превратятся в настоящие модельки 1:43!". Может и можно распределить в среднем БоБ хоть по 12 процессорам, но это будет скорее за счет выполнения команд на каждом ядре по-очереди, что-то в духе чтобы все ядра равномерно прогревались и через год проц не поплыл из-за неоднородного термического расширения (надеюсь, это никто серьезно не воспринял?). Смысл в том, что если приложение однопоточное или, как ЕМНИП в случае с БоБом, "полуторопоточное", им пытаться загружать равномерно двадцать ядер будет бесполезно. Максимум, что этим можно будет добиться, чтобы у всех ядер на индикаторе было по 25-35%, только игра от этого быстрее ни на грамм не станет. Вообще, хорошая загрузка даже одного ядра - это вопрос не столько к сторонним программам, сколько к разработчикам исходного ПО. По выводам со слов МГ (это которые про повышение ФПС почти вдвое), в грядущем патче как-то так и будет.

Зашедший

Что значит "полуторопоточное" приложение?

--- Добавлено ---

Ну не позволяет мне религия смотреть в сторону интела,потому и хватаюсь за соломинку :-)

Images
    4

Цитата Сообщение от Mishania76 Посмотреть сообщение
    Что значит "полуторопоточное" приложение?
    Уже подзабыл, но там речь была о том, что вроде бы рендер картинки вывели в отдельный поток. Только я не очень в курсе, насколько загружает ее обработка именно процессор, т.е. дает ли это на многоядернике прирост производительности, потому так и написал.

Ну не позволяет мне религия смотреть в сторону интела,потому и хватаюсь за соломинку :-)
    Так, понятно, каждому свое. Просто скажу по своему опыту. У меня были Интелы все время до откровенно неудачных Wilamette/Prescott (забыл даже, со сколькими "l" пишется Wilamette ), тогда поставил себе Атлон Турубред 2200+, ни капли об этом не жалел. Потом были такие же приличные 64-битные - тогда 64-битность была совсем не нужна (сейчас уже "почти не нужна" ), но установочная папка 64-битной Семерки до сих пор называется AMD64 - я себе не брал, т.к. рано еще менять было, а потом Кор Дуо, сейчас Сэнди и слившийся Бульдозер, АМД реально может конкурировать только в "очень среднем" сегменте и производительные решения будут иметь смысл только от Интела. При этом мне совершенно не импонирует откровенная любовь Интела к смене сокетов на хоть один пин, но лишь бы заставить новую материнку купить и далеко не очень приятные цены на комбинацию процессор+МБ, но чисто технически, в комбинации с разгонным потенциалом...

К слову о такой же смене "сторон": у меня после 3DFX все время были НВидии. Сейчас поставил себе Райдон - магазин дешево сливал снятые с производства HD5850-ые хороших производителей (они чуть слабее более современных HD6870), отчего бы не взять. Вот такая вот наемническая беспринципная "полосатость"

Курсант

Так точно никто не ответил, помогает ли линейка i5, i7 избавится от фризов? Вчера зашел на репку4, вижу свалку из самолетов 10-12, подлетел, завожу прицел на одного, следующий кадр - я вертикально смотрю в землю на высоте метров 150. Какбе трудновато так летать . Планировал произвести апгрейд после выхода Ivy Bridge, но чувствую эпилепсия от фризов меня раньше добьет.
    P.S. Тут выяснилось что и трекир нагружает мой камень на 30%, вообще некуда деваться...
    Intel Core i7-3770K, Noctua NH-U12P SE2, ASUS P8Z77-V, 8Gb DDR3-1600Mhz, GeForce GTX 470, X-Fi Fatal1ty, TV Philips 32PFL9613 32" 1920x1080p, Windows7 Ultimate SP1 ENG

Зашедший

Цитата Сообщение от subreal1ty Посмотреть сообщение
    Так точно никто не ответил, помогает ли линейка i5, i7 избавится от фризов? Вчера зашел на репку4, вижу свалку из самолетов 10-12, подлетел, завожу прицел на одного, следующий кадр - я вертикально смотрю в землю на высоте метров 150. Какбе трудновато так летать . Планировал произвести апгрейд после выхода Ivy Bridge, но чувствую эпилепсия от фризов меня раньше добьет.
    P.S. Тут выяснилось что и трекир нагружает мой камень на 30%, вообще некуда деваться...
    Могу ошибаться,но ЕМНИП,айви это не топовые интелы,поэтому смысл их ждать???По мне,так,позволяют деньги-бери санди бридж е.При желании сэкономить-ай5-2500к очень неплохой вариант.(а вообще-то лучший по цене/качеству)

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Ivy Bridge na X79 dozhdis i beri to chto po den´gam pozvolyaet.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

=FB=

Так точно никто не ответил, помогает ли линейка i5, i7 избавится от фризов? Вчера зашел на репку4, вижу свалку из самолетов 10-12, подлетел, завожу прицел на одного, следующий кадр - я вертикально смотрю в землю на высоте метров 150. Какбе трудновато так летать
    Не спеши, сейчас этому симулятору ничего не помогает, у сосквадника ай7 таже херня, это одна из причин, по которой и я не летаю пока, если в дуэли еще более-менее, то когда куча самолетов да еще с повреждениями и в одном месте-все писец, можно выходить...
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Курсант

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Не спеши, сейчас этому симулятору ничего не помогает, у сосквадника ай7 таже херня, это одна из причин, по которой и я не летаю пока, если в дуэли еще более-менее, то когда куча самолетов да еще с повреждениями и в одном месте-все писец, можно выходить...
    Может кому поможет, если скажу, что на моей конфигурации летать комфортно, на Репке4 независимо от кол-ва народа летабельно, правда лаунчер раз в 30 минут "железно" глючит.
    (разрешение 1920х1200, настройки в меру высокие)

Цитата Сообщение от Barkass Посмотреть сообщение
    Может кому поможет, если скажу, что на моей конфигурации летать комфортно, на Репке4 независимо от кол-ва народа летабельно
    Я заметил, что на Атаге при одинаковом количестве народу глючит, тормозит и виснет существенно больше. И это ещё учитывая, что плотность самолётов на Репке значительно выше. На Атаге редко когда более пяти собираются в одном месте, но если уж собрались - можно даже не выходить, Лаунчер сам позаботится об этом. Мне в таких случаях Феном-Х6 3.8ГГц не помогает ни как.
    Тоесть от размера карты и наличия ботов сильно зависит.

Пилот
    Images
    1

Так точно никто не ответил, помогает ли линейка i5, i7 избавится от фризов?
    Спасибо, что поддержали вопрос, а то вообще тишина.
    Вчера зашел на репку4, вижу свалку из самолетов 10-12, подлетел, завожу прицел на одного, следующий кадр - я вертикально смотрю в землю на высоте метров 150.
    Вот и я о том же. Я вообще уже не приближаю взгляд к прицелу, но один хрен, тот-же результат.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Barkass Посмотреть сообщение
    Может кому поможет, если скажу, что на моей конфигурации летать комфортно, на Репке4 независимо от кол-ва народа летабельно, правда лаунчер раз в 30 минут "железно" глючит.
    (разрешение 1920х1200, настройки в меру высокие)
    Блин, парни, тут понимаете, принципиальный вопрос, как же быть? Может ещё кто поделится своими результатами? Не хотелось бы потратиться на железо, но не решить проблему. Barkass, похоже твоего ОЗУ хватает на пол часа полетов. И количество человек на сервере не так критично, как критично число самолетов в одном месте. Ты об этом?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Agni Посмотреть сообщение
    Мне в таких случаях Феном-Х6 3.8ГГц не помогает ни как.
    Да, БзБ не дружит с фенами.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права