Историю RoF я знаю с первых сообщений на форуме GT. Так что не надо мне рассказывать про: ДВА САМОЛЁТА, ПЛАТНЫЙ ДОПКОНТЕНТ, КРИВОЙ ОНЛАЙН, НЕУДОБОВАРИМЫЕ НАСТРОЙКИ, УБОГИЙ ОФФЛАЙН, БАГИ и прочие и прочие. Я помню истерику здесь, на "сухом", когда было озвучено что в игре будут только два самолёта - остальные нужно будет покупать дополнительно. Я так же помню, как хамски советовали встать перед зеркалом и проникнуться. Я помню истерику после выхода RoF (хотя её уже забыли и не хотят вспоминать) и крики "верните наши деньги!!!". Я помню всё.
И так же помню, каким бы непривычным и странным не выглядел RoF при рождении, ОН НЕ ТОРМОЗИЛ НА ЗАЯВЛЕННОЙ КОНФИГУРАЦИИ и был вполне играбельным продуктом.
Прошло 3 года. Два самолёта под управлением игрока превратились в 28 самолётов, три заявлены в разработке. Убогий оффлайн? - Карьера переплюнет в некоторых моментах легендарный Red Baron 3D. Кривой онлайн? - На сервере SYNDICATE c полным реализмом (исключение прогретый двигатель), где игроки двух команд выполняют реальные задачи пилотов Первой Мировой - не протолкнуться, вчера вообще наблюдал максимум игроков.
Неудобные настройки? - всё теперь настраивается за минуты, понятно и доступно. А обзор с хатки джоя - это вообще лучшее, что когда либо было сделано во всех известных мне авиасимах. Я ещё раз повторюсь для тех, у кого нет трекира или фритрека, обзор сделан максимально удобным.
....
Кто кого и где забанил мне по большому счёту не интересно. Пусть сами разбираются, это вообще не моё дело.
Эта глупая и подчас мелочная война "Ил-2 Штурмовик Битва за Британию vs Война в Небе 1917", лично у меня вызывает только сожаление.