Идея весьма интересная! Насколько я понял, она предусматривает, что детализация текстур ландшафта, создание моделей построек и объектов, а также наполнение карты должно быть отдано на откуп комьюнити. Но на мой взгляд для осуществления этого глобального проекта существуют несколько серьёзных препятствий.
1) Движок игры не в состоянии поддерживать ТАКИЕ карты. Ярким примером его возможностей в этом плане является карта Ла-Манша, а ведь это весьма ограниченный участок. В настоящее время при загрузке этой карты FPS проседает чувствительно в сравнении с небольшими сетевыми картами. И после выпуска патча такая картина, думаю, сохранится. ИМХО максимум, на что можно расчитывать, это карта масштаба фронта, как было и в незабвенном Ил-2. Что касается "суб орбитальных" полётов (если речь идёт о том ролике, где неуправляемый Bf110 ушёл в стратосферу), то там отображается именно пространство, а не карта - вероятно текстура очень дальнего ЛОДа земли.
2) Для работы с ландшафтом, изготовления построек, объектов и пр. потребуется почти полный инструментарий (SDK) по игре, перспективы получения которого, как уже неоднократно отмечалось, в том числе и МГ, весьма призрачны. Хотя бы потому, что одного софта недостаточно, нужны мануалы с примерами, а их писать некому и некогда (если проект будет иметь дальнейшее развитие, то загрузка команды основной работой будет 100-процентная). На освоение SDK методом тыка уйдут месяцы или даже годы!