???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Вы не согласны с теорией фальсификации лунной программы -и при этом считаете официальную версию NASA лживой?
    Я не согласен с теорией фальсификации лунной программы - и при этом считаю официальную версию NASA лживой.

Под "теорией фальсификации лунной программы" я в вышеприведенном предложении понимаю версию, которая на сегодняшний день является, так сказать, "официальной теорией фальсификации". Мейнстримом, короче. Версию А.И.Попова и его последователей.

Я считаю их построения в корне неверными. Но я придерживаюсь мнения, что высадки американцев на Луну в 1969-1972гг. были мистификацией. В качестве версии, как происходила фальсификация я не приемлю версию Попова. Я приемлю версию, которая была распространена до Попова. Эта тоже версия невысадки американцев на Луну - она была распространена в период 2000-2006гг., в среде российских интернет-опровергателей высадок на Луну. Сайт основного теоретика этой версии аФона - http://mo---on.narod.ru . Версия представляет собой конгломерат похожих точек зрения, связанных между собой общим духом и общими идеями. Я попытался систематизировать версию, и выделить наиболее правдоподобный вариант фальсификации. Результат на моем сайте - http://version1969.narod.ru . Там же описано развитие в России движения скептиков - сторонников фальсификации полета на Луну. В последней части сайта рассказывается о том, как версия Попова, книга которого была опубликована в конце 2006г. набрала множество сторонников и вытеснила старую версию. Из сторонников старой версии активным остался, наверное, только я. Я сторонник фальсификации высадок на Луну, тем не менее, я критикую Попова.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    В этой ветке, яркие представители Лиги низвержения наноторсионных полей Фомальгаута, и люди по непонятным причинам поверившие Лиги ,утверждали что Сатурн -5 вообще блеф, Скайлэб тоже блеф , полёт на Луну блеф. Вы согласны с этой "теорией"?
    С этой теорией я категорически не согласен.

Я не сторонник версии блефа - то есть версии, что вышеуказанные достижения США являются мистификацией, не существовавшей на самом деле. Однако, это не делает меня сторонником того, что все происходило так, как было по официальной версии.

Вообще, в допоповский (2000-2006) период развития российского опровергательства не были распространены идеи, что все это - блеф и ничего этого на самом деле не было. Никто не считал эти программы несуществующими, скептицизм сводился к тому, что эти программы не обязаны быть тем, чем они являются по официальной версии NASA. Общим местом было то, что программа полетов на Луну 1969-1972гг. не считалась программой полета на Луну человека. Она считалась программой полета на Луну роботов. В этом сходились все опровергатели людей на Луне - ибо если человек признает высадку людей в рамках программы Аполлон - он по определению не является опровергателей людей на Луне; человек, опровергавший факт высадок на Луну в программе Аполлон считался в те годы сумасшедшим; в итоге все сходились на том, что высаживались роботы. Среди людей, далеких от лунных скептиков, могли ходить слухи о том, что последние якобы опровергают сам факт высадок. Скептики поражались таким слухам и считали, что американские спецслужбы специально распускают такие порочащие сплетни.

Для лунного скептицизма той эпохи совершенно нехарактерны были сомнения в том, что грузоподъемность Сатурна значительно меньше заявленной; и уж тем более что Сатурн вовсе не выходил на орбиту. Были распространены сомнения в том, что грузоподъемность меньше заявленной - но в пределах десятка-другого процентов; никто не сомневался в том, что Сатурн был ракетой сверхтяжелого класса. Что касается меня, то я совсем отказался от идеи недостаточно грузоподъемного Сатурна.

Касательно Скалейба: скептики той поры не могли даже представить, что все это - блеф и ничего этого не было. По их мнению Скайлеб действительно был выведен ракетой Сатурн. Из версий, как это было сделано наиболее знаменита версию А.Велюрова ( http://www.free-inform.com ).

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Американский зонд обнаружил следы жизнедеятельности человека на Луне
    Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»

Американская космическая станция, находящаяся на орбите Луны, передала самые четкие на настоящий момент снимки следов людей и мусора, оставленных астронавтами на спутнике Земли в 1969-1972 годах.
    В отличие от многих современных скептиков, сторонников версии Попова - я не считаю данные фотографии фальшивкой. Я считаю их подлинным изображением поверхности Луны.

Зачем все это было сфотографировано - см. мой постинг на форуме Авиабазы

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Юрий Б. Посмотреть сообщение
    Я считаю их построения в корне неверными. Но я придерживаюсь мнения, что высадки американцев на Луну в 1969-1972гг. были мистификацией.
    >>>>>>>
    В том же сообщении Gosh писал: "Дело в том, что среди спецов сложилось мнение о "заговорщиках" как о придурках и профанах. И спецы имеют на это все основания, потому что многие аргументы "заговорщиков" - абсурдны.

У меня есть сильное подозрение, что это было организовано нарочно. Т.е НАСА специально подняло волну "опровергателей" с их кучей нелепостей - и таким образом ЗАРАНЕЕ автоматически дискредитировало тех достаточно грамотных людей и специалистов, кто попытался бы присоединиться к "теории заговора". Это ОЧЕНЬ разумный ход. Психологически грамотный".
    <<<<<<<

Edward Bernays - племянник Зигманда, архитектор прикладных соц механизмов по теориям Фройда.

Anna Freud - ключевой исполнитель первых этапов.

Она расправилась с Dr. Wilhelm Reich, который изначально был лучшим учеником Зигмонда именно в процессе раскачки его системы массового контроля населения 20го века. Это осознав, Reich отпочковался и осел в Main, отстроив личную лабораторию на границе с Канадой. Оттуда он начал прямую атаку на теорию Фройда, за что о получил по полной. В итоге его посадили в тюрьму (при этом признав его сумасшедшим) и там же вскоре убили (сердечный приступ, 1957 год). Его главного помощника посадили в тоже время, но сразу после смерти Райха выпустили, и на второй день свободы - суицид. При этом суд приказал конфисковать и уничтожить все работы, всю лабораторию и её содержимое, сжечь все копии книг. Зачистка под ноль.

Некоторые структуры которые публично участвовали в заварушке; FDA, Atomic Energy Commission, American Psychological Association (IPA/APA).

С точки зрения данной темы этого форума, совершенно без разницы чем занимался Рэйх, главное то что он лично присутствовал при разработке основы "прикладного" психоанализа Фройда, и чем оно в действительности является; соц инженерия, массовая пропаганда, и особенно механизм "группы фокуса", то есть групповой психоанализ. Знал на столько досконально, что совершенно естественно распознавал все технологии психологического воздействия на массы, именно те которые и были применены в основе этой темы.

Все технические детали и действия такой массовой фальсификации упираются в одну общею основу системы, разработка которой была рассчитана на специально созданный потребительский менталитет, по этому и психологические не стыковки при воздействии таких механизмов на советский и постсоветский менталитет. Оттуда и "притирочные" спирали первого десятилетия 21-го века, которые вы так точно определили.

Группы фокуса служат в качестве измерительного инструмента, данные которого измеряют эффективность процессов. Это конечно противоречит школе маркетологов, у которых принято считать что действия вычисляются на основе опросов, но на основе опросов по теме из ваших сносок наглядно видна кривая которая показывает процент сомневающихся до внедрения спец операций (включая Козерог 1), и процент после.

До "Козерога 1" сериал Star Trek (1966) от студии NBC (принадлежит GE), корпа которая нанимала Bernays с 20х годов специально для "маркетинговых программ". В моём мнении Star Trek является типичной прививкой-отвлекалкой. Таким образом в период самого бурного технологического развития человечества на пути в космос, в США существовал единственный тематический теле-сериал который абсолютно ничего не имел общего с действительностью, что совершенно не совместимо с реальностью того времени.

Логически не сопоставимо что на фоне космического развития, единственной развлекательной программой по тематике являлся на коленке состряпанный телесериал мыльной-фантастики на минимальном бюджете, который позволял только смехотворно грубые спец-эффекты. Я на это обратил внимание после какой-то программы об истории телесериала, в которой один из мастеров по спец-эффектам делился как сложно было создавать эффекты при таком малом бюджете, и если бы его группе тогда выделили нормальный бюджет, то он бы по существующим технологиям студий Голливуда создал такие эффекты, которые было бы трудно отличить от трансляций миссий Аполлон. Более забавно было объяснение что после снятия сериала с эфира, и его возвращение с громадным успехом, новый бюджет не распределялся на усовершенствование спец эффектов для сохранения "формата". Парили просто лохов, успешно, одним и тем же разводом, и парят до сих пор, уже пол века.

В России нашего дня такие тонкости уже просто не нужны, механизмы прямого воздействия на столько глубоко проникли во все сферы социума, что дёргают непосредственно за рычаги.

Глобальный, индустриальный культ лжи.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права