По ресурсу ССД могу сказать так. У меня стоит Crucial C300 на 64 гига. Покупался в августе, т.е. диску уже, грубо говоря, 8 месяцев. По данным ресурса поверхности этот ресурс составляет сейчас 83%, т.е. можно без проблем пересчитать на количество лет эксплуатации. Понятно, что теоретической, т.к. существует не только память, но и контроллер, тем более, что это не Интел. Но речь про ССД идет в основном именно о ресурсе чипов. Эксплуатация была без торрентов и с перенесенным файлом подкачки с одной стороны и с довольно крупными объемами записи информации в течение первых двух месяцев работы. Плюс, естественно, все кэши инета с фотографиями и видео проходят через ССД. Т.е. проблема ресурса именно флеша уже не особо и проблема. Насколько я знаю, снижение этого ресурса идет равномерно, т.е. не по принципу, чем меньше осталось, тем быстрее идет, т.к. сам контроллер занимается тем, что данные "намазывает ровным слоем" на диск с периодической их перетасовкой в соответствии с изменением ресурса отдельных ячеек.

Если речь будет идти именно об окончании ресурса флешек диска, то "протереть до дыр", думаю, будет просто сложно и диск устареет гораздо быстрее, чем этот ресурс выйдет.