???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Про лётчика-исытателя пример, как нельзя кстати, только я бы попробовал это истолковать по-другому:

Лётчик-испытатель не просто "может не придерживаться РЛЭ" он сам это РЛЭ и пишет для простых лётчиков, которые не достаточно хорошо знают законы аэродинамики, или из-за того, что появляются еще неизвестные явления. и т.д. и т.п.

РЛЭ - это как религия или "божьи заповеди" и ритуалы. Законы аэродинамики - это источник для возникновения первопричин всевозможных летных ограничений (подобно трем источникам страданий в буддизме) которые всегда соблюдаются. И соблюдение которых нельзя избежать. Вот лётчик-испытатель и обнаруживает проявление этих законов, какие-то могут быть еще не известны, но станут известны позже.
    и просветленный не может не придерживаться закона кармы, (как и лётчик-испытатель не может нарушить законы аэродинамики) - он работает всегда. Он может не соблюдать религиозные ритуалы, так же, как и истиный христьянин, обладающий твёрдой верой, не обязан ходить в церковь на все службы, чтобы молиться.
    Окей, согласен. Просветленный будет и обязан придерживаться закона кармы (так же как летчик-испытатель будет и обязан придерживатья законов аэродинамики). Но есть одно но. Его самолет летает по другим правилам (с момента его просветления). Это типа, как если бы его посадили бы на антигравитацилет.
    Как насчет аэродинамики, вероятно она будет другой.

--- Добавлено ---

Но сразу скажу, я не будисский богослов и в принципе даже не будист.
    Я просто, так сказать, сочувствующий. Мне в будизме, как и в даосизме нравятся несколько вещей.
    1. Они не претендуют на единоличное знание истины. Для меня это важно.
    2. Они предлагают методики, которые в принципе не как не связаны с религией (по крайней мере медитация в Дзен и даоская медитация), но при этом вполне успешно заменяют (по крайней мере в моем случае) такие традиционные способы расслабления как спиртное. При этом они бесплаты, всегда под рукой (после определенного опыта) и за компанию улучшают здоровье. А на определенном этапе еще и приятны.

Хотя они, при неправильном их использовании, могут нанести и вред. Ну так занятия спортом, даже на любительском уровне, тоже не всегда полезны, у меня например два друга (один волейболист, другой футболист) страдают с коленями (меникс), а я катаясь на велосипеде сломал руку. Запретить эти виды спорт?...
    Крайний раз редактировалось SergGB76; 11.04.2012 в 11:31.

Ваши права