Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Оффтопик:

отнюдь, иногда 1+1=10
оно конечно и такое возможно...

Ну конкретно по тексту: если на стол положить один камень, а потом рядом с ним положить второй камень, то на столе будет лежать два камня... (если первый никто не стырит )

И вот именно это физико-математическое явление, мне думается, будет неизменным и не зависимым от того, что кому то хочется, чтобы 1+1 стало равно 3.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
религия (христианство) основывается на определённых догмах, неизменных с "начала" религии и по сей день. Религия, да, она и есть "закон бернули", но применять её в современной жизни - это всё равно, что закон бернули для несжимаемых жидкостей применять для сверхзвуковых полётов Наука давно ушла вперёд, а религия за ней не поспевает.
Поэтому и появляются новые религии. На мой взгляд "научный коммунизм" и есть новая религия, представляющая собой неохристианство в чистом виде.

Я тут уже говорил об этом: то, что Иисус Христос проповедовал, коммунисты стали воплощать в жизнь... Ликвидировали безграмотность населения, нищету и безработицу, из лапотной страны сделали державу, сломавшей хребет Германскому фашизму, объединившему под своими знаменами всю Западную Европу. Впервые в истории человечества совершили прорыв в Космос, первыми освоили мирную атомную энергетику, сделали одну из лучших в мире систему здравоохранения, систему начального-среднего-среднеспециального-высшего образования, и многое, многое, многое другое.

И "царствие небесное" в котором "люди летают по небу", в СССР стало наиболее доступным из всех мировых держав, с его развитой структурой аэроклубов (около сотни), в которых мальчишки и девчонки 15-16 лет, чистые душой и устремленные в небо, могли получить эту путевку в небо (самостоятельно вылетало около полутора-двух тысяч старшеклассников ежегодно)... А сейчас эти достижения всего советского народа проср.........и и похе....ли либерасты и демонкраты в обмен на возможность узкого круга ограниченных людей с непомерной жадностью иметь яхты по миллиарду рублей стоимости... и т.д. т.п., присвоив себе заводы, которые строил весь Советский народ, узурпировав власть и возможность распоряжать природными богатствами страны...

С Днём Авиации и Космонавтики товарищи!!!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
абсолютно не согласуется. Христианам достаточно воздерживаться от совершения грехов, а буддистам надо избавится и от желания их совершать. Например, если у Х просто "не убий", то у буддиста "не желай убить", что на порядок сложнее.
Точно ничего не путаете? Вообще-то в Новом завете говорится о том, что не просто не прелюбодействуй, а даже и не возжелай этого в мыслях.

давайте запретим Достоевского, он и не такое может спровоцировать.
А его ещё в школе учат
С его объёмами и тщательностью размышлений (Фрейд отдыхает), люди с неустойчивой психикой и первую страницу до конца дочитать не смогут..

Кстати, профессия лётчика-исытателя - сама по себе суицидальная
Риск - благородное дело, и к суициду не имеет никакого отношения, не оскорбляйте отважных людей, пожалуйста.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
Да ничего это заимствование не стоит. Если вы не в курсе - свастические символы не являются ни индуистскими, ни буддистскими. Они весьма даже широко распространены среди самых разных народов мира.
В том числе широко встречаются и в славянской культуре (в т.ч. русской).
Я в курсе, но орнамент - это орнамент, а вычлененный из орнамета один элемент, вынесенный на знамя, - это уже символ.

Вы путаете совсем разные вещи.
А именно - идеи расового превосходства с кастовой системой.
Свои касты в Европе были давным давно, без всяких индуизмов и буддизмов. Назывались - сословия.
Ничего не путаю. Безрассовое, безкастовое и безсословное общество построили только в СССР. Пока люди обличенные властью во главе с Горбачевым М.С. не возжелали стать новой верховной кастой, владеющим всем и вся.

Социал-дарвинистские теории, кстати, появились и развивались тоже именно в христианской Европе.
Если быть точней, конкретно - протестанская церковь вовсю лоббировала теорию происхождения видов, которая ничего не имеет общего с истиной. В конце концов эта церковь скатилась до служения маммоне и благославления гомосексуальных браков. Отцы основатели нового света тоже большей частью - протестанты.

оно и понятно: откуда пришли туда и уйдем. Если по их вере человек произошел от скота, то скотом и станет в конце коцов.

Вам даже уже тыкнули где именно искать корни - в Ветхом Завете. Можете до бесконечности повторять, что для христиан главный Новый, но факт остаётся хактом - Ветхий завет остаётся НЕОТЪЕМЛИМОЙ частью Священного Писания, со всеми вытекающими.
«Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» Угадайте, кто сказал?
Да мне не надо никуда тыкать, и угадавать то, что я и так знаю давным-давно.

И сейчас самые натуральные христиане, воцерковлённые, регулярно исповедывающиеся и причащающиеся, поющие на клиросе, и вообще, активно участвующие в жизни прихода, без проблем объяснят вам с опорой на Библию, что негры заслужили свои столетия рабства .

Вы, конечно, можете сказать, чтоэто не христиане на самом деле (как они сами делают в подобных ситуациях).
Но в таком случае при поисках выясняется, что настоящих христиан просто не существует.
Настоящих христиан много, гораздо больше, чем Вы можете себе представить. Ложка дёгтя портит бочку мёда.