Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
IMHO:
на М18 нет брони , есть лишь обшивка , защищающая экипаж от ветра. На 6 уровне это чревато.
М36 с идентичной пушкой гораздо основательнее . По крайней мере , такого количества сквозных пробитий от любого пулемета с критованием всего подряд я на нем не видел. А возможность для ПТ быстро ездить по прямой после томительного разгона - не такое уж и великое преимущество. Разве что радио на М18 явно лучше . Су-100 ворочается быстрее , чем М18 , и весьма ощутимо. Скорость тоже не маленькая .Пушка как минимум не хуже. ЯгдПз - тот конечно поунылей (хотя у меня на нем самый высокий % побед среди ПТ 6-го уровня - 66 ).

Впрочем , возможно , что М18 просто не подходит мне по стилю.
Как раз Слаггер редкое УГ, а его "брони" совсем не хватает даже на 6м уровне. А про томительный разгон - чуть не уполз под стол . Случайно у вас не 75% ный экипаж и сток двигатель? Без обид, но повторюсь для тех, кто в танке: Хриц замечательно уже все сказал, всего лишь на прошлой странице
М18 такой танк, что если по тебе стреляют, значит ты делаешь что-то не так. Маскировка, незаметность и быстрая смена позиции. Она вообще не предназначена для того чтобы принимать огонь, да и не может этого делать, ни хитов нету ни брони вообще никакой. Зато есть скорость, которая позволяет первее 90% светляков занять место "под солнцем" и светить. А наличие башни позволяет переносить огонь без боязни быть обнаруженным из-за переставшей работать "сетки". Обычно, если враг меня замечает и я не уверен что следующим выстрелом убъю его, я просто меняю позицию.
Опять выделили жирным главное, чего вы в упор не замечаете.

З.Ы. Недаром ИРЛ была разботана следующая тактика:
Принимая во внимание слабое бронирование и достаточно маломощную пушку, экипажи разработали для М18 Hellcat тактику “hit and run” (ударь и беги). Эта тактика в целом себя оправдала и М18 Hellcat имел побед больше, чем потерь.