Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
В чем читерство?Я с автором не знаком, увидел ролик на оффоруме.
Это глюк реплея.
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Да , братцы, Hellcat - это вещь ! Купился на ваши восторги по поводу нее , вдонатил на хрен и не пожалел ни разу.Наконец то нашел комфортный танк 6 уровня.
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
M18 да, вещь. Еще на удивление классная ПТ оказалсь М8А1. Взял её чтобы прокачаться до Т49, для интереса. Прокачал без левых вливаний и с 75% экипажем. А машинка то оказалась просто супер. 57мм игломет отлично работает по всем целям, сам танчик вообще такое впечатление что невидим в кустах. Разобрал с 200 метров Т-34, PZ-IV с топовой башней, Штуг, никто из них даже не повел стволом в мою сторону. А вот сам Т49 пока как-то не распробовал. Сгонял 3 боя, все 3 раза был в конце списка и дох непонятно от чьих ваншотов.
А вот что делает 704 оказавшись на горке в Рудниках...![]()
Поехал туда, думал пострелять по тем, кто будет пробиваться за проскочившим Тип59... Ждал минуту и офигел. НИКТО не поехал горку брать. Мало того, я там светился то всего 2 раза, так что к половине фрагов "смерть пришла из ниоткуда".
A long time ago in a galaxy far, far away....
Да, я тоже люблю на гору на ИСУ залезть. И с М8 значит не ошибся, исключительно по ТТХ оценил как потенциального нагибатора. Надо будет погонять на ней.
Хорошей пропаганды должно быть много!
В чистом поле, может, и разбирает. А если есть куда прижаться (а должно быть всегда) - светляки идут лесом. Плюс один из моих любимых стволов в игре. Не, М18 - лучший танк 6го уровня, и хикакин.
Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка...
я лично Т49 на эту М.. низачто не променяю
IMHO:
на М18 нет брони , есть лишь обшивка , защищающая экипаж от ветра. На 6 уровне это чревато.
М36 с идентичной пушкой гораздо основательнее . По крайней мере , такого количества сквозных пробитий от любого пулемета с критованием всего подряд я на нем не видел. А возможность для ПТ быстро ездить по прямой после томительного разгона - не такое уж и великое преимущество. Разве что радио на М18 явно лучше . Су-100 ворочается быстрее , чем М18 , и весьма ощутимо. Скорость тоже не маленькая .Пушка как минимум не хуже. ЯгдПз - тот конечно поунылей (хотя у меня на нем самый высокий % побед среди ПТ 6-го уровня - 66).
Настоящий комфортный ПТ с вращающейся башней - это Т30. Чуть помедленнее , зато с остальным проблем нет , если корпус спрячешь.
Впрочем , возможно , что М18 просто не подходит мне по стилю.
Начал встречать 25/2 и даже 28-про люди прокачали. Пока не очень впечатляют.
Как раз Слаггер редкое УГ, а его "брони" совсем не хватает даже на 6м уровне. А про томительный разгон - чуть не уполз под стол. Случайно у вас не 75% ный экипаж и сток двигатель? Без обид, но повторюсь для тех, кто в танке: Хриц замечательно уже все сказал, всего лишь на прошлой странице
Опять выделили жирным главное, чего вы в упор не замечаете.М18 такой танк, что если по тебе стреляют, значит ты делаешь что-то не так. Маскировка, незаметность и быстрая смена позиции. Она вообще не предназначена для того чтобы принимать огонь, да и не может этого делать, ни хитов нету ни брони вообще никакой. Зато есть скорость, которая позволяет первее 90% светляков занять место "под солнцем" и светить. А наличие башни позволяет переносить огонь без боязни быть обнаруженным из-за переставшей работать "сетки". Обычно, если враг меня замечает и я не уверен что следующим выстрелом убъю его, я просто меняю позицию.
З.Ы. Недаром ИРЛ была разботана следующая тактика:Принимая во внимание слабое бронирование и достаточно маломощную пушку, экипажи разработали для М18 Hellcat тактику “hit and run” (ударь и беги). Эта тактика в целом себя оправдала и М18 Hellcat имел побед больше, чем потерь.
errare humanum est
Не, ну шлюхер тоже вполне ок. Но М18 хороша именно тем, что любую позицию она занимает раньше любого танка, кроме Т-50-2. И, что немаловажно - почти всегда может оттуда свалить, когда приходит осознание, что сейчас тебя будут бить. В те же штаны в карелии приезжает раньше всех, становится под горку и выписывает по плюхе каждому, кто со стороны противника в них заезжает. А там, если видно, что сейчас они обидятся и приедут тебя убивать - вполне можно сделать ноги до прибытия тяжелого состава противника.
По динамическим характеристикам она аналогична толстопарду, для ПТ - более чем достаточно, и начальный засвет делать можно. Короче, это не ПТ, это универсальный аппарат, за это я его и люблю. В топе пока только один бой слил. И тот - с 7 фрагами, проигран по захвату, для сбития которого мне надо было разменять свой танк на победу. ВБР не дал попасть с 30 метров в борт КВ-3, полностью находящийся в круге сведения. А он в ответ не промахнулся...да и то, мог бы затащить, если бы не спешил. Или если бы наоборот, вместо остановки и сведения тупо врубился в него на полном ходу
. Вернуться откуда угодно на сбитие захвата - тоже еще один конек этой замечательной машинки.
я бы везде добавил "IMHO"
нет , М18 у меня уже топ , экипаж примерно 96% . Откуда ему взяться было другому , м8 и Т49 проходятся очень быстро. Фраги и победы у него в порядке , примерно 1.5 на бой и 65% . Проблема в том , что права на ошибку на М18 нет вообще. К тому же это не Першинг со стабом , чтобы стрелять на ходу в глаз. Быстрый танк еще не значит неубиваемый. Потому что люди инстинктивно переносят огонь на мельтешащую мелкую каракатицу , зная , сколько от нее вреда и как легко ее убить , если попадешь. А настоящие охотникине спеша спускаются с горы и ... ну дальше все знают. Сейчас я тоже прежде всего стреляю по носящимся Т49 и М18 , понимая , что велик шанс крита.
Глянул в wot.ctocopok : кол-во убитых Т49 (тоже быстрый , 61 км/ч) уже составляет 14 , при 32 убитых ЗА ВСЕ ВРЕМЯ вольверинах. И это прошло всего две недели . М18 пока мало (6) чисто по техническим причинам , но думаю , что в течение месяца урожай будет. Так что я в принципе не против , чтобы людям объясняли , какая замечательная штука эта тезка палубного F6F . Мне же лучше , больше фрагов будет.
Оффтопик:
глянул еще в dossiercashe и удивился , увидев , что число убитых амх13-75 уверенно близится к числу убитых Су-85 и Т-34. Тоже быстрая и бумажная машина , в чем-то имба . И по убойности даст фору обсуждаемым новичкам.
Крайний раз редактировалось harinalex; 12.04.2012 в 22:56.
Дык, такого рода мелочь при возможности первым делом выносить и надо. Так как тот же М18 или СУ-100 за единицу времени может надамажить ровно столько же, сколько Т-44, а убить их намного проще. Так что таких фрагов и должно быть больше у любого грамотного танкиста.
у меня тоже свое имхо по м18. Сколько угодно можете говорить, что он плохой, бумажный и неправильный. но он делает свои 2,5 фрага за игру у меня при проценте побед около 65. Удовольствие огромнейшее.
Езжу и кайфую. и регулярно ногебаю. рекорд пока 8 фрагов, но еще не вечер.
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
Вы, товарищи, такое впечатление, что читаете не там и не то. М18 это не "Быстрый танк еще не значит неубиваемый". Скорость ему нужна не для того чтоб как Т-50-2 носиться тараканьим зигзагом в "no brain mode on" по всей карте и палить в разные стороны. Нормального М18 не видно вообще, пока он тебя не прибъет, а скорость там для того, чтоб сменить позицию на совершенно противоположенную, в таком месте, из которого тебя не ждут. Да, он ошибок не прощает, но какая ПТ на его уровне прощает ошибки? Якобы наличие брони на Су-100, Pj-VI, Слаггере это фикция всё. При пробиваемости пушек начинающейся со 132 на 80% танков, с которыми приходится воевать, главная защита ПТ это скорость и незаметность. Я не помню ни одного случая, когда бы например на Су-100 я сказал что "броня спасла". Да и зачем стабилизатор то М18? Это ПТ, не забывайте, не нужна там стрельба сходу...
--- Добавлено ---
Да, еще одно... Есть тут любители этой характеристики, не будем указывать пальцами...Но в случае с М18 я пожалуй тоже её отмечу, это - скорость заднего хода. Очень помогает, в ситуациях типа hit and run. Вон Штуг тоже вроде бы верткая ПТ, а начал задом пятиться - сдох считай, ибо ползет как черепаха.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Возможность быстро сделать ноги является часто гипотетической. Войти в бой легко , выйти уже сложно. Для этого нужно иметь преимущество (в том числе и численное) над противником на том участке , откудасбегаешьретируешься. А у такой быстрой ПТ как раз есть все шансы оказаться так далеко впереди , что уже не отвяжешься.
Я согласен , что тактика "выстрелил и сбежал" может иметь место , но есть нюансы.А тактика "Я на М18 , меня никто не видит" мне представляется немного наивной. Поскольку нужно стрелять либо с огромной дистанции , либо из двойных кустов . А в таком случае какая угодно ПТ рулит. Проще сказать , что М18 является амероизданием 13-75 без барабана при аналогичной тактике. При том , что у тех обзор больше. И шансов навалить дамага противнику выше.