Вы, товарищи, такое впечатление, что читаете не там и не то. М18 это не "Быстрый танк еще не значит неубиваемый". Скорость ему нужна не для того чтоб как Т-50-2 носиться тараканьим зигзагом в "no brain mode on" по всей карте и палить в разные стороны. Нормального М18 не видно вообще, пока он тебя не прибъет, а скорость там для того, чтоб сменить позицию на совершенно противоположенную, в таком месте, из которого тебя не ждут. Да, он ошибок не прощает, но какая ПТ на его уровне прощает ошибки? Якобы наличие брони на Су-100, Pj-VI, Слаггере это фикция всё. При пробиваемости пушек начинающейся со 132 на 80% танков, с которыми приходится воевать, главная защита ПТ это скорость и незаметность. Я не помню ни одного случая, когда бы например на Су-100 я сказал что "броня спасла". Да и зачем стабилизатор то М18? Это ПТ, не забывайте, не нужна там стрельба сходу...

--- Добавлено ---

Да, еще одно... Есть тут любители этой характеристики, не будем указывать пальцами... Но в случае с М18 я пожалуй тоже её отмечу, это - скорость заднего хода. Очень помогает, в ситуациях типа hit and run. Вон Штуг тоже вроде бы верткая ПТ, а начал задом пятиться - сдох считай, ибо ползет как черепаха.