Цитата Сообщение от zvk55 Посмотреть сообщение
Может не совсем по теме, но не могли бы вы сказать как настроить эту локальную сеть?
У меня виртуальная машина Windows Virtual Pc XP, реальная - Win 7 x64, подключение в интернет через роутер
Если у вас стоит XP Mode, то скорее всего, получится только обеспечить доступ в интернет из виртуальной машины (NAT translation). У XP Mode очень сильно обрезаны настройки сетевого соединения (видимо, чтобы будущие админы не тренировались администрить сети бесплатно ).
Для передачи файлов между виртуальной и реальной ОС нужно использовать "Общие папки". Как их настраивать - есть в справке Windows, в разделе XP Mode.

А полноценная виртуальная машина (VirtualBox например) позволяет варианты:

1. Нужен доступ в сеть Интернет из виртуальной машины (а связь между виртуальной и реальной ОС не нужна), то выбираем NAT translation и вперед. Никаких дополнительных настроек не потребуется - при наличии доступа в интернет на физической машине, доступ в него же в виртуальной машине будет организован автоматически. В виртуальной машине в свойствах сетевого адаптера указать "получение сетевого адреса автоматически" - и дело в шляпе.

2. Нужна сеть только между реальной и виртуальной машиной (без доступа в Интернет из виртуальной машины), то в настройках виртуальной машины выбираем "Virtual Host-only network" (если по-русски - сеть только между гостевой и основной ОС). Тогда в списках сетевых адаптеров реальной ОС появится что-то вроде "Сетевой адаптер виртуальной машины" (у VirtualBox он называется VirtualBox Host-Only Network).
Настраивая адрес этого адаптера в ту же подсеть, как и адрес сетевого адаптера в виртуальной ОС - и получаем соединение между виртуальной и реальной ОС. Настройки работают и делаются так же как и для обычной локальной сети. Для тех, кто хочет поизвращаться - у VirtualBox есть даже DHCP сервер (довольно глючный и плохо настраиваемый, поэтому я предпочитаю статические адреса).

3. Хочется "и того и другого, и можно без хлеба" (с) Винни-Пух, то делаем все по второму варианту, а в свойствах того соединения, которое обеспечивает доступ в Интернет на вкладке "доступ" поставить "разрешить совместное использование Интернета с этого соединения", и указать тот самый "Сетевой адаптер виртуальной машины". При это в свойствах как его самого, так и его виртуального коллеги (сетевого адаптера в виртуальной ОС) указать "получение сетевого адреса автоматически".
При этом будут работать и общие ресурсы между ОСями, и обе ОС смогут получить доступ в Интернет.
НО. Без наличия хотя бы примитивного внешнего относительно компьютера файервола (нормально настроенный роутер сойдет) - такая система будет очень уязвима извне.
Программные файерволлы тут не прокатят. По крайней мере домашние их версии. Штатный виндовый становится дырявым как дуршлаг. Остальные - хорошо если не повиснут или не запретят вообще весь траффик, увидев такое чудо виртуализации.

Скрытый текст:

Если мосье хочет узнать толк в извращениях - то никто не мешает взять (установить в слот, или использовать имеющуюся - на современных материнках их часто по две) дополнительную сетевую карту, и настроить виртуальную машину на исключительное использование именно ее. Не знаю, позволяет такое Virtual PC, но VirtualBox позволяет точно. В это случае реальную и виртуальную машину можно соединять как обычным патч-кордом, так и через хаб, свитч, роутер или даже проверять крупную транспортную сеть - по желанию и необходимой задаче.