Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
И зря.
У Вас есть лучшие предложения? Ознакомьте нас!
Да не может религия быть краеуголоным камне государства, это только один из камне, причем равноправный с остальными, и ни как не самый главный. Религия должна заниматься духом, душой. А когда она начинает лезть в управление государством, она перестает заниматься душой и начинает заниматься политикой, а там совсем другие законы.

Вообще, каждый должен заниматься своим делом и сидеть в своей нише (в этом и заключается смысл кастовой системы, а не в том, чтобы одни кайфовали за чужой счет, а другие вкалывали, другое дело, что эти системы как правило не работают). Если каждый занимается свим делом, то и государство процветает.

К примеру, если бизнесмен занимается бизнесом, военный воюет, политик занимается политикой, то все будет нормально.

Но когда военный начинает заниматься бизнесом, то он превращается в бандита, потому, как привык многие вопросы решать силок, но бизнес не война.

Когда бизнесмен начинает заниматься политикой, то он готов продать все (в том числе и свою страну), так как для него главное деньги, доход.

Ну т.д. И когда священник начинает лесть в управление государством, то с одно стороны в церкве появляется слишком много случайных людей (просто выгодно быть христьянином в христьянском государстве, или коммунистом в коммунистическом), с другой стороны начинает не хватать времени на прямые обязанности (обучение людей првильному поведению, правильному мышлению (что еще более важно. Ну и наконец, у священника возниккает большое искушение применить силу для увеличения своей паствы.

И к примеру христианство с этим искушением не смогло справиться ни в одной стране и только последние столетия перестало использовать насилие для этой цели, и то, только по тому, что разжирело и расслабилось, а на его место пришли более молодые и более голодные направления.

--- Добавлено ---

А насчет лучших предложений, их нет лучших, есть только альтернативные. Различные социально-политические течения.

А если рассматривать именно религиозную сферу, то тут например психоллогия, вполне нормальная альтернатива религии. Она правда пока что не особо хорошое справляется, но в отличие от религии (которая по своей сути - застывшая формация), психология строится на научных принципах, а следовательно способна постепенно развиваться (эволюционировать). В то время, как религия способна развиваться только скачками (революционировать, если такое слово есть).

И еще, не надо забывать, что психология, как наука существует менее 150 лет, тогда как религия насчитывает более 5 тысячелетий.

Кстати, психология, в настоящее время, довольно активно использует техники, разработанные в различных религиозных направлениях.