???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
    Не каждый, военный по статусу, военный по натуре. Но каждый длжен заниматься своим делом и не лесть в чужие.

Не нравиться такое пример, могу другой.

Если бизнесмен (по натуре) займется медициной (по статусу), то он и здоровому человеку поставит диагноз (если не совсем честный), лишь бы бобла с него срубить, а если честный, то будет развивать какую нибудь фигню типа пластики (опять же с той же целью), потому как у бизнесмена (по сути) основная цель - деньги.

А если он займется наукой, то, скорее всего развивать будет только то, что способно дать немедленный результат и быстро окупиться. А те направления. которые быстрой отдачи не дадут, его интересовать не будут, а это грозит застоем в науке.

Ну да черт с ними с примерами, но альтернативу религии я обозначил - это психология.
    "Жизнь скучна, даже если в ней есть подвиги и приключения" (с) Дюма "Три мушкетера".
    И психология не сможет дать рецепта. Как пояснить сумасшедшему, что убивать за то, что кто-то ходит в синей шапочке- это нехорошо?

Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
    Кстати, на мой взгляд, одна из основных причин, почему сейчас религии (все и почти везде) теряют свой вес, заключается в том, что ни одна из существующих религий не всостоянии вразумительно (для современного человека) ответить на вопрос "в чем смысл жизни". А ведь это, пожалуй самое главное в религии, способность дать ответ на этот вопрос.
    ИМХО, общество потребления просто изживает себя. Как Древний Рим.
    Крайний раз редактировалось F74; 13.04.2012 в 23:24.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права