???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, до "Если дорог тебе твой дом..." всё равно не дотягивает!
    Что там до чего чем "дотягивает-не дотягивает" мне обсуждать не интересно. Факты и цитаты вот они.

"Ненавидит", вай-вай! Доколе?!!!
    Вот представьте себя на месте Бога, у которого миллиарды детей - и все поголовно скинхеды, анархисты, фанатики, фашисты, сексуальные меньшинства... Ненависть тут ни при чём - просто люди Его жестоко обижают. И заметьте, Бог даже избранных обличает, все по-справедливости!
    Даже "добрый дедушка Ленин" позволял себе эмоциональные высказывания типа "...вот за такое мы будем расстреливать!" или "Нас всех нужно повесить на вонючей веревке!" А если пророк негодує, выражая гнев Божий - то это уже недопустимо?
    Представил себе. Чтобы смыть с людей скверну я устраиваю человечеству потоп. Или засыпаю серой. Или насылаю саранчу... Стало оно после этого лучше? Разумеется нет. Как говорится "по образу и подобию"... Так это может божку Вашему нужно что то менять в консерватории? И примеры эти можно приводить бесконечно. В НЗ вот "Страшным судом" пугают. А судья кто? Массовый убийца, устроитель войн и геноцида, розни по расовым и религиозным принципам?

Дутые у Вас факты - Вы даже в наличие самого-то "божества" не верите, уж лучше бы возмущались "преступлениям древних евреев" - так бы честнее было.
    Мне пофигу на т.н. Бога. Мне пофиг на др.евреев. А вот книжечку пропагандирующие выше описанные принципы имеет смысл признать экстремистской лит-рой и запретить как её саму так и её пропаганду.

Это клевета, оскорбляющяя чувства верующих людей и меня в том числе. Иисус был оправдан Понтием Пилатом, а казнили его римляне, по лжесвидетельству Иуды и первосвященников.
    И что же у меня там за клевета?))) Евреи убили еврея за то что он учил вере в т.н. бога не по тем правилам что прописаны в торе и теперь вписаны в Библию. Понтий Пилат естественно оправдал И.Х. т.к. тот перед Римом виновен не был. А казнил потому что это было выгодно первосвященникам. Итак: в чем же мои слова являются клеветой? Конкретно только, без демагогии своей обычной...

Никогда не утверждайте того, чего не знаете! Налицо Ваша недостаточная осведомлённость в этом вопросе. Ха-ха! Вы, кстати, ссылочки вот эти "свои", из Исайи, Иеремии и Иезекииля напр., - не поленитесь уж, прочитайте хоть на досуге!)
    Конкретные доказательства в студию. Например: цитата такая то в Библии отсутствует, или приведена с искажениями. Давайте уже, жгите!))))

А пока вот это:
    И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    Ну и что тут? Доказательство что И.Х. не говорил этих слов? Его сравнение других народов (не евреев) с псами мне бесконечно доставляет кстати в этом моменте... А себя самого вы к кому относите, еврей или пёс? Мне правда интересно, современные верующие кем себя считают?

Этот вопрос Вы в такой форме себе лучше задайте! Куда Вам апокрифы, Вы ещё Библию толком не прочитали! А ознакомились из Вики, безбожных сайтов и комиксов про Суперкнигу, наверняка!
    Конечно с "безбожных сайтов"!))) А вы наверно наивно полагали что я утвержденную синодом лит-рку почитываю чтобы разобраться что они там повычистили и посжигали?)))) Так что же там с Апокрифами то? Сами читали? РПЦ и Чаплин могут быть обижены таким безответственным поведением... Нужно больше читать Откровение, пофиг что его через 400 лет после смерти И.Х. написали, зато он органично вписывается в Библию в целом и красочно демонстрирует вселюбящего и всеблагого обновленного Бога с "легким характером"))))

Вот прочитаете Вы к примеру чегой-то эдакое - даже не знаю, какие мысли у Вас после этого могут появиться!))
    Т.е. это отсюда я должен о Боге черпать свои познания? Сами оттуда много черпанули?
    ЗЫ Я таки жду фактов опровергающим десятки цитат выше в теме или иное опровержение того что Бог зол, жесток, нетерпим и что он своими проповедниками слал людям человеконенавистнические принципы существования.
    Крайний раз редактировалось ir spider; 14.04.2012 в 12:02.

Ваши права