Что там до чего чем "дотягивает-не дотягивает" мне обсуждать не интересно. Факты и цитаты вот они.
Представил себе. Чтобы смыть с людей скверну я устраиваю человечеству потоп. Или засыпаю серой. Или насылаю саранчу... Стало оно после этого лучше? Разумеется нет. Как говорится "по образу и подобию"... Так это может божку Вашему нужно что то менять в консерватории? И примеры эти можно приводить бесконечно. В НЗ вот "Страшным судом" пугают. А судья кто? Массовый убийца, устроитель войн и геноцида, розни по расовым и религиозным принципам?
Мне пофигу на т.н. Бога. Мне пофиг на др.евреев. А вот книжечку пропагандирующие выше описанные принципы имеет смысл признать экстремистской лит-рой и запретить как её саму так и её пропаганду.
И что же у меня там за клевета?))) Евреи убили еврея за то что он учил вере в т.н. бога не по тем правилам что прописаны в торе и теперь вписаны в Библию. Понтий Пилат естественно оправдал И.Х. т.к. тот перед Римом виновен не был. А казнил потому что это было выгодно первосвященникам. Итак: в чем же мои слова являются клеветой? Конкретно только, без демагогии своей обычной...
Конкретные доказательства в студию. Например: цитата такая то в Библии отсутствует, или приведена с искажениями. Давайте уже, жгите!))))
Ну и что тут? Доказательство что И.Х. не говорил этих слов? Его сравнение других народов (не евреев) с псами мне бесконечно доставляет кстати в этом моменте... А себя самого вы к кому относите, еврей или пёс? Мне правда интересно, современные верующие кем себя считают?
Конечно с "безбожных сайтов"!))) А вы наверно наивно полагали что я утвержденную синодом лит-рку почитываю чтобы разобраться что они там повычистили и посжигали?)))) Так что же там с Апокрифами то? Сами читали? РПЦ и Чаплин могут быть обижены таким безответственным поведением... Нужно больше читать Откровение, пофиг что его через 400 лет после смерти И.Х. написали, зато он органично вписывается в Библию в целом и красочно демонстрирует вселюбящего и всеблагого обновленного Бога с "легким характером"))))
Т.е. это отсюда я должен о Боге черпать свои познания? Сами оттуда много черпанули?
ЗЫ Я таки жду фактов опровергающим десятки цитат выше в теме или иное опровержение того что Бог зол, жесток, нетерпим и что он своими проповедниками слал людям человеконенавистнические принципы существования.