Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Не извиню. Во-первых: я болен, а для больных вовсе необязательно всю ночь в храме стоять. Пасхальную корзинку я всё же освятил. А вот то что Вы, будучи атеистом, поперлись в храм для показухи - это уже вопрос другой. Хотя буду рад, если ошибаюсь и Вы действительно интересуетесь учением Христовым.
Во-первых, не раз видел на пасхальных и рождественских службах и больных, и на инвалидных колясках, и бабушек, которые еле стоят. Кому тяжело стоять - берут с собой табуреточки, раскладные или деревянные. На ключевых моментах (скажем на чтение Евангелия) встают, стоят сколько могут, потом садятся. В некоторых храмах доль стен специально скамейки стоят, для слабых и больных. Так что - было бы желание. А вот с желанием беда .

У меня у самого ноги болят, не могу долго стоять на одном месте. Намазал колени мазью, эластичный бинт, и вперёд.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет себе оправдание. (c) не знаю кто сказал.
И вы действительно ошиблись, только в другом - с "показухой" пальцем в небо. Всё же я не президент,и не премьер, и даже не губернатор, никто не снимает на ТВ как я подсвечником работаю.
Причина совсем в другом - меня друзья попросили помочь, и я помог. Хорошие певчие - редкость, а такие, которые службу наизусть знают - редкость вдвойне.

И я не "интересуюсь", всё что хотел - узнал уже давным давно.
"Я долго жил среди взрослых православных. Я видел их совсем близко.
И от этого, признаться, не стал думать о них лучше."
(c) Почти Экзюпери.

Во-вторых, я не один такой - есть масса людей, гораздо благочестивей меня и которые Всенощную посещают всегда.
Есть и такие, но их число не так уж велико .

Не все священники такие. Кроме того, меня терзают смутные сомнения о том, что Вы понимаете под термином "общество потребления". Советую хоть из Вики ещё раз перечитать.
А я советую вам фарисейством не увлекаться .

Вот и будьте честными! Я же и написал "наша Церковь", - а фашей поддержали раскольники и еретики всякие. А многие и просто правили службы в заново открытых фашистами храмах, а греха никакого не имеют, ибо были агентами партизан, а то и просто служили Богу, а за победу вермахта молебнов не правили.
Самое интересное, в позиции "защитников веры", что в любой момент они могут кого угодно объявить еретиком или раскольником. Никаких официальных подтверждений, решений соборов, анафем и т.п., как правило не следует. Практически никогда .
Вот, недавно "воссоединились с РПЦЗ. И что-то не припомню сообщений об анафемах и отлучениях.