Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
В принципе соглашусь. Но есть парочка не менее истинных но:
1. Простенькая тушка обрезана по удобству управления вплоть до "мыльницей снимать удобнее, потому что у нее кнопок больше и они лучше расположены". Особенно меня "радует" кривой и темный видоискатель начальных зеркалок. мАркетинг туды его в качель.
Да, тут уже роль играет удобство использования. Но при одинаковой суммарной стоимости - начальная тушка и хорошее стекло дадут лучший результат на фотографии.
Ну и конечно, такой случай маловероятен - иметь дешевую камеру и дорогие объективы. Понимающий и увлеченный члоевек захочет иметь более функциональный инструмент
2. Panasonic 14-42 - это один из лучших китозумов. Если canon 18-55 и nikkor 18-55 - это дешевое мыльное убожество (даже объектив фуджика 9600 резче на эквивалентном диапазоне фокусных расстояний), то 14-42 - это достаточно резкое и качественное стекло. И даже есть намеки на не самое плохое бокэ (хотя конечно до блинчика в этому плане ему далеко).

И еще - есть правило 80-20. Для того, чтобы получить оставшиеся 20% качественного прироста нужно заплатить еще 80% цены плюс к той, которая была заплачена за предыдущие 80%.
А учитывая сложившуюся ситуацию с ценами на фотографическую оптику в мире, и в России в частности, платить придется не 80%, а 800%.
Кит-зум все-таки кит-зум. Я немного не про то...вот я, когда выбирал, что купить, выбирал между Епл-1 с 14-42 и GF1 с 20/1,7. Я больше склонялся к пену при их одинаковой стоимости, но решил взять gf1 из-за объектива и сейчас этому очень рад, т.к. думаю мой восторг от возможностей системы был бы не таким из-за более простого объектива 14-42, а блинчик тут же просто меня поразил! И после этого я уже подсел...
Поэтому хороший объектив - очень много значит.
И требования к качеству у каждого свои. Лично я не собираюсь печатать фотообои или хотя бы А4. Поэтому мне качества 14-140 вполне достаточно.
Блинчик был куплен не столько и не сколько за качество, а за компактность и возможность снимать при слабом освещении.
Блинчик позволяет делать такие кадры, которые невозможно сделать на 14-140. Он резче, высокая светосила позволяет иметь маленькую грип, у него симпатичный "рисунок"....Я не говорю, что 14-140 плох, просто этого разного класса линзы, у них разные возможности и назначение.