Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Я призываю отказаться от демонстрации неуважительного отношения к церкви и верующим.
церковь отделена от государства.
когда церковь, используя административный ресурс, лезет в образование - это неуважительное отношение к правам и свободам граждан, а так же нарушение конституции. Грубо говоря, лезете, ну и получите от меня свою порцию негатива. К верующим у меня ровное отношение, можете верить во что угодно, если не трогаете меня, мою семью и не нарушаете уголовного и административного кодекса . Поэтому призываю так же отказаться от неуважительного отношения к неверующим, атеистам и не определившимся которых выделяют в людей "второго" сорта, которым нельзя обсуждать публичное поведение духовенства.

Не нравятся отдельные персоналии - так и обсуждайте их.
В ветке в основном и обсуждалось поведение гундяева и чаплина.
Речь идёт о том, что РПЦ сама себя дискредитирует. Если Вы не видели прайсов на освящение машин, квартир, "бизнеса" и прочих услуг, то это не значит, что их нет. Если вы не видели в храмах объявлений о том, что свечки необходимо покупать только в храме, это не значит что их нет. Если Вы не видели на каких автомобилях разъезжают отцы-настоятели, то это не значит, что все они ходят пешком. Так же смешно мне смотреть на патриарха, окружённого телохранителями. Кого он боится? Что он боится потерять?Ведь него есть Жизнь Вечная или он боится предстать пред очи его?
Более того, если бы в ветке не начали рьяно доказывать, что брегетов нет, что чаплин выступает от своего имени и никак не относится к церкви, ветка давно бы зачахла

PS сам я просто русский человек. Материалист. В загробную жизнь не верю, соответственно верующим христианином считаться по определению, не могу.
Русская Православная Церковь для меня - не менее, чем значительная часть истории, культуры, и ментальности народа, к которому я себя отношу.
В плане историкоза с Вами полностью соглашусь. К сожалению я вижу, что церковь лезет во власть и намечается смычка власти с церковью для нагибания населения
Да и ещё, я апсолютно не толерантен и ещё гомофоб.