=Spb=Goro, посмотрите несколькими постами выше

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
37 год?
Тут уже высказались точнее. И я, подумав, хочу сделать уточнение: я, собственно, не так против самой свободы слова, как за усиленную ответственность каждого за свои слова. Так получше будет.
Ты всем запрещаешь здесь говорить плохо о церкви? Можно только хорошо?
Не запрещаю, ибо не имею такой власти. Просто хочу указать, что прежде чем обливать церковь грязью, нужно подумать - а стоит ли? Ведь это может кого-то и обидеть?

"но это наш сукин сын" (с) Дык плохо, что тебе пофигу попы-бизнесмены. Равнодушие тоже грех.
Не придирайтесь к словам: "пофиг" тут совсем не означает "равнодушие". Есть соответствующие органы, службы и собрания - вот они пускай и занимаются этим.
А попы - представители церкви. Недаром говорят "каков поп, таков приход". Ты не равнодушен, а у них забота только о земном. так их гнать надо, а не замалчивать!!!
Гнать надо! Только без "помощи" безбожников. А то они из одного попа-ворюги тень на весь плетень наведут.
И что "такого" они должны совершить отвратное, чтоб и тебя пробрало? То, что больнички отбирают, из-за квартирок судятся, кораблики да машинки имеют - фигня, на которую не стоит обращать внимания?
Это вполне мирские преступления. Какие Ваши доказательства?

Церковь опора семьи? даже не смешно. Опора семьи - государство, заботящееся о "ячейке общества" и уверенность людей в завтрашнем дне! Уверенность, к сожалению, церковь не даст. Поскольку заботится о себе, а не о людях, которые туда приходят.
Конечно, не смешно. Церковь - это и есть люди. Заботясь о себе, Церковь как раз о людях и заботится. Много нынче стало половой несдержанности, распутства, прелюбодеяний, "гражданских браков", которые есть не чем иным как греховным сожительством. Церковь как раз и учит про опасность таких вещей; учит и про то, как жить дружной семью.

Понимаешь, вот в чём разница. В светском государстве есть граждане, которые как бы все равны перед законом, вне зависимости от вероисповедания. Пока их религия не пересекает установленные законом рамки - они полноправные члены общества. Ты же сейчас предлагаешь разделить общество на тех, с кем можно дискутировать и на тех, кому это не положено, поскольку они - нехристи. Т.е. по сути ты ограничиваешь в правах обсуждать общественную жизнь страны, граждан, не имеющих крестика. Ну в том числе и меня
Незаконного тут ничего нету. Вам что Церковь? Наверняка чуть менее чем ничто, в лучшем случае зал для песнопения. Вот и незачем Вам - атеисту - участвовать в обсуждении церковной жизни вместе с христианами. К чему это Вам?
Тебе не кажется, что это неправильно с точки зрения, что попам можно куролесить в общественной жизни, тусить возле презиков и других политических фигур, а людям, гражданам страны нельзя их обсуждать?
Почему же, кто ж не дает? Только не ожидайте, что христиане Вас будут слушать, если будете про их Отцов выражаться в дурном тоне.
Может попы должны быть поскромнее? И не вмешиваться в политическую жизнь да и в общественной придерживаться определённых рамок?
Должны и поскромнее быть и в определённых рамках себя держать.
Ну скажи мне, правильные христиане deMax и Evgeniy055?
Отчего же, вот выложат они свои мысли в достаточном объеме - я и скажу. Пока ничто не дает оснований сомневаться в этом.
хаха. Вы не находите, что Борнео имеет полное право писать о христианстве, как об опасном заблуждении?
Вы же пишете, что бог есть, не приводя никаких доказательств. А Борнео доказательную базу собрал хорошую .
Его "доказательства"? Не смешите! Они только безбожникам (да и то не весьма начитанным) таковыми могут показаться! А права таким образом разжигать рознь и оскорблять чувства верующих ему никто не давал!
При этом у читателей всегда будет право выбора есть бог или нет его. Верить РПЦ или нет. А Вы такого выбора не оставляете. Что всем поголовно будем рассказывать, что на небе живёт боженька? Да ещё в школе? А если родители детей против таких рассказов? Плевать на родителей? Мне кажется, что государство должно больше проявлять заботы по отношению к родителям, тогда те воспитают детей в почтении к государству.
Да, будем всем про Бога рассказывать! И школьникам тоже. А выбор - он всегда есть. Родители против? Пусть идут в школу и пишут соответствующее заявление !

так с мирской точки зрения - это не преступления вовсе А вот если посмотреть с точки зрения христианской морали.... Учит "не лжесвидетельствуй" и тут же врёт сам. Ну и про отъетость священников тоже уже говорили... чревоугодие...
Про отъетость - и выеденного яйца не стоит! А про вранье - доказательста, плиз!

дык видел я чему попы учат детей. Вот Вы можете сказать, кто больше для России сделал, Пётр I или Николай II? И почему один из них канонизирован, а второго чуть не антихристом считают?
И я видел - нормально попы учили раньше. А про царей - кто кого за антихриста считает?
Да и пока в церкви есть попы "бизнесмены", таких "пастырей" на порог школы пускать нельзя.
Таких да, нельзя. Только такие как правило не учят в школе.
Да у вас на Крещатике много красивее этих фотожабленых страшилищ
Ну прямо таки и страшилищ!

Этого очень мало для любви на всю жизнь если что, я уже дважды женат и знаю о чём говорю
Кому как.