=Spb=Goro, посмотрите несколькими постами выше
--- Добавлено ---
Тут уже высказались точнее. И я, подумав, хочу сделать уточнение: я, собственно, не так против самой свободы слова, как за усиленную ответственность каждого за свои слова. Так получше будет.
Не запрещаю, ибо не имею такой власти. Просто хочу указать, что прежде чем обливать церковь грязью, нужно подумать - а стоит ли? Ведь это может кого-то и обидеть?Ты всем запрещаешь здесь говорить плохо о церкви? Можно только хорошо?
Не придирайтесь к словам: "пофиг" тут совсем не означает "равнодушие". Есть соответствующие органы, службы и собрания - вот они пускай и занимаются этим."но это наш сукин сын" (с) Дык плохо, что тебе пофигу попы-бизнесмены. Равнодушие тоже грех.
Гнать надо! Только без "помощи" безбожников. А то они из одного попа-ворюги тень на весь плетень наведут.А попы - представители церкви. Недаром говорят "каков поп, таков приход". Ты не равнодушен, а у них забота только о земном. так их гнать надо, а не замалчивать!!!
Это вполне мирские преступления. Какие Ваши доказательства?И что "такого" они должны совершить отвратное, чтоб и тебя пробрало? То, что больнички отбирают, из-за квартирок судятся, кораблики да машинки имеют - фигня, на которую не стоит обращать внимания?
Конечно, не смешно. Церковь - это и есть люди. Заботясь о себе, Церковь как раз о людях и заботится. Много нынче стало половой несдержанности, распутства, прелюбодеяний, "гражданских браков", которые есть не чем иным как греховным сожительством. Церковь как раз и учит про опасность таких вещей; учит и про то, как жить дружной семью.Церковь опора семьи? даже не смешно. Опора семьи - государство, заботящееся о "ячейке общества" и уверенность людей в завтрашнем дне! Уверенность, к сожалению, церковь не даст. Поскольку заботится о себе, а не о людях, которые туда приходят.
Незаконного тут ничего нету. Вам что Церковь? Наверняка чуть менее чем ничто, в лучшем случае зал для песнопения. Вот и незачем Вам - атеисту - участвовать в обсуждении церковной жизни вместе с христианами. К чему это Вам?Понимаешь, вот в чём разница. В светском государстве есть граждане, которые как бы все равны перед законом, вне зависимости от вероисповедания. Пока их религия не пересекает установленные законом рамки - они полноправные члены общества. Ты же сейчас предлагаешь разделить общество на тех, с кем можно дискутировать и на тех, кому это не положено, поскольку они - нехристи. Т.е. по сути ты ограничиваешь в правах обсуждать общественную жизнь страны, граждан, не имеющих крестика. Ну в том числе и меня![]()
Почему же, кто ж не дает? Только не ожидайте, что христиане Вас будут слушать, если будете про их Отцов выражаться в дурном тоне.Тебе не кажется, что это неправильно с точки зрения, что попам можно куролесить в общественной жизни, тусить возле презиков и других политических фигур, а людям, гражданам страны нельзя их обсуждать?
Должны и поскромнее быть и в определённых рамках себя держать.Может попы должны быть поскромнее? И не вмешиваться в политическую жизнь да и в общественной придерживаться определённых рамок?
Отчего же, вот выложат они свои мысли в достаточном объеме - я и скажу.Ну скажи мне, правильные христиане deMax и Evgeniy055?Пока ничто не дает оснований сомневаться в этом.
хаха. Вы не находите, что Борнео имеет полное право писать о христианстве, как об опасном заблуждении?Его "доказательства"? Не смешите! Они только безбожникам (да и то не весьма начитанным) таковыми могут показаться! А права таким образом разжигать рознь и оскорблять чувства верующих ему никто не давал!Вы же пишете, что бог есть, не приводя никаких доказательств. А Борнео доказательную базу собрал хорошую.
Да, будем всем про Бога рассказывать! И школьникам тоже. А выбор - он всегда есть. Родители против? Пусть идут в школу и пишут соответствующее заявление !При этом у читателей всегда будет право выбора есть бог или нет его. Верить РПЦ или нет. А Вы такого выбора не оставляете. Что всем поголовно будем рассказывать, что на небе живёт боженька? Да ещё в школе? А если родители детей против таких рассказов? Плевать на родителей? Мне кажется, что государство должно больше проявлять заботы по отношению к родителям, тогда те воспитают детей в почтении к государству.
Про отъетость - и выеденного яйца не стоит! А про вранье - доказательста, плиз!так с мирской точки зрения - это не преступления вовсеА вот если посмотреть с точки зрения христианской морали.... Учит "не лжесвидетельствуй" и тут же врёт сам. Ну и про отъетость священников тоже уже говорили... чревоугодие...
И я видел - нормально попы учили раньше. А про царей - кто кого за антихриста считает?дык видел я чему попы учат детей. Вот Вы можете сказать, кто больше для России сделал, Пётр I или Николай II? И почему один из них канонизирован, а второго чуть не антихристом считают?
Таких да, нельзя. Только такие как правило не учят в школе.Да и пока в церкви есть попы "бизнесмены", таких "пастырей" на порог школы пускать нельзя.
Ну прямо таки и страшилищ!Да у вас на Крещатике много красивее этих фотожабленых страшилищ![]()
Кому как.Этого очень мало для любви на всю жизньесли что, я уже дважды женат и знаю о чём говорю
![]()