???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Тут уже высказались точнее. И я, подумав, хочу сделать уточнение: я, собственно, не так против самой свободы слова, как за усиленную ответственность каждого за свои слова. Так получше будет.
    Ну дак пускай чаплин в первую очередь и несёт ответственность за свой базар А то этот "спец по работе с общественностью" больше на троля смахивает.

Не запрещаю, ибо не имею такой власти. Просто хочу указать, что прежде чем обливать церковь грязью, нужно подумать - а стоит ли? Ведь это может кого-то и обидеть?
    Указать можешь, но есть мнение, не только моё (с). И всем указывать - запаришься. И ещё (не указывай мне что делать и я не укажу тебе куда идти )
    Зеркально. Просто хочу указать, что прежде чем обливать СТАЛИНА (Советский Союз и т.п.) грязью, нужно подумать - а стоит ли? Ведь это может кого-то и обидеть?

Не придирайтесь к словам: "пофиг" тут совсем не означает "равнодушие". Есть соответствующие органы, службы и собрания - вот они пускай и занимаются этим. Гнать надо! Только без "помощи" безбожников. А то они из одного попа-ворюги тень на весь плетень наведут.
    Ну так пусть не лезут в мирскую жизнь и не указывают как жить безбожникам. Не их это дело - они отделены от государства. А если лезут, то вступает в силу моё право критиковать их или плюнуть.
    Да и ещё. Слышал такое выражение "ложка дёгтя в бочке мёда"? Так вот, от этой ложки не хочет избавлятся духовенство, не отмежовывается, наоборот ОПРАВДЫВАЕТСЯ. Если б покаялись, сказали бы "бес попутал", уважуха перед всем миром. А так.... Надоело уже.

Конечно, не смешно. Церковь - это и есть люди. Заботясь о себе, Церковь как раз о людях и заботится.
    "список, о ком заботится, прилагается". Какова забота о людях, в отъёме у поликлиники здания? Какова забота о людях во фразе "не останавливаясь перед убийством"? Так о каких людях заботится церковь? Об избранных?

Много нынче стало половой несдержанности, распутства, прелюбодеяний, "гражданских браков", которые есть не чем иным как греховным сожительством. Церковь как раз и учит про опасность таких вещей; учит и про то, как жить дружной семью.
    До тех пор, пока Государству плевать на семью, так и будет. Пока не вернут институт семьи, пока ценности опять не станут иными, церковь не сможет ничего сделать. Нет инструмента. По церковным канонам, ЕМНИП, даже зарегистрированный в ЗАГСе брак - греховное сожительство. Да и "лубочное" православие - оно всё стерпит (согрешил - покаялся)

Незаконного тут ничего нету. Вам что Церковь? Наверняка чуть менее чем ничто, в лучшем случае зал для песнопения. Вот и незачем Вам - атеисту - участвовать в обсуждении церковной жизни вместе с христианами. К чему это Вам?
    Вот и не зачем им, церковникам обсуждать обучение моих безбожных детей в школе. Нефиг вам лезть ко мне. Церковь отделена от государства. Ещё раз, не скажу. что мне церковь совсем пофиг, но до тех пор, пока не лезет со своими начинаниями, я могу на неё не обращать внимания. Как только она лезет в политику и в школу - нехрен ей там делать.

Почему же, кто ж не дает? Только не ожидайте, что христиане Вас будут слушать, если будете про их Отцов выражаться в дурном тоне.
    Имена отцов озвучьте уже, о которых я выразился дурно?

Его "доказательства"? Не смешите! Они только безбожникам (да и то не весьма начитанным) таковыми могут показаться! А права таким образом разжигать рознь и оскорблять чувства верующих ему никто не давал!
    Твои доказательства преступлений Сталина против церкви - надуманы, могут неначитаным молодым неокепшим умам показаться реальными! А права таким образом разжигать рознь и оскорблять чувства людей, уважающих Сталина, тебе никто не давал!

Да, будем всем про Бога рассказывать! И школьникам тоже. А выбор - он всегда есть. Родители против? Пусть идут в школу и пишут соответствующее заявление !
    Церковь отделена от Государства. Рассказывайте свои сказки в своих "залах для пения" . А выбор, пойти в школу или в церковь, реально есть всегда. И это не я должен идти и писать заявление, а это церковь должна с родителями согласовать, согласны ли они на то, чтоб их детям батюшка рассказывал о боге. Иначе - нарушение конституции.

И я видел - нормально попы учили раньше. А про царей - кто кого за антихриста считает?
    Только чему они учили? Математике? или Русскому языку? Я тебе скажу чему - Пётр Первый плохой, потому как Россию поднял с колен, а церковь при этом загнал в угол, потому что он из церковных колоколов пушки делал, поэтому он для церковников- плохой. А николашка - святой. Две войны проиграл, страну прос потерял. Что хорошего для России сделал николашка? нихрена. А святой.
    Церковь перевирает Историю России через свою призму, церковь не может сколько нибудь объективно судить об истории Российского Государства. Поэтому их нельзя допускать к обучению детей младшего и среднего школьного возраста вообще.
    Да и ещё. вдогонку.Ответь таки на вопрос - чего боится патриарх? Зачем ему телохранители?
    Крайний раз редактировалось Sparr; 19.04.2012 в 07:51.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права