Ну дак пускай чаплин в первую очередь и несёт ответственность за свой базарА то этот "спец по работе с общественностью" больше на троля смахивает.
Указать можешь, но есть мнение, не только моё (с). И всем указывать - запаришься. И ещё (не указывай мне что делать и я не укажу тебе куда идти)
Зеркально. Просто хочу указать, что прежде чем обливать СТАЛИНА (Советский Союз и т.п.) грязью, нужно подумать - а стоит ли? Ведь это может кого-то и обидеть?
Ну так пусть не лезут в мирскую жизнь и не указывают как жить безбожникам. Не их это дело - они отделены от государства. А если лезут, то вступает в силу моё право критиковать их или плюнуть.
Да и ещё. Слышал такое выражение "ложка дёгтя в бочке мёда"? Так вот, от этой ложки не хочет избавлятся духовенство, не отмежовывается, наоборот ОПРАВДЫВАЕТСЯ. Если б покаялись, сказали бы "бес попутал", уважуха перед всем миром. А так.... Надоело уже.
"список, о ком заботится, прилагается". Какова забота о людях, в отъёме у поликлиники здания? Какова забота о людях во фразе "не останавливаясь перед убийством"? Так о каких людях заботится церковь? Об избранных?
До тех пор, пока Государству плевать на семью, так и будет. Пока не вернут институт семьи, пока ценности опять не станут иными, церковь не сможет ничего сделать. Нет инструмента. По церковным канонам, ЕМНИП, даже зарегистрированный в ЗАГСе брак - греховное сожительство. Да и "лубочное" православие - оно всё стерпит (согрешил - покаялся)
Вот и не зачем им, церковникам обсуждать обучение моих безбожных детей в школе. Нефиг вам лезть ко мне. Церковь отделена от государства. Ещё раз, не скажу. что мне церковь совсем пофиг, но до тех пор, пока не лезет со своими начинаниями, я могу на неё не обращать внимания. Как только она лезет в политику и в школу - нехрен ей там делать.
Имена отцов озвучьте уже, о которых я выразился дурно?
Твои доказательства преступлений Сталина против церкви - надуманы, могут неначитаным молодым неокепшим умам показаться реальными! А права таким образом разжигать рознь и оскорблять чувства людей, уважающих Сталина, тебе никто не давал!
Церковь отделена от Государства. Рассказывайте свои сказки в своих "залах для пения". А выбор, пойти в школу или в церковь, реально есть всегда. И это не я должен идти и писать заявление, а это церковь должна с родителями согласовать, согласны ли они на то, чтоб их детям батюшка рассказывал о боге. Иначе - нарушение конституции.
Только чему они учили? Математике? или Русскому языку? Я тебе скажу чему - Пётр Первый плохой, потому как Россию поднял с колен, а церковь при этом загнал в угол, потому что он из церковных колоколов пушки делал, поэтому он для церковников- плохой. А николашка - святой. Две войны проиграл, странупроспотерял. Что хорошего для России сделал николашка? нихрена. А святой.
Церковь перевирает Историю России через свою призму, церковь не может сколько нибудь объективно судить об истории Российского Государства. Поэтому их нельзя допускать к обучению детей младшего и среднего школьного возраста вообще.
Да и ещё. вдогонку.Ответь таки на вопрос - чего боится патриарх? Зачем ему телохранители?