Тест на скольких каналах?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Попугаев надо правильно читать. ЕМНИП там в оных прирост был существенный только на пропускной способности памяти, а сам по себе это абсолютно "сферический" параметр. Т.е. он влияет только на результаты данного теста, а в реальности ни на что. Я к тому, что реальный прирост 2000 относительно 1333 памяти был где-то на уровне 2-3%, если все верно помню. На четырехканальном режиме этот прирост вряд ли увеличится, т.е. память уже итак не является самым медленным верблюдом.
Где я видел, тест был вроде Сэнди Бридж на двух каналах.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Созрел для покупки I5 2500K. Порекомендуйте пожалуйста материнку под него, достойную по функциональности и при этом гуманную по деньгам.
©
ИМХО Если уж брать материнку на 1155, то на новом чипсете Z77, под ваши требования подходит http://www.msi.com/product/mb/Z77A-GD65.html с одним нюансом нет PCI слотов
Крайний раз редактировалось =MG=Gruz; 16.04.2012 в 12:55.
Подскажите люди добрые. Я вот тоже созрел на 1155 перейти, а точнее на 2500к и наслышан что вроде скоро иви бридж на 1155 выходят. Стоит ли ждать этой альтернативы 2500к? Плату хочу на z77.
Спасибо.
Думаю,что дельный совет тебе смогут дать только после того,как кто нибудь купит айви бридж.А вот про зед77-считаю оправданным его выбор.Будет возможность апгрейда на айви.Но сам себе сегодня приобрел материнку на р67.Не нашел на зед77,чтобы 2слота псиай по 16 линий работали-не было в наличии.Да и айви вроде не в топ сегмент метят,поэтому не стал ждать,а купил ай5-2550к.Если терпит-можешь и подождать чуток,тогда и решишь что брать-сандик или айви.
По производительности Сэнди и Айви одинаковы, последний, как ожидалось, будет холоднее благодаря новому техпроцессу. Хотя на оверах была информация, что нисколько он не холоднее вышел. И мое мнение - не стоит гоняться за поддержкой 2хPCI-E 16x, она практически не дает выгоды по скорости в сравнении с 2хPCI-E 8x, что-то около 8%. И то это зависит от оптимизации драйвера+приложение. И нарушить режим 2х16 можно добавлением перифирии. Производители материнок дают очень мало информации по этому поводу.
Intel Core i7-3770K, Noctua NH-U12P SE2, ASUS P8Z77-V, 8Gb DDR3-1600Mhz, GeForce GTX 470, X-Fi Fatal1ty, TV Philips 32PFL9613 32" 1920x1080p, Windows7 Ultimate SP1 ENG
ну и бери, проверено, мин нет, зато есть родной юсб-3 и изначальная заточенность под иви бридж
Хотя на моей мамки Асус Р8Z77-V Deluxe биос был даже не релизный, а вообще типа беты, его даже в списке нет среди выложенных биосов на официальном сайте. Скачал новый биос, распаковал - переименовал (это важно, специально указано на сайте) на флешку его и залил на мать согласно мануалу.
Процессор взял i-2550К, ждать иви бридж долго, а самое главное, первые тесты по-разгону показали, что преимуществ в этом плане у иви перед санди практически нет.
Сам пока ничего не разгонял, но обычно на Делюксы идут лучшие комплектующие, поэтому неожиданностей не жду
Сижу,читаю мануал по материнке:при установке 2х видеокарт работают в режиме 8 плюс 8 а при установке трех видеокарт работают в режиме 8 плюс 16 плюс 16,...........ААААААААААААААААААААААААААААААА............ЁПЕРЕСЕТЕ..........ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто придумывает интеловские чипсеты??????Почему все через опу????Б... э.э..э.. РЕДИСКИ!!!!!!!!!!!Это не пояснялось ни на одном сайте(((((((
--- Добавлено ---
Залез снова на Никс,плин там и написано: 8-0-8-0 и 8-16-0-16.......Сам дурень-увидел 2 раза по 16 и побёг в магаз....Теперь буду себя успокаивать,что у меня на мамке куча светодиодиков и возможностей настроек для разгона,в которые,возможно,никогда не полезу:-)
Спасибо за советы. Остановлюсь на 2500к тогда, а плату такую Asus P8Z77-V LE возьму. И ещё вопрос. Смысл есть в памяти выше 1600 или нет?
Сами мы не местные, очи наши честные...
Хорошее ОЗУ, как хороший бензин в машине.
i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080
Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/303246/
Мишаня, не переживай ты. Твои карточки ну вообще ни разу не упруться в 8 линий. Ты уже и так много погуглил, ниужеле не видел, что 8 линий psi-e 2.0 абсолютно достаточно для любой видюхи.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Кстати, гипотетически с чипсетом z77 и Ivy Bridge можно включить режим PCI-E 3.0, а у него вроде удвоенная пропускная способность. Но это теория, еще не видел тестов с преимуществом PCI-E 3.0.
Intel Core i7-3770K, Noctua NH-U12P SE2, ASUS P8Z77-V, 8Gb DDR3-1600Mhz, GeForce GTX 470, X-Fi Fatal1ty, TV Philips 32PFL9613 32" 1920x1080p, Windows7 Ultimate SP1 ENG
Имхо, тут больше маркетинга. К примеру, есть жесткие диски с гордым названием САТА-3, но самое смешное состоит в том, что даже великие и ужасные Рапторы довольствуются пропускной способностью САТА-2
А сколько криков было по-поводу оперативной памяти, ах, да какая она быстрая и т.п., На поверку в тестах оказывается, что память 1133 уступает какой-нибудь более быстрой памяти жалкие проценты, на грани статистической ошибки.
Ну так правильно, сравнивают в тестах быструю с тормознутыми таймингами и медленную с маленькими таймингами. Ну и так далее. А на выходе заявляют, что в сапёре прирост составил 0.00001%Ну это я несколько утрирую, но ход мыслей у тестеров в этом направлении.
Я когда менял материнку память поменял с РС6400 на РС12800 увидел ощутимый прирост ФПС в БОБе. Больше ничего не менял. На АМД материнка сама по себе вообще мало влияет на производительность, отсюда вывод - увеличение скорости памяти привело к приличному увеличению ФПС.
Так тут смена с ддр2 на ддр3 - это вполне может быть заметно. У меня дешевый ддр3 1333 самсунг (1.5v 9-9-9-24 4х4гб) - работает без поднятия питания и изменения таймингов и на 1600 и на 1866МГц (на 2133МГц уже требует увеличения таймингов) - влияния скорости памяти на фпс в играх не заметил никакого, но оставил все же на 1866мгц, раз уж работает )
Добавил: Материнка асус P8-Z68V-LX - брал самую дешевую (~100уе), так как наигрался уже со всякими "делюксами" и т.п - разгон камня до 4.5ггц вполне и так достаточен, лучше деньги в апгрейд видео вкладывать.
Крайний раз редактировалось DrBit; 18.04.2012 в 12:12.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
новости про иве бридж, точнее по разгонному потенциалу -
Со слов наших коллег, процессоры Ivy Bridge примерно на 200-300 МГц будут хуже разгоняться. И только азот способен будет отвести тепловую энергию с кристалла Ivy Bridgе и не дать чипу перегреться.
http://www.3dnews.ru/news/627808
Вот те раз, сказал Штирлиц, снимая кирпич с головы
Вот те два. сказал Мюллер, кидая второй кирпич (с)![]()
Вот те три...) http://www.overclockers.ru/hardnews/...a_trevoga.html Увеличенный TDP процессоров Ivy Bridge – ложная тревога?
Осталось совсем чуть чуть до анонса, есть смысл подождать тестов, для тех кто ещё не взял 2500к))
Сами мы не местные, очи наши честные...
...Нам нужен мир..весь мир...
i5-2500K(4.6),ASRock-P67Extreme4,DDR3-1600 Corsair Vengeance-8gb,Gig6970-2gig(Сat 11.10),Creative SoundBlaster X-Fi Titanium,Zalman750W,1920/1200,Win7-64SP1Ultim.