За какой базар? Что он не так сказал?
Грубость Вас не украшает.Указать можешь, но есть мнение, не только моё (с). И всем указывать - запаришься. И ещё (не указывай мне что делать и я не укажу тебе куда идти)
А я его и не обливаю - так что не надо. Я привожу только общеизвестные факты. Хотите подискутировать на эту тему? К Сталину я отношусь без ненависти, даже уважительно. Но и без фанатизма. Повторюсь: Сталин наделал много дел - и святых, и весьма грешных.Зеркально. Просто хочу указать, что прежде чем обливать СТАЛИНА (Советский Союз и т.п.) грязью, нужно подумать - а стоит ли? Ведь это может кого-то и обидеть?
Дело в том, что безбожникам пофигу Церковь. В то же время Церкви безбожники не пофигу - ибо учение Христа призывает просветить и спасти как можно больше людей. Слава Богу, власть поддерживает Церковь в таких стремлениях. Вот даже о проповедовании в школе позаботилась. Так что государство само идет на помощь Церкви! А вот Ваше право критиковать и плюнуть можете реализовать как хотите, но не забывайте и про ответственность: сейчас начали наконец-то карать за всякую клевету на Церковь.Ну так пусть не лезут в мирскую жизнь и не указывают как жить безбожникам. Не их это дело - они отделены от государства. А если лезут, то вступает в силу моё право критиковать их или плюнуть.
В чём конкретно Церковь должна покаяться? Прошу чёткого ответа.Да и ещё. Слышал такое выражение "ложка дёгтя в бочке мёда"? Так вот, от этой ложки не хочет избавлятся духовенство, не отмежовывается, наоборот ОПРАВДЫВАЕТСЯ. Если б покаялись, сказали бы "бес попутал", уважуха перед всем миром. А так.... Надоело уже.
Опять читали газеты перед обедом? У Вас есть факты злоупотреблений?"список, о ком заботится, прилагается". Какова забота о людях, в отъёме у поликлиники здания?
Прямая забота - ибо если бы христиане восстали против насаждаемого тогда безбожия - множество людей остались бы живы и здоровы.Какова забота о людях во фразе "не останавливаясь перед убийством"?
Конечно, исключительно об избранных. Остальные, которые не избраны - погибнут так или иначе, причем в этом они сами же и виноваты, т.к. избранным может сделаться каждый желающий того.Так о каких людях заботится церковь? Об избранных?
Ну про ошибочность Вашего мнения о браке Вам уже написали. Что же касается заботы государства о семье - то тут действительно делается недостаточно - но говорить про то, что ничего не делается - неблагодарно. Окромя того, как государство может увидеть, что разврат и греховное сожительство - это плохо? И тут именно Церковь помогает разобраться!До тех пор, пока Государству плевать на семью, так и будет. Пока не вернут институт семьи, пока ценности опять не станут иными, церковь не сможет ничего сделать. Нет инструмента. По церковным канонам, ЕМНИП, даже зарегистрированный в ЗАГСе брак - греховное сожительство. Да и "лубочное" православие - оно всё стерпит (согрешил - покаялся)
Слава Богу, правители считают иначе. Если Вы намерены лезть в погибель безбожия - это не означает, что Ваших детей тоже стоит обрекать на это. Дети должны слышать Слово Божие.Вот и не зачем им, церковникам обсуждать обучение моих безбожных детей в школе. Нефиг вам лезть ко мне. Церковь отделена от государства. Ещё раз, не скажу. что мне церковь совсем пофиг, но до тех пор, пока не лезет со своими начинаниями, я могу на неё не обращать внимания. Как только она лезет в политику и в школу - нехрен ей там делать.
Чаплин, Патриарх. Мало? Да и речь не про Вас конкретно, а вообще о богохульниках. Вон тот же Борнео даже хулу на Духа Святого произносил! Это ли не оскорбление Христианства и не разжигание розни? Я вообще удивляюсь, куда смотрят модераторы, когда такие речи пишут?Имена отцов озвучьте уже, о которых я выразился дурно?
Да неужели? Приведите цитату, где доказательства "надуманны"?Твои доказательства преступлений Сталина против церкви - надуманы, могут неначитаным молодым неокепшим умам показаться реальными! А права таким образом разжигать рознь и оскорблять чувства людей, уважающих Сталина, тебе никто не давал!
Да, выбор у Вас есть! Но преподавать религию государство и решило!Церковь отделена от Государства. Рассказывайте свои сказки в своих "залах для пения". А выбор, пойти в школу или в церковь, реально есть всегда.
Церковь ничего Вам не должна. Государство решает о такой необходимости, а если Вы не согласны - потрудитесь прийти и написать заявление.И это не я должен идти и писать заявление, а это церковь должна с родителями согласовать, согласны ли они на то, чтоб их детям батюшка рассказывал о боге. Иначе - нарушение конституции.
Они учили Слову Божию. Для того в школе и проповедовали.Только чему они учили? Математике? или Русскому языку?
Цитату, плиз!Я тебе скажу чему - Пётр Первый плохой, потому как Россию поднял с колен, а церковь при этом загнал в угол, потому что он из церковных колоколов пушки делал, поэтому он для церковников- плохой.
[Факты, доказательства?B]Церковь перевирает Историю России через свою призму, церковь не может сколько нибудь объективно судить об истории Российского Государства. Поэтому их нельзя допускать к обучению детей младшего и среднего школьного возраста вообще.[/B]
На Бога надейся - а сам не плошай!Да и ещё. вдогонку.Ответь таки на вопрос - чего боится патриарх? Зачем ему телохранители?
От всяких ненормальных охрана. Да даже просто потому, что положена.
--- Добавлено ---
Обращался и не раз. Помогли! Так что - зеро!
Ну если не секрет, чем конкретно обидела? Может просто какой дурак насмеялся, в рясе или без?мне как-то виднее обижает или нет. Мне она долго была до лампочки, пока влезать куда не надо не начала.
Ну поищи сама список еретиков, анафемствованых, жидовствующих и других отлучённых. Толстого Льва Николаевича не хватит для примера?"Поменьше обобщений, побольше конкретики - имена, факты."![]()
Слову Божию - другие не учат!и чему научили такому ИКсклюзивному чему другие не учат?