Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
Вот если бы вы внимательно прочитали то, что я написал черным по белому на русском языке, то надеюсь поняли бы, что суть была в том, что указанный мной ветеран ВОВ, обороняясь со своими товарищами в начале войны, имея всего лишь одну винтовку на троих, видел немцев, у которых у каждого было оружие, притом в основном автоматы.
К несчастью для вас, у немцев не было автоматов в начальный период войны, т.е. вот просто не производили совсем, т.е. 0 штук в войсках . Увидеть их можно было только в параллельной вселенной. Так что боюсь ваш "ветеран" несколько заблуждается.
Я думаю остальные его "воспоминания" так же почерпнуты из того же источника и достоверность их также стремится к 0.

Кстати у РККА да, было оружие которое может сойти за автомат в первом приближении и да, оно было в войсках и в 41, в каждом отделении по 1 штуке. И с винтовками было все ок, особенно в начале войны. А немцы частенько баловались трофеями и не всем доставались даже винтовки. Некоторые были вооружены пистолетами-пулеметами. Такие дела. Может ваш "ветеран" с немецкой стороны воевал?

Да, как вас это не удивляет, эти немцы действительно стреляли по ним - ну надо же, какая неожиданность! И они все же могли понять, ума то вполне хватало, что это были автоматные очереди.
С учетом что у немцев не было автоматов, звучит смешно

Вообще-то, кажетесь. А MP-38 и MP-40, массовое производство которых кстати началось в Германии еще в 1940 г., это что???
Точно не автомат.
Пистолет-пулемет, которым вооружались вспомогательные подразделения, танковые экипажи и командиры, т.е. те кому не нужно было стрелять по роду службы или нужно было делать это крайне редко.
Ну вы хоть бы прочитали вначале книжку какую-то.

Прусские устаревшие мушкеты что-ли? Вот выдержка из википедии по вооруженным силам Германии:
Вы извиняюсь пишите бред. Основное оружие пехоты Вермахта карабин Маузера который является укороченной версией винтовки Маузера обр. 1898 года.
Тут написано пистолет-пулемет, и "автомат" в кавычках, специально для больших знатоков.
Как бы намекают что это не автомат

P.S. Пожалуйста вначале что-нибудь читайте, потом думайте, а затем пишите, а не наоборот. А то вы выставляете себя с не очень адекватной стороны.