???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2456

Тема: Gran Turismo 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Re: Gran Turismo 5

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Я тут на досуге поигрывал в GT5&Forza4 и подумал вот о чём. Что за идиотское понятие сложности в автосимуляторах? Типа надо отключить ABS, системы курсовой устойчивости, контроль тяги и т.д. и т.п. С какого хера интересно это влияет на сложность.

я не понял твоей мысли- а с какого это не должно влиять? Откл. электронику и мастерство вождения становится более значимым- разве не так? Физика одинаковая всегда. Ну а всякие 1,2,3- это уж издержки виртуальных настроек- они бы были не нужны если бы у всех стояли одинаковые рули с одинаковыми настройками.

--- Добавлено ---

В чем удовольствие? Купил я машину в игре, езжу на ней и получаю на 30% меньше опыта и денег, только потому что у меня включена ABS, ESP и контроль тяги, которые РЕАЛЬНО ЕСТЬ на этой машине. Это странно.
    с точки зрения игровых плюшек- это логично.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    я не понял твоей мысли- а с какого это не должно влиять? Откл. электронику и мастерство вождения становится более значимым- разве не так? Физика одинаковая всегда. Ну а всякие 1,2,3- это уж издержки виртуальных настроек- они бы были не нужны если бы у всех стояли одинаковые рули с одинаковыми настройками.
    Ну я по моему довольно четко и ясно объяснил почему. Не вижу смысла делать перепост, если ты не читал то что я писал выше. Или может я как-то не так сказал?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    про абс обсуждали уже. имхо, не моделируется она толком и является пад ассистом. вот антизанос похоже сделан. хотя тоже все это хелперы. их отключение просто переводит игру в режим наибольшей симуляции. прежде всего сцепления с дорогой, а не электронных примочек. в конечно счете на общем реализме это не сильно сказывается - доводить до блокировки или срабатывания абс в любом случае не стоит. но в лоб сравнивать игру и реальность глупо. даже самый задвинутый тру-симулятор.
    Ой да ладно. Тут вон делают мегаавиасимы, где моделируется всё подряд, а сделать ABS не могут? Почему глупо сравнивать игру и реальность? Сравнивают. И ты в том числе сравнивал. И постил видео, вот мол игра, а вот реальность. Забыл чтоли? Игра про машины, которая позиционирует себя как real car simulator или как там слоган у GT, вполне себе должна не только сцепление с дорогой имитировать, а машины и их поведение. Системы ABS и прочие, это такая же часть авто, как и радар и система "рита" - часть современного истребителя. Так почему в авиасимах сложность не моделируется такими опциями, как типа "а ну ка без радара" или "без системы оповещения об облучении вражеским радаром". Это одно. А другое, все эти электронные системы в реале, это не тупо хелперы. На некоторых машинах, без них реально страшно ездить не потому что мега быстро и спортивно, а потому что машина начинает вести себя непредсказуемо даже в простых ситуациях.
    Я сейчас не говорю про "реал vs игра" в том ключе, о котором говоришь ты, это уже в ветке Ил-2 в свое время обсосали 1000 раз, почему в реале асом считался тот кто сбил 5 машин, а в игре каждый нуб может 10-ки сносит за вылет. Даже на картинге потому что в реале нестись - очко играет. Я не о том.
    А по поводу "мастерства" о котором Зум говорил, не понятно, как влияет мастерство на электронные системы. Садись в болид F1 или DTM и демонстируй, там их нет насколько я знаю от рождения. А если на Nissan Tiida они есть и не выключаются в реальной жизни, какого хрена игра меня наказывает за их использование на этой машине?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор

Ой да ладно. Тут вон делают мегаавиасимы, где моделируется всё подряд, а сделать ABS не могут? Почему глупо сравнивать игру и реальность? Сравнивают. И ты в том числе сравнивал. И постил видео, вот мол игра, а вот реальность. Забыл чтоли?
    дык я на видео сравнивал не машины, а нюрбургринг. петля хорошо смоделирована. я же говорил, что в лоб нельзя сравнивать. в игре условности, куда без них. и касаются они как раз помощников. при этом нет никакой фантастики, т.к. любую систему в любой машине можно отключить. почему нет?

Игра про машины, которая позиционирует себя как real car simulator или как там слоган у GT
    в том то и дело, что реал драйвинг! симулейтор.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Sony совместно с Nissan в очередной раз решила провести турнир GT Academy среди игроков Gran Turismo 5. Всего пройдет четыре отдельных соревнования в разных странах, но самое главное — в этом году принять участие в турнире смогут в том числе и жители России.

Отборочные этапы в наших широтах будут проходить в PlayStation Network c 1 мая по 24 июня, а также в рамках выставки «Trend Show Moscow-2012», которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» с 18 по 20 мая. Тем, кто предпочтет участвовать в турнире из дома, нужно будет загрузить на PS3 бесплатную демоверсию GT Academy 2012, а остальным желающим придется посетить бесплатную выставку, где будут проходить отборочные этапы. 32 лучших игрока попадут на российский финал отборочных игр, который пройдет на Moscow City Racing 2012.

Лучшие виртуальные водители стран-участниц отправятся в лагерь подготовки гонщиков в Великобритании, где пройдет обучение на настоящих спорткарах Nissan. Самый быстрый представитель каждой из стран в дальнейшем сможет пройти более сложную программу подготовки и принять участие в реальных гонках.(с)
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    дык я на видео сравнивал не машины, а нюрбургринг. петля хорошо смоделирована. я же говорил, что в лоб нельзя сравнивать. в игре условности, куда без них. и касаются они как раз помощников. при этом нет никакой фантастики, т.к. любую систему в любой машине можно отключить. почему нет?
    в том то и дело, что реал драйвинг! симулейтор.
    Я и говорю, с какой радости системы реально присуствующие в реальных машинах, в игре вдруг перекачевали в настройки сложности. И нет, любую систему в любой машине отключить нельзя.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ваши права