???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 78

Тема: Морпехи США сфотографировались на фоне фашистской символики SS

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Морпехи США сфотографировались на фоне фашистской символики SS

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    А Вас не удивляет, что и кинохроника третьего рейха тоже была приукрашена и тоже проходила через цензуру и их операторам тоже указывалось, что снимать, а что не снимать дабы не травмировать тонкие души германских обывателей? В отличии от вермахта и SS советским солдатам было запрещено убивать и насиловать германских некомбатантов. И если такие ублюдки находились, то их сразу предавали суду военного трибунала. Ни в одних мемуарах "белокурых арийских рыцарей" не прочёл, что у них преследовались те кто совершил преступления против завоёванных "недочеловеков".
    Это вы про официальную хронику говорите, а как же любительская ?
    Не так давно, года 2-3 назад к 9 Мая по Первому каналу (если не ошибаюсь) был док. фильм про наших и немецких хроникеров. Так вот, наши операторы вспоминали, что им прямо не указывалось. что можно, а что нельзя, но мягко намекалось. Намеки все понимали с первого раза. Тогда как про немецких хроникеров, сами же Советские говорили что те были более вольны что снимать, а что нет.
    Я не про ту хронику, что показывалась в кино перед фильмами, я про ту, что вообще было возможно снять с нашей стороны и немецкой. В том числе и с технической точки зрения. Трофейная хроника на редкие кадры как бы ценней мне кажется.
    Советским солдатам действительно было запрещено. Но, случаи были. Только вот как мне кажется отдельные случаи не могут охарактеризовывать народ и армию в целом.

если пойти далее насчет Афгана и Чечни. Опять же у наших солдат, в отличие от опять же Американских, доступ к фото и видео-технике мягко говоря был ограничен. Речь опять же о простых солдатах, а не о репортерах-журналистах. Так что редкие кадры опять же снимать было практически некому.
    А так, если вспомнить армию (надеюсь вы служили), то ради, как тогда казалось, "крутого" кадра было сделано кучу всяких глупостей, которые сейчас, уже по прошествии лет, кажется детскими забавами.

Насчет всяких знаков. И СС руны, и свастика, существовала задолго до Гитлера. Отниситься серьезно к каким-то изображениям - это детский сад. Если вместе с изображением ведется какая-то пропаганда или агитация - это одно, а само наличие какого-либо изображения само по себе ничего не значит. Агитации на представленных фото лично я не увидел.

P.S. Интересно, как бы изменился мир, если бы на флагах 3 рейха использовался бы круг вместо свастики? (кстати, круг там ведь используется. Только не вместо, а совместно. А также белый, красный и черный цвета.) Запретили бы рисовать круги, и циркули бы придумали такие, рисующие квадратные "круги" ?

P.P.S. Как относитесь к вирпилам, играющим на немецкой стороне со свастикой на хвостовом оперении ?
    Крайний раз редактировалось Geniok; 21.04.2012 в 20:49.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права