К сожалению превышен лимит сообщение, не могу отправить в ЛС.

Зенитные автоматы сложный вопрос. К сожалению, у меня точные таблицы численности есть на июль 1943г. и на июнь 1942г. На февраль-март 1943г. точные только для 6ТД и 7ТД.

В 6ТД в 41-м противотанковом батальоне были одноствольные 20мм (по памяти 6 штук) и 20мм 4-х ствольные (не больше 2-х штук). При этом я не могу сказать, были ли они самодвижующиеся или буксируемые. По организационным таблицам эта рота идет как самодвижущаяся (на halftrack), но в отчете по составу, у этих орудий не стоит индекс SFL, значит, возможно они буксируемые (одноствольные, 4-х ствольных, не буксируемых, вроде не было вообще). Если самодвижующиеся, то это 10/4 с 1 20мм пушкой(Flak30) и 7/1 с 4-мя 20мм пушками (Flak38).

В 6ТД не было, но например, в 11 ТД. такие роты были в составе пехотной бригады.

Так же, когда 6ТД прибыла в декабре 1942г. на Восточный фронт в неё входил 298 зенитный батальон, где были как самодвижующиеся так и буксируемые автоматы, а так же 88 пушки, так же он числится в ней и летом 1943г., но в книге боевых действий в боях за Тарановку и Соколово я не встретил упоминаний о его применении, с ним все очень мутно, хотя 88 зенитки в декабре 1942г. точно привлекались для арт обстрела совместно с арт. полком.

Вообще, мало вероятно, что зенитные автоматы пременялись в боях за Тарановку и Соколово для обстрела наземных целей, они в основном прикрывали штаб и подразделения обеспечения. Т.к. в те дни по ближнему тылу дивизии советская авиация работала активно.