???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 396

Тема: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

это говорил настоящий советский ветеран ВОВ
    когда уже слова ветеранов перестанут принимать за непреложную истину). у страха глаза велики, кроме того посмотри на вооружение пехотного отделения вермахта в плане ручных пулеметов (думаю у него небыло времени приглядываться из чего по нему лупят очередями), ну а кроме всего при всем уважении старческого маразма и банальной забывчивости никто не отменял. Воспоминания это не исторический документ и не хроника) честно говоря уже надоело это объяснять..... все более прихожу к мнению что поклонение словам ветеранов - своего рода тонкий военно-исторический троллизм)

Цитата Сообщение от shura3006 Посмотреть сообщение
    когда уже слова ветеранов перестанут принимать за непреложную истину). у страха глаза велики
    Я бы посмотрел на ваши глаза, будь вы в начале войны без оружия, против отлично вооруженных немецких солдат. Уверен, по семь копеек бы были. А вообще, ваш ответ не о чём, мол, може забывчивость, може старческий маразм. А вот я склонен к тому, что он говорил правду. Да и не дожил он до такого старческого возраста, как и большинство фронтовиков, которые были именно на передовой, а не по тылам отсиживались.

Andrey12345

Очевидно частное может наступить по разным причинам, например, разгильдяйство конкретных бойцов РККА утерявших оружие и их встреча с обозом немецкой армии. Проецировать такое состояние, основываясь на одиночном воспоминании ветерана, на всю РККА/Вермахт несколько неадекватно.
    Мой глубоко начитанный товарищ, по поводу нехватки стрелкового оружия у РККА в начале войны Александр Васильевич Огнев вам в помощь, ветеран войны, профессор, не еврей. Он приводит конкретные статистические цифры - стрелкового оружия должно было быть в пять раз больше. Я уже писал об этом ранее в данной теме, но вы по своему обыкновению, читаете не все мои высказывания, а только те, к которым как вам кажется можно придраться, додумав за меня и сильно преувеличив некоторые мои мысли. А это кстати, очень сильно смахивает на типичный троллизм.

SergeH78

Чаго вы понаехали на человека? В танковых дивизиях Вермахта было много солдат вооруженных автоматическим оружием! Панцергренадеры мать их иттить...Правда в начале войны они так еще не назывались.Мне тоже дед говорил что у НИХ (видимо на этом участке фронта) много автоматчиков!
    Нас с вами здесь не поймут. Народ обчитался перестроечного и постперестроечного бреда о Великой Отечественной, о плохо вооруженных немцах, которым оказывается еще и нехватало оружия, ну совсем были неподготовлены к войне, "бедолаги", а наши выходит все шли с ППШ и на танках, поддерживаемые "супер крутыми" истребителями И-16 ("ишаками"), короче последователи Солонина и Резуна. Знаете, какое самое страшное оружие? Ложь! И ее сейчас к сожалению в избытке, с нами сделали то, что хотели сделать.
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 05.05.2012 в 11:31.

Механик

Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
    Народ обчитался перестроечного и постперестроечного бреда о Великой Отечественной
    Сказал человек, рассказывающий всем историю "одна винтовка на троих". Кстати, в какой-то из call of duty такое было, да, наверно, так все и было. Да даже если у кого-то за всю войну пару раз было, правилом это не было. Зачем тогда об этом говорить?

о плохо вооруженных немцах, которым оказывается нехватало оружия, а наши все шли с ППШ и на танках, поддерживаемые супер крутыми истребителями И-16, короче последователи Солонина и Резуна.
    Это уже чистой воды троллинг. Этих фантастов здесь никто всерьез не воспринимает.

Мой глубоко начитанный товарищ, по поводу нехватки стрелкового оружия у РККА в начале войны Александр Васильевич Огнев вам в помощь, ветеран войны, профессор, не еврей. Он приводит конкретные статистические цифры - стрелкового оружия должно было быть в пять раз больше.
    "конкретные статистические цифры", "должно быть", "в пять раз больше" - уши пропагандистской книжки торчат сильно.
    Автор, доктор филологических наук, который пишет на исторические темы, тоже доверия не добавляет.

Кстати в какой книге у него такие откровения? Сами вы надеюсь читали ее, или как обычно?

Я уже писал об этом ранее в данной теме, но вы по своему обыкновению, читаете не все мои высказывания, а только те, к которым как вам кажется можно придраться, додумав за меня и сильно преувеличив некоторые мои мысли.
    Тогда вам наверное не составит труда дать ссылку на ваш пост еще раз?

А это кстати, очень сильно смахивает на типичный троллизм.
    Однозначно. Но я сегодня добрый, поэтому можете потроллить еще немного
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Тогда вам наверное не составит труда дать ссылку на ваш пост еще раз?
    Он на предыдущей странице, можете по фамилии Огнев найти.
    Я то сам естественно читал выдержки Огнева про нехватку стрелкового оружия в РККА в начале войны, а вот вам тоже не мешало бы, но видимо бесполезно, он же у вас сразу как и все ветераны недоверие вызывает. Спорить с вами бесполезно, я уже это давно понял, проще пуд соли съесть. А вы конечно же продолжайте, только уже без меня.

Он на предыдущей странице, можете по фамилии Огнев найти.
    Там нет ссылки.
    Чтобы окончательно не прослыть балаболом, предлагаю вам ее таки привести.

Я то сам естественно читал выдержки Огнева про нехватку стрелкового оружия в РККА в начале войны, а вот вам тоже не мешало бы,
    Весьма глупо писать такое, если вы сами не читали первоисточник.

но видимо бесполезно, он же у вас сразу как и все ветераны недоверие вызывает.
    Недоверие у меня вызывают в первую очередь люди, которые не приводят подтверждения своих слов.

А вы конечно же продолжайте, только уже без меня.
    Что, вы нас уже покидаете? Даже ссылку не приведете?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Устал, но продолжаю спорить! Ололо!

Вы хоть книгу-то назовите или только помните выдержки какие-то из серии прочитал не знаю что не знаю где. Только не ссылайтесь на свое многозначительное сообщение с предыдущей страницы.

Ваши права