???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
    Да, уточнил. Присоединение Украины к Росси происходило при Алексее Михайловиче, отце Петра I. Это что-то меняет в сути вопроса?
    Нет, естественно - не меняет. Просто уточнил.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    из чувства самосохранения не говорил -зарезали бы, а ему ещё до распятия дожить было надо
    Ты шутишь? После того, как Он спас его (сотника) ребёнка?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Я выпрямляю!

Точно. Догматы есть и их надо четко выполнять, а не творчески их переосмысливать!
    Вы настолько консервативны?
    Как бы не так! Советую почитать «Житие Алексия, человека Божия». Пример для подражания.
    А он не был христианином?

В страданиях и испытаниях, а на семейных праздниках и барбекю.
    В жизни всегда есть место подвигу. Всему свое время.

Это Вы про бесов? Здесь помогает молитва, а не массовые убийства.
    Это я про фашистов, тевтонцев и иных врагов Русского Христолюбивого народа.

Заповедь «Не убий!» нарушается всякий раз, когда убивают. Неважно кого и как. Как Вы думаете, почему Бог не спас Иисуса висящего на кресте? Явился бы и сжег пару легионов?
    Пути Господни неисповедимы. Насчёт убийств - вопрос спорный. Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.

А еще здесь нет совета играть в хоккей! Иисус против хоккея!?
    Напомню, Вы писали -
    А что, хоккей - уже богопротивная игра?

Вы утверждали вполне конкретные вещи, а теперь «уходите» в сторону. Если у Вас нет цитаты, что Иисус советовал служить в армии, то Вы должны это признать.
    Какой-то примитивизм. Я же не писал "Иисус советовал им бросить службу", а написал, что Иисус им бросить службу совета не давал. Ибо если бы находил таковую греховной - непременно сказал бы бросить!
    Нужно же читать с пониманием контекста, а то сами себе напридумали чегой-то, а потом ещё и лжесвидетельствуете против меня.
    Я считаю, что Иисус не советовал служить, воевать и убивать. Все это позднейшие наслоения.
    Вполне допускаю правильность именно Вашего понимания, но сам придерживаюсь иного мнения.

Механик Аватар для steleugen

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Вы настолько консервативны?
    Я? Про меня речь? Это православие консервативно и ортодоксально.
    А он не был христианином?
    ?! Как раз он и был христианином!
    В жизни всегда есть место подвигу. Всему свое время.
    А Вере место есть? И ей тоже свое время?
    Это я про фашистов, тевтонцев и иных врагов Русского Христолюбивого народа.
    Грех должен быть врагом, а этих заблудших овец нужно просто простить. Творят они по глупости своей зло... жалко их несчастных.
    Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.
    Сказано проще - "Не убий!". Вообще никого. Извольте выполнять свои заповеди. Если не можете - не называйтесь христианином!
    А что, хоккей - уже богопротивная игра?
    ?! А где в Библии Иисус предлагает сыграть в хоккей?
    Какой-то примитивизм.
    Оставлю без комментариев, на Вашей совести.
    Я же не писал "Иисус советовал им бросить службу", а написал, что Иисус им бросить службу совета не давал. Ибо если бы находил таковую греховной - непременно сказал бы бросить!
    Вы забыли что писали? Напомнить? Вы писали, что "Иисус также встречал военных людей, но не советовал им бросать службу" и привели для доказательства "левую" ссылку... А сейчас уводите вопрос в сторону. Где в Библии Иисус встречал, но не советовал? Я бы не советовал Вам выдумывать, что "непременно бы сказал" Иисус, а обсуждать то что он сказал.
    Согласитесь - вести диалог сложнее чем "затыкать рот пораженцам"?
    Нужно же читать с пониманием контекста, а то сами себе напридумали чегой-то, а потом ещё и лжесвидетельствуете против меня.
    ?! Смешно!
    Вполне допускаю правильность именно Вашего понимания, но сам придерживаюсь иного мнения.
    Я тоже это допускаю.

--- Добавлено ---

Но беда в том, что собеседники абсолютно некомпетентны.
    Может Вы просто не понимаете что Вам пишут? В Вашей картине мира есть умные люди кроме Вас?
    Поэтому Вы правильно выразились о том, что я как минимум более компетентен, чем мои собеседники.
    Вам очень не повезло с собеседниками

Ваши права