???
Математика на уровне МГУ

Страница 91 из 140 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,251 по 2,275 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    О, план был изящен.
    Принести жертву.

Только маленький нюанс - когда человек (сторона Заказчик) приносит в жертву что либо (Дар) божеству (Исполнителю), в надежде на получение выгоды - это, в принципе, достаточно логично. Ну, может чутка наивно, суеверно, но в принципе - логика в норме.

А вот когда Заказчик (Бог), приносит в жертву вместо какого-либо Дара самого себя(Бога), причём, приносит эту жертву Исполнителю (т.е., опять таки - Богу, то есть самому себе).
    Тут уже крепко попахивает шизофренией. "Тихо сам с собою я веду беседу" (c) .
    Тут уже крепко попахивает шизофренией. "Тихо сам с собою я веду беседу" (c)
    Ещё раз убеждаюсь, что во главе современного неприятия Христова учения стоят гордыня, предубеждение и полная некомпетентность в данном вопросе.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Тут уже крепко попахивает шизофренией. "Тихо сам с собою я веду беседу" (c)
    Ещё раз убеждаюсь, что во главе современного неприятия Христова учения стоят гордыня, предубеждение и полная некомпетентность в данном вопросе.
    Какой уровень вы сочтёте достаточно компетентным?
    Воскресную школу - 100% нет. Семинарию? Тоже вряд ли. Не ниже духовной академии, видимо ?
    Сами-то в каком году её окончили ?

Впрочем, не будем меряться дипломами, поступим проще.
    Раз уж у вы компетентны (как минимум, более компетентны чем ваши собеседники) - раскройте нам, с высоты вашей компетенции, ответ на три простых вопроса, пожалуйста.

1)Кто приносил жертву?
    2)Что/кого приносили в жертву?
    3)Кому приносилась жертва?

Жду с нетерпением.
    Заранее благодарю.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Какой уровень вы сочтёте достаточно компетентным?
    Такой, при котором Святое Писание правильно толкуют. Мирские заведения в этом не помогут.
    Раз уж у вы компетентны (как минимум, более компетентны чем ваши собеседники) - раскройте нам, с высоты вашей компетенции, ответ на три простых вопроса, пожалуйста.
    Да я собственно и не есть спецом по данному вопросу. Но беда в том, что собеседники абсолютно некомпетентны. Поэтому Вы правильно выразились о том, что я как минимум более компетентен, чем мои собеседники. Давайте же посмотрим на Ваши вопросы. Итак:
    1)Кто приносил жертву?
    Бог/человек - в зависимости как посмотреть.
    2)Кого приносили в жертву?
    Иисуса, т.е. Бога в облике человека. Итак, по всей видимости Бог решил самостоятельно воплотится в человека, дабы человеком прожить жизнь праведно, без греха. Принять мученическую смерть согласно Пророчеству, понеся на себе грехи человечества. И как результат - попрать своею смертию смерть как явление; исправить дефект, вызванный первородным грехом - смерть навовсе.
    Это такое моё понимание. Однако не стоит забывать, что пути Господни неисповедимы и подгонять Бога под людские понятия в корне неверно. Так что тут вам сам Митрополит компетентно объяснить не сможет (как и по вопросам бытия после смерти, Конца Времён и т.д.), ибо это тайна сокрытая от нас. И тайна эта выше чем наука и чем разумение людское.
    Корень невежества, неправильная постановка вопроса, ибо не "кому?", а "ради чего?"! Кому-то жертвы язычники приносят, а христиане обходятся бескровной жертвой.
    Можно, конечно, сказать "жертва человека Богу", т.е. расплата за первородный грех, или же "жертва Бога ради человека" - и это может быть правильным в зависимости от точки зрения. Но нужно понимать, что такие выражения будут сугубо символическими. Главное -суть. Иисус прошел через унижения и смертные муки ради спасения людей от греха, а значит и от смерти, в полном её понимании как необратимого процесса.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Такой, при котором Святое Писание правильно толкуют.
    А назови-ка критерии правильности толкования

И заодно кем и в каком году они были установлены.

Механик Аватар для steleugen

Вы настолько консервативны?
    Я? Про меня речь? Это православие консервативно и ортодоксально.
    А он не был христианином?
    ?! Как раз он и был христианином!
    В жизни всегда есть место подвигу. Всему свое время.
    А Вере место есть? И ей тоже свое время?
    Это я про фашистов, тевтонцев и иных врагов Русского Христолюбивого народа.
    Грех должен быть врагом, а этих заблудших овец нужно просто простить. Творят они по глупости своей зло... жалко их несчастных.
    Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.
    Сказано проще - "Не убий!". Вообще никого. Извольте выполнять свои заповеди. Если не можете - не называйтесь христианином!
    А что, хоккей - уже богопротивная игра?
    ?! А где в Библии Иисус предлагает сыграть в хоккей?
    Какой-то примитивизм.
    Оставлю без комментариев, на Вашей совести.
    Я же не писал "Иисус советовал им бросить службу", а написал, что Иисус им бросить службу совета не давал. Ибо если бы находил таковую греховной - непременно сказал бы бросить!
    Вы забыли что писали? Напомнить? Вы писали, что "Иисус также встречал военных людей, но не советовал им бросать службу" и привели для доказательства "левую" ссылку... А сейчас уводите вопрос в сторону. Где в Библии Иисус встречал, но не советовал? Я бы не советовал Вам выдумывать, что "непременно бы сказал" Иисус, а обсуждать то что он сказал.
    Согласитесь - вести диалог сложнее чем "затыкать рот пораженцам"?
    Нужно же читать с пониманием контекста, а то сами себе напридумали чегой-то, а потом ещё и лжесвидетельствуете против меня.
    ?! Смешно!
    Вполне допускаю правильность именно Вашего понимания, но сам придерживаюсь иного мнения.
    Я тоже это допускаю.

--- Добавлено ---

Но беда в том, что собеседники абсолютно некомпетентны.
    Может Вы просто не понимаете что Вам пишут? В Вашей картине мира есть умные люди кроме Вас?
    Поэтому Вы правильно выразились о том, что я как минимум более компетентен, чем мои собеседники.
    Вам очень не повезло с собеседниками

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Те толкования правильны, которые ведут к Богу. А те, которые ведут от Бога - неверны.

И заодно кем и в каком году они были установлены.
    Год неизвестен. Автор - Бог.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    ?! Как раз он и был христианином!
    Так чего же Вы пишете "готовы ли христиане...?"

А Вере место есть? И ей тоже свое время?
    А одно другому не мешает.

Грех должен быть врагом, а этих заблудших овец нужно просто простить. Творят они по глупости своей зло... жалко их несчастных.
    Простить можно, но только перед этим нужно пресечь зло, которое они творят.

Сказано проще - "Не убий!". Вообще никого. Извольте выполнять свои заповеди. Если не можете - не называйтесь христианином!
    Это Ваше толкование, которое я не разделяю. Православная Церковь учит иначе.
    Кстати говоря - всё это демагогия, ибо я лично никого не убивал и не особо собираюсь.

?! А где в Библии Иисус предлагает сыграть в хоккей?
    Так в том-то и дело что Он и службу бросить сотнику не предлагает! А считал бы порочным - призвал бы бросить!

Оставлю без комментариев, на Вашей совести.
    Моя совесть чиста.

Вы забыли что писали? Напомнить? Вы писали, что "Иисус также встречал военных людей, но не советовал им бросать службу" и привели для доказательства "левую" ссылку... А сейчас уводите вопрос в сторону. Где в Библии Иисус встречал, но не советовал? Я бы не советовал Вам выдумывать, что "непременно бы сказал" Иисус, а обсуждать то что он сказал.
    Согласитесь - вести диалог сложнее чем "затыкать рот пораженцам"?
    С такими фантазёрами как Вы - действительно сложнее. Ибо Вы перекручиваете мои слова. Да, Иисус не советовал! Будете утверждать обратное? Таки советовал? И другие Святые советовали бросать службу?
    ?! Смешно!
    Не то слово! Так перекрутить мои слова, да ещё и хорохорится после уточнений - это да...
    Может Вы просто не понимаете что Вам пишут? В Вашей картине мира есть умные люди кроме Вас?
    Это, я так понимаю, уже переход на личности?

Вам очень не повезло с собеседниками
    Ну почему же? Мне не повезло бы, если бы моими собеседниками были бы атеисты, хорошо знакомые с предметом обсуждения, а я бы был совсем незнаком с ним. А так - всё наоборот

Те толкования правильны, которые ведут к Богу. А те, которые ведут от Бога - неверны.
    Год неизвестен. Автор - Бог.
    Ну а для кого Бог-состояние души,кто как понимает значение слова,и с этим не поспоришь.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а по каким критериям ты определяешь "которые ведут к Богу"? особенно учитывая что его пути неисповедимы?

Так в том-то и дело что Он и службу бросить сотнику не предлагает! А считал бы порочным - призвал бы бросить!
    Ну ты прям как американец, которому нужно в инструкции описать всё и без того очевидное. Может Иисусу ещё надо было составить точный список всех богоугодных/небогоугодных профессий на 2000 лет вперёд?

Есть правило "не убий". Разумному - достаточно, так как всё остальное - следствие этого правила.
    Он ему ещё и "не воровать" не предлагал и "не прелюбодействовать" не предлагал - значит по твоей логике можно, да?

Так чего же Вы пишете "готовы ли христиане...?"
    Ясно, что не готовы... что тут спрашивать?
    А одно другому не мешает.
    Ну это когда нет ни того ни другого.
    Простить можно, но только перед этим нужно пресечь зло, которое они творят.
    Это так в Библии сказано? А где?
    Это Ваше толкование, которое я не разделяю.
    Я ничего не толкую.
    Православная Церковь учит иначе.
    А как учит? Убий! Пиведите цитату отца Церкви о том, что надо убивать.
    Кстати говоря - всё это демагогия, ибо я лично никого не убивал и не особо собираюсь.
    Я рад за Вас... но раньше Вы писали, что защищая себя убивать можно.... Нужно определиться.

Абсурд. По Вашей логике - если бы Иисус считал хоккей богоугодным делом, то обязательно об этом сказал. А если он об этом (и еще много о чем) не говорит - то это зло. Вы ссылаетесь на отсутствие совета как на факт. Это логически не допустимо.

Моя совесть чиста.
    Бросайте камни!

С такими фантазёрами как Вы - действительно сложнее.
    Где я что фантазировал? Примеры?

Ибо Вы перекручиваете мои слова.
    Неверно. Цитирую точно, слово в слово.

Да, Иисус не советовал! Будете утверждать обратное? Таки советовал?
    Приведите цитату, где Иисус встречает война и не советует ему бросать службу. К примеру, встречает он центуриона и говорит ему -"Не бросай службу ибо я тебе не советую". Иначе не ссылайтесь.
    И другие Святые советовали бросать службу?
    Святые советовали не убивать.

Вот что говорили святые войны -
    "Мы с готовностью выступаем против своих врагов, кем бы они ни были, но мы не можем обагрять наши руки кровью невинных людей (христиане). Мы приняли присягу Богу прежде, чем мы приняли присягу тебе. Ты не сможешь придать никакого доверия нашей второй присяге, если мы нарушим другую, первую. Вы приказали нам казнить христиан — смотрите, мы — такие же. Мы признаем Бога Отца, Создателя всего сущего, и Его Сына, Господа и Бога Иисуса Христа. Мы видели наших товарищей, усеченных мечом, мы не оплакиваем их, а, скорее, радуемся их чести. Ни это, ни любое другое происшествие не соблазнили нас восстать. В наших руках оружие, но мы не сопротивляемся, потому что мы предпочли бы умереть невинными, чем жить во грехе»
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%BE%D0%BD
    Так перекрутить мои слова, да ещё и хорохорится после уточнений - это да...
    ?! Вы совсем запутались!
    Это, я так понимаю, уже переход на личности?
    Что делать, приходится реагировать на Ваши колкости.
    Ну почему же? Мне не повезло бы, если бы моими собеседниками были бы атеисты, хорошо знакомые с предметом обсуждения, а я бы был совсем незнаком с ним. А так - всё наоборот
    Самомнение Ваше не имеет границ.... может немного скромности?

Такой, при котором Святое Писание правильно толкуют. Мирские заведения в этом не помогут.
    Воскресная школа, семинария и духовная академия - это "мирские заведения" ? Уважаемый, а вы точно здоровы?

Правильно - это так, как вам нравится, я правильно понял ?

--- Добавлено ---

Это так в Библии сказано? А где?
    Да нет, это они сами придумали.

--- Добавлено ---

1)Кто приносил жертву?
    Бог/человек - в зависимости как посмотреть.
    ТО есть, по первому пункту вы со мной полностью согласны - Бог. Причём, поправлю вас - вне зависимости от того, как смотреть.
    Если вы не в курсе - И.Х - именно Бог.

И где же тут вы видите невежество, если со мной согласны?

2)Кого приносили в жертву?
    Иисуса, т.е. Бога в облике человека. Итак, по всей видимости Бог решил самостоятельно воплотится в человека, бла-бла-бла....
    И по второму вопросы вы со мной полностью согласились, ответ - Бога.

Снова вопрос - где невежество, если вы даёте тот же ответ, что и я.

Всё остальное написанное в данном абзаце - вода, не имеющая к моему вопросу никакого отношения. Из серии "если бы у рыб была бы шерсть, у них бы могли водиться блохи. А теперь - о блохах". (c) Банально и неинтересно, я бы мог вам и более продолжительную лекцию по этой теме прочитать.

Корень невежества, неправильная постановка вопроса, ибо не "кому?", а "ради чего?"! Кому-то жертвы язычники приносят, а христиане обходятся бескровной жертвой.
    Да, согласен. Имеет факт вопиющее невежество.
    С вашей стороны.
    Ибо вы не можете даже понять - что "кому?" и "ради чего?" - это совсем разные вопросы. Первый вопрос не заменяет, и не исключает второй.

Что бы не нести полную ахинею - предлагаю вам поинтересоваться смыслом слова жертва/жертвоприношение/, задуматься над термином "искупление", и корнями этого слова.

А потом ещё раз ответить на вопрос - кому была предназначена эта жертва.

Главное -суть. Иисус прошел через унижения и смертные муки ради спасения людей от греха, а значит и от смерти, в полном её понимании как необратимого процесса.
    Главное то, что вы уходите от ответа на вопрос, опять начиная лекцию из серии "а вот если бы у рыбы была шерсть..."
    Впрочем, такое поведение типично для любых религиозных фанатиков и сектантов.
    Например, для Свидетелей. Они очень хорошо могут рассказывать, выглядеть очень умными, но стоит задать им неудобный вопрос, на который у них нет ответа, и они просто не замечают его (как вы сейчас), встают на свои рельсы, и шпарят по написанному. Разговор невозможен.

Однако не стоит забывать, что пути Господни неисповедимы и подгонять Бога под людские понятия в корне неверно.
    Вот это - один из самых сильных, если не самый сильный, сюжетный ход.
    Тому, кто догадался вписать это в христианство, памятник надо поставить, в километр высотой.
    Любой бред, любую ахинею, любые логические и прочие ошибки - всё можно списать на "неисповедимы пути" .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Всё так и есть, однако:
    б) Ветераны (наши ветераны) поступали согласно заповедям Христовым (возлюбили ближнего настолько, что даже жизнь свою отдавали за людей, которых не знали).
    Возлюбить ближнего, это не Христовая заповедь, эта заповедь была дана до Явления Христа в наш мир. Христос заповедовал возлюбить врага своего.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (т.е. это было сказано до Христа, прим. мое)
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (а вот это заповедует сам Христос)
    Следовательно ветераны, возненавидев врагов-фашистов пошли против того, что заповедовал Христос. И партизаны воспротивившись злу фашистов, тоже выступили против Христовых заповедей. Как же можно называть христианами тех кто идет против того, что заповедовал Христос на горе?
    Помогает. Вера без дел мертва и если будете только молится, а принципы, установленные Богом, не уважать - то и разобьётесь!
    О! Появляются дополнительные условия... раньше было просто достаточно искренне помолиться и можно садиться в самолет без подготовки. А вот монахи, они искренне молятся и уважают принципы и т.д. их можно засунуть в самолет после молитвы? Гораздо дешевле будет, чем учить человека летать в течение 10лет...
    Вот нашел один сюжетец с верующим летчиком:
    Рассказал один старый летчик, в Штатах. Летел он как-то вторым пилотом вместе с другим летчиком на одномоторной Цессне-182 через горы. С ними еще двое пассажиров. В полете глохнет двигатель. Пытаются запустить: никакого эффекта - не схватывает. Место такое, что посадить аварийно самолет крайне сложно: ни одной плоской поверхности под брюхом - сплошные камни. Короче, труба.
    Но и в этой ситуации летчики должны пытаться посадить машину, по возможности спасти людей - о самолете речи не идет. А первый пилот - верующий оказался - натурально ручки сложил и давай молиться.
    Ну, пока тот крестился, второй пилот начал еще и еще раз пытаться запустить двигатель. Переключал баки - все безрезультатно. Один раз ему показалось, что схватил мотор, буквально на секунду. Значит сам двигатель - исправен, проблема где-то в подаче топлива. И тут ему пришла в голову дикая идея...
    Поставил селектор баков на "выключено". Крутанул стартер - и - чудо! - двигатель завелся! Как потом оказалось - проблема была именно в селекторе баков - перепускной клапан встал боком и сместился относительно ручки. Поэтому в положении "выключено" топливо как раз открывалось. А работал все это время двигатель лишь на одном баке и заглох, когда топливо в нем кончилось. Посадили машину успешно.
    Командир корабля, естественно тут же: "Это нас Бог спас!" На что второй летчик отвечал: "Ага, он же тебе в кабину и атеиста посадил, который искал причину поломки, пока ты молился!". Как рассказывал этот мой знакомый, больше они вместе не летали...
    Ты бы с кем полетел с верующим или атеистом?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.04.2012 в 08:41.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение

Поучительная история , одинаково полезная и для верующих и для атеистов . Каждый в ней найдет свое . Один будет утверждать что только молитвы первого пилота ( прямое обращение к богу ) дали шанс второму сделать правильные "Неправильные" действия . Потому как не какого отношения не имеет к опыту и проф обучению , к инструкциям и к управлению самолетом . Сделал действие которое противоречит нормальному пилотированию Так и сказано Дикая идея . Чем не божественное вмешательство? Чудо! Атеист будет считать иначе .
    Действительно интересный пример.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Зашедший

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Возлюбить ближнего, это не Христовая заповедь, эта заповедь была дана до Явления Христа в наш мир. Христос заповедовал возлюбить врага своего.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (т.е. это было сказано до Христа, прим. мое)
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (а вот это заповедует сам Христос)
    Следовательно ветераны, возненавидев врагов-фашистов пошли против того, что заповедовал Христос. И партизаны воспротивившись злу фашистов, тоже выступили против Христовых заповедей. Как же можно называть христианами тех кто идет против того, что заповедовал Христос на горе?

О! Появляются дополнительные условия... раньше было просто достаточно искренне помолиться и можно садиться в самолет без подготовки. А вот монахи, они искренне молятся и уважают принципы и т.д. их можно засунуть в самолет после молитвы? Гораздо дешевле будет, чем учить человека летать в течение 10лет...
    Вот нашел один сюжетец с верующим летчиком:

Напоминает анекдот про монаха с Титаника.
    А вообще, я бы полетел с тем, кто не паникер и достаточно упрямы, чтобы продолжать (пускай и тупо, хотя лучше умно) попытки по спасению.

А если он вдарится в панику (хоть по атеистичеки, с визгами, хоть по религиозному, с молитвам) то верующий он или нет, это значения не имеет.
    А вообще молитва вещь хорошая. Я, кстати (не знаю, верующий или нет, но точно не христианин) время от времени вспоминаю одну молитву "Отче наш". Неплохо снимает возбуждение, хотя, в прочем, можно считать до 100, можно проговаривать мантры на санскрите, можно просто закурить (механизм один).

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
    Напоминает анекдот про монаха с Титаника.
    А вообще, я бы полетел с тем, кто не паникер и достаточно упрямы, чтобы продолжать (пускай и тупо, хотя лучше умно) попытки по спасению.

А если он вдарится в панику (хоть по атеистичеки, с визгами, хоть по религиозному, с молитвам) то верующий он или нет, это значения не имеет.
    .....
    Есть документальный фильм на эту тему - "Гости с небес", Про летные происшествия. Выложен на "ютубе".

насчет этого :

Кстати, насчет Пересвета и Ослябя. Вообще есть версия, что они были кем-то вроде шаманов или колдунов и их задача была не в скакании на конях, а в магической поддержке русского войска. Иначе был бы смысл направить не двух монахов (два, даже самых крутых, но обычных, бойца в мире, ни какой бы роли в этой битве не сыграли бы), а целое войско. И кстати, а ни кто не знает, где это монахи научились так биться (одной природной силы мало, чтобы победить противника, надо еще оружие в руках уметь держать, а это годы тренировки)?
    откуда версия?

Инструктор Аватар для Lodin

этих надо за что-то уважать?
    СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр
    http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml

В 2012г. ХХС должен получить из столичного бюджета 372 млн руб. (в 2006г. - 140 млн). Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы. Издание отмечает, что фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Images
    12

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    этих надо за что-то уважать?
    СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр
    http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml

В 2012г. ХХС должен получить из столичного бюджета 372 млн руб. (в 2006г. - 140 млн). Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы. Издание отмечает, что фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
    Прикольно конечно, но РПЦ ХХС не принадлежит. Мне непонятно почему.
    Командуют там другие люди.

Инструктор Аватар для deMax

Ну тогда вопрос, интересы кого не противоречат Богу. Варианты: 1.Крестоносцев (сражающихся за веру и несущих ее заблудщим язычникам и провославным) или Новгородцев (защищающим свою землю и веру (от богопротивных нехристей немцев); 2. Петру I (освобождающему Украину от поляков, кстати, не все украинцы хотели этого освобождения) или противоположной стороне (тут тоже христиане против христиан).
    Крестоносцы к Богу отношения не имеют. Интересы Бога в спасении всех, а пути его мне не известны.
    Ты считаешь Христа тупым придурком, который не может правильно разъяснить свои мысли грешным людям, чтобы они поняли? Осипов себя считает умнее Христа?
    Ну так Библия, для святых. Библия с пояснениями святых, для тех у кого не хватает святости понять библию. А есть Осипов и другие проповедники, разжевывающие для тех кто думать и читать не хочет, лекции даже в mp3 есть(веть для ответа на вопрос придется перечитать Библию и не факт что еще сможешь найти, а тут на блюдечке).
    Пути Господни неисповедимы. Насчёт убийств - вопрос спорный. Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.
    Вы не видите отличий между убийством незнакомых людей на войне, для самообороны и защиты государства. Или убийством какого-нибудь знакомого, с которым не сошлись интересы и прочие причины? Даже УК эти причины видит.
    Я считаю, что Иисус не советовал служить, воевать и убивать. Все это позднейшие наслоения.
    я думаю в 1941 по христиански было пойти в армию или оборонную промышленность.
    О, план был изящен. Принести жертву.
    Смысл в соединении Божественной природы с человеческой в Христе, исправление человеческой природы. Ввиду глубокого поражения человека, пришлось пойти на такую жертву.
    Святость, после смерти нетленные мощи при жизни чудеса... У апостолов тоже ученики были, они ближе к нам все растолковывали и наверно понимали писании получше остальных.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Крестоносцы к Богу отношения не имеют.
    Зато они имеют отношение к вере и религии
    Ну так Библия, для святых.
    это где такое написано? Вот прям Иисус так и сказал - я исключительно для святых вещаю
    А между тем ученики его на момент святыми не были
    Библия с пояснениями святых, для тех у кого не хватает святости понять библию
    а кто святой решают люди, причём отнюдь не святые люди, так что не зачёт.

Вон у кого Сталин - святой, у кого прошлый Папа (особенно Папа )

Зашедший

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Есть документальный фильм на эту тему - "Гости с небес", Про летные происшествия. Выложен на "ютубе".

насчет этого :

откуда версия?
    Я не имел в виду, что этот случай с самолетом и пилотами брехня, в жизне и не такое бывает. Я имел в виду, что поведения верующего похоже на поведение манаха из анекдота. А так же на поведение еврея из другого анектода.

А насчет верссии, еслу вспомню, скажу.

Не знаю как в авиации, но вера и молитвы на ремонт автоэлектрики не влияют никак.
    Даже на поповских машинах. ФВ Пассат.

Проверено лично.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.04.2012 в 15:04.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Зашедший

Вот, http://cujlbep.livejournal.com/10881.html
    Кое что про Пересвета и Ослябю нарыл.

Это правда не совсем то (а точнее совсем не то), про что я говорил. Но читал про то, что они были ведунами (или как у нас называли магов в языческие времена) лет десять назад, где не помню и насколько это достоверно не знаю. А сдругой стороны вся истори довольно недостоверная штука. Вот например, кто скажет, сколько участвовало человек в Куликовской битве с обеих сторон?
    Крайний раз редактировалось SergGB76; 23.04.2012 в 16:04.

Images
    12

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в авиации, но вера и молитвы на ремонт автоэлектрики не влияют никак.
    Даже на поповских машинах. ФВ Пассат.

Проверено лично.
    Да, тут без паяльника никак... )))

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    я думаю в 1941 по христиански было пойти в армию или оборонную промышленность.
    Какая разница какой год? Заповеди даны на все время! По вести себя по христиански - это значит любить всех людей. Врагов тоже надо любить! Ударили Вас по щеке - подставляйте другую! Иначе -это не по христиански!

А вообще, господа, Вы меня удивляете... Вам говорят - "не убивай" - а у Вас в ответ, а какой сейчас год? А какого человека надо не убивать? Хорошего или плохого? А можно я буду немного защищаться? Христианство - это строгие модели поведения, а не то что Вам хочется. Вера -тяжкий труд, а не механизм самооправдания и самоутешения.

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от mens divinior
    это где такое написано? Вот прям Иисус так и сказал - я исключительно для святых вещаю
    человек все пропускает через призму своего сознания, если он грешник, то святое писание будет сильно искажено. К тому же он может вырывать фразы из контекста и на основе своего "прекрасного" жизненного опыта делать множество выводов весьма далеких от того что написано в Библии. Для таких Осипов в самый раз. Библия описывает многие вещи которые нельзя объяснить нашим языком, поэтому и притчи.
    Какая разница какой год? Заповеди даны на все время! По вести себя по христиански - это значит любить всех людей. Врагов тоже надо любить! Ударили Вас по щеке - подставляйте другую! Иначе -это не по христиански!
    не в году суть, а в ситуации. О ближних заботиться тоже заповедовали. В случае войны любой христианин возьмет оружие и пойдет Родину защищать. И убийство только для того чтобы остановить злодеев, без ненависти к врагам, а не мочиться на трупы и глумиться над мирными жителями...
    Крайний раз редактировалось deMax; 23.04.2012 в 15:56.

Хочу спроить у разбирающимся в этом вопросе.
    Ремонт действующего провославного храма гастерами мужского и женского пола иной веры соответствует всяким заповедям или не очень?
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Страница 91 из 140 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя

Ваши права