Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Возлюбить ближнего, это не Христовая заповедь, эта заповедь была дана до Явления Христа в наш мир. Христос заповедовал возлюбить врага своего.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. (т.е. это было сказано до Христа, прим. мое)
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (а вот это заповедует сам Христос)
Следовательно ветераны, возненавидев врагов-фашистов пошли против того, что заповедовал Христос. И партизаны воспротивившись злу фашистов, тоже выступили против Христовых заповедей. Как же можно называть христианами тех кто идет против того, что заповедовал Христос на горе?

О! Появляются дополнительные условия... раньше было просто достаточно искренне помолиться и можно садиться в самолет без подготовки. А вот монахи, они искренне молятся и уважают принципы и т.д. их можно засунуть в самолет после молитвы? Гораздо дешевле будет, чем учить человека летать в течение 10лет...
Вот нашел один сюжетец с верующим летчиком:

Ты бы с кем полетел с верующим или атеистом?
Напоминает анекдот про монаха с Титаника.
А вообще, я бы полетел с тем, кто не паникер и достаточно упрямы, чтобы продолжать (пускай и тупо, хотя лучше умно) попытки по спасению.

А если он вдарится в панику (хоть по атеистичеки, с визгами, хоть по религиозному, с молитвам) то верующий он или нет, это значения не имеет.
А вообще молитва вещь хорошая. Я, кстати (не знаю, верующий или нет, но точно не христианин) время от времени вспоминаю одну молитву "Отче наш". Неплохо снимает возбуждение, хотя, в прочем, можно считать до 100, можно проговаривать мантры на санскрите, можно просто закурить (механизм один).