???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а по каким критериям ты определяешь "которые ведут к Богу"? особенно учитывая что его пути неисповедимы?
    Так то Господни! А людские пути видны как на ладони, - по крайней мере направления. Если человек занимается не служением Богу, а богопротивной ерундою - понятное дело, идёт такой человек в погибель, а не к Богу. А если вдруг одумается - то и с пути порочного свернёт!

Ну ты прям как американец, которому нужно в инструкции описать всё и без того очевидное. Может Иисусу ещё надо было составить точный список всех богоугодных/небогоугодных профессий на 2000 лет вперёд?
    Этого не нужно. Достаточно посмотреть, как Иисус обличал грешников. А солдатам ни Он, ни Святые не указывали "никогда не убивать" врагов своей Родины.

Есть правило "не убий". Разумному - достаточно, так как всё остальное - следствие этого правила.
    Он ему ещё и "не воровать" не предлагал и "не прелюбодействовать" не предлагал - значит по твоей логике можно, да?
    Иисус не занимался подобной демагогией, а указывал на конкретные ошибки. А сотнику не указывал на ошибочность его профессии.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    а богопротивной ерундою - понятное дело
    а богопротивной или не богопротивной это бог и решает или ты (либо кто другой) берёшь на себя смелость поручится, за бога?

А людские пути видны как на ладони- по крайней мере направления
    абсолютно не видны, помнишь добрыми намерениями куда выстелена дорога? К тому же ты и никто другой из людей не в курсе всех обстоятельств

--- Добавлено ---

Иисус не занимался подобной демагогией, а указывал на конкретные ошибки. А сотнику не указывал на ошибочность его профессии.
    Это не демагогия, это издержки профессии: солдату полагалась часть завоёванного награбленного и бабы.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

а богопротивной или не богопротивной это бог и решает или ты (либо кто другой) берёшь на себя смелость поручится, за бога?
    Конечно берусь! Не вместо Бога, а по Его руководству!

абсолютно не видны, помнишь добрыми намерениями куда выстелена дорога? К тому же ты и никто другой из людей не в курсе всех обстоятельств
    "Добрыми" намерениями.
    Я не в курсе, обратится ли человек к Богу или наоборот, осквернится. Но куда лежит его нынешний путь - могу увидеть вполне.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 24-27: Лк 6:47–49
    Это не демагогия, это издержки профессии: солдату полагалась часть завоёванного награбленного и бабы.
    Не все солдаты такие, не все такими были и тогда.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Вы и не слушаете, Вы глупости говорите! Мне с Вами говорить больше не о чем. Вот если бы Вы были христианином...
    Это Ваше право - говорить со мною или же нет. Вы обвиняете меня в глупости, а сами упорствуете в своих же заблуждениях. Я и есть Христианин, а кто Вы есть?

--- Добавлено ---

Это в ВЗ, он православным христианам не указ(с) ssh
    Но для некоторых примеров вполне годится.
    так ты же писал, что он имел в виду совсем не то оказывается, таки то - в лагеря!
    Давай для начала определимся: ну и что же, по твоему, Чаплин имел ввиду?

да пусть не бросают убивать нельзя, а маршировать да рыть окопы можно
    А сидеть в Т-34, наводить крестик на врагов и нажимать на спуск можно? А гусеницами, гусеницами козлов?

--- Добавлено ---

Защищать этих самых людей они так же отказались. "Мы видели наших товарищей, усеченных мечом, мы не оплакиваем их, а, скорее, радуемся их чести". - вот ты бы радовался?

Их убивают - они не сопротивляются, убивают других христиан - они их не защищают с оружием. Чего не ясно?
    Тогда времена были другие, эти войны не хотели нарушать присяги и прослыть бунтовщиками. Окромя того, странно слышать от безбожников и язычников такие аргументы: ведь в той же Вики, где вы и отрыли эту историю, указываются аргументы о недостоверности этих событий.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Воскресная школа, семинария и духовная академия - это "мирские заведения" ?
    А ужель эти заведения небесные ?
    Уважаемый, а вы точно здоровы?
    Уже за постановку такого вопроса следует посылать куда подалее.

Правильно - это так, как вам нравится, я правильно понял ?
    Нет, Вы поняли неправильно.

--- Добавлено ---

ТО есть, по первому пункту вы со мной полностью согласны - Бог. Причём, поправлю вас - вне зависимости от того, как смотреть.
    Если вы не в курсе - И.Х - именно Бог.
    Я в курсе, кто такой Иисус Христос. И да будет Вам известно, что Он не только Бог, но и человек. Так что с "полным согласием" Вы не торопитесь.

И где же тут вы видите невежество, если со мной согласны?
    В трактовке. И я с Вами несогласен.

И по второму вопросы вы со мной полностью согласились, ответ - Бога.
    Нет, не верно. Нужно правильно согласовывать точку зрения между пунктами.

Снова вопрос - где невежество, если вы даёте тот же ответ, что и я.
    Разберитесь - мой ответ в корне отличается от Вашего.

Всё остальное написанное в данном абзаце - вода, не имеющая к моему вопросу никакого отношения. Из серии "если бы у рыб была бы шерсть, у них бы могли водиться блохи. А теперь - о блохах". (c) Банально и неинтересно, я бы мог вам и более продолжительную лекцию по этой теме прочитать.
    Вы можете писать тут что угодно, а факт остается фактом: Вы ничего не поняли ни в смысле Распятия, ни в значимости.

Да, согласен. Имеет факт вопиющее невежество.
    С вашей стороны.
    Не с моей, а с Вашей. Ибо я опираюсь на Библию и Церковь, а Вы несёте отсебятину.
    Ибо вы не можете даже понять - что "кому?" и "ради чего?" - это совсем разные вопросы. Первый вопрос не заменяет, и не исключает второй.
    Это Вы просто не хотите понимать разницы. Вы искажаете контекст и вообще весьма заблуждаетесь. Конструктивной критики и фактов у Вас нету.

Что бы не нести полную ахинею - предлагаю вам поинтересоваться смыслом слова жертва/жертвоприношение/, задуматься над термином "искупление", и корнями этого слова.
    Себе это адресуйте. Ибо мне это всё давно известно, а для Вас так и осталось неподъёмным.

Главное то, что вы уходите от ответа на вопрос
    Я дал ответ на все ваши вопросы (честно сказать, не весьма далёкие). Если не разобрались - это не мои проблемы.
    Впрочем, такое поведение типично для любых религиозных фанатиков и сектантов.
    Для фанатиков типично переходить на личности, что и делаете.
    Например, для Свидетелей. Они очень хорошо могут рассказывать, выглядеть очень умными, но стоит задать им неудобный вопрос, на который у них нет ответа, и они просто не замечают его (как вы сейчас), встают на свои рельсы, и шпарят по написанному. Разговор невозможен.
    "Неудобный вопрос", "у них нет ответа" - это все гордыня и невежество.
    Вот это - один из самых сильных, если не самый сильный, сюжетный ход.
    Тому, кто догадался вписать это в христианство, памятник надо поставить, в километр высотой.
    Любой бред, любую ахинею, любые логические и прочие ошибки - всё можно списать на "неисповедимы пути"
    Как бы там ни было, безбожники несут бред и ахинею и без таких оправданий.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Возлюбить ближнего, это не Христовая заповедь, эта заповедь была дана до Явления Христа в наш мир.
    Ну да, Вам-де виднее.
    Христос заповедовал возлюбить врага своего.
    Но непротивится военному врагу Он не заповедовал! Это всё относится к врагам личным.
    Следовательно ветераны, возненавидев врагов-фашистов пошли против того, что заповедовал Христос. И партизаны воспротивившись злу фашистов, тоже выступили против Христовых заповедей. Как же можно называть христианами тех кто идет против того, что заповедовал Христос на горе?
    Вы в своем желании обелить атеизм уже обвиняете партизан и бойцов в сатанизме и богоотступничестве? Помилуйте, да это просто смешно! Ну не позорьтесь! Тем более что все эти Ваши "доводы" я уже читал.
    О! Появляются дополнительные условия... раньше было просто достаточно искренне помолиться и можно садиться в самолет без подготовки. А вот монахи, они искренне молятся и уважают принципы и т.д. их можно засунуть в самолет после молитвы? Гораздо дешевле будет, чем учить человека летать в течение 10лет...
    Вот нашел один сюжетец с верующим летчиком:
    Вы не понимаете сути христианства и пытаетесь впарить нам за истину какую-то выдуманную галиматью.

Ты бы с кем полетел с верующим или атеистом?
    С православным атеистом
    Бросайте эти Ваши басни - цена им чуть менее чем никакая.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Конечно берусь! Не вместо Бога, а по Его руководству!
    почём знаешь, может это диавол маскируется? Играет на низменном чувстве осознания собственной пИсключительности

А сидеть в Т-34, наводить крестик на врагов и нажимать на спуск можно? А гусеницами, гусеницами козлов?
    тоже нельзя
    Я не в курсе, обратится ли человек к Богу или наоборот, осквернится. Но куда лежит его нынешний путь - могу увидеть вполне.
    ага, можешь да ничего не можешь - встреться Штирлиц на твоём пути, как есть в фашисты бы записал и гусеницами, гусеницами его

Не все солдаты такие, не все такими были и тогда.
    какими "такими"? Им трофеи и рабы полагались по штату, так же как тебе зарплата

Я и есть Христианин...
    извиняй, но непохоже.

--- Добавлено ---

Давай для начала определимся: ну и что же, по твоему, Чаплин имел ввиду?
    по моему Чаплин имел в виду, пропаганду того что подходит под статью "превышение пределов необходимой обороны" и "разжигание"

Тогда времена были другие, эти войны не хотели нарушать присяги и прослыть бунтовщиками.
    не хотели нарушать присяги да они её уже нарушили, когда отказались выполнять приказ. Куда уж более
    ведь в той же Вики, где вы и отрыли эту историю, указываются аргументы о недостоверности этих событий.
    в той же Вики указываются аргументы и на недостоверность евангелий
    А ужель эти заведения небесные ?
    церковные. Или по-твоему мирское=церковному?

Я в курсе, кто такой Иисус Христос. И да будет Вам известно, что Он не только Бог, но и человек.
    - позднехристианская ересь.

Вы ничего не поняли ни в смысле Распятия, ни в значимости.
    потому, что смысла нет. Есть смысл в воскрешении смертного,в воскрешении априори бессмертного толку нет. Не зря его многие ещё тогда считали (и до сих пор считают) не сыном, а пророком.

Но непротивится военному врагу Он не заповедовал! Это всё относится к врагам личным.
    предъяви где там в Библии табель о рангах сортах врагов
    Вы в своем желании обелить атеизм уже обвиняете партизан и бойцов в сатанизме и богоотступничестве? Помилуйте, да это просто смешно!
    Конечно смешно обвинять псевдохристиан ( вера которых ограничивается тем, что два раза в год свечку ставят и то по привычке) в богоотступничестве

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну да, Вам-де виднее.
    Причем тут я? Это говорит Иисус в Библии.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    Т.е. это было сказано до Христа.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    А вот это уже говорит Сам Иисус внося поправки в то что было сказано до Него.
    Согласно Библии, Христос не делил врагов на личных и общественных, военных и гражданских. Он заповедовал возлюбить врагов без деления их на какие-либо категории.
    Вы в своем желании обелить атеизм уже обвиняете партизан и бойцов в сатанизме и богоотступничестве?
    А как по твоему называются люди, которые выступают против заповедей Христа? Православие учит нарушать заповеди Иисуса, а не соблюдать?
    Вы не понимаете сути христианства и пытаетесь впарить нам за истину какую-то выдуманную галиматью. С православным атеистом
    Значит не помогает Бог искренне молящимся Ему...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права