Конечно берусь! Не вместо Бога, а по Его руководству!
"Добрыми" намерениями.абсолютно не видны, помнишь добрыми намерениями куда выстелена дорога? К тому же ты и никто другой из людей не в курсе всех обстоятельств![]()
Я не в курсе, обратится ли человек к Богу или наоборот, осквернится. Но куда лежит его нынешний путь - могу увидеть вполне.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 24-27: Лк 6:47–49Не все солдаты такие, не все такими были и тогда.Это не демагогия, это издержки профессии: солдату полагалась частьзавоёванногонаграбленного и бабы.
--- Добавлено ---
Это Ваше право - говорить со мною или же нет. Вы обвиняете меня в глупости, а сами упорствуете в своих же заблуждениях. Я и есть Христианин, а кто Вы есть?
--- Добавлено ---
Но для некоторых примеров вполне годится.
Давай для начала определимся: ну и что же, по твоему, Чаплин имел ввиду?так ты же писал, что он имел в виду совсем не тооказывается, таки то
- в лагеря!
А сидеть в Т-34, наводить крестик на врагов и нажимать на спуск можно? А гусеницами, гусеницами козлов?да пусть не бросаютубивать нельзя, а маршировать да рыть окопы можно
![]()
--- Добавлено ---
Тогда времена были другие, эти войны не хотели нарушать присяги и прослыть бунтовщиками. Окромя того, странно слышать от безбожников и язычников такие аргументы: ведь в той же Вики, где вы и отрыли эту историю, указываются аргументы о недостоверности этих событий.
--- Добавлено ---
А ужель эти заведения небесные ?
Уже за постановку такого вопроса следует посылать куда подалее.Уважаемый, а вы точно здоровы?
Нет, Вы поняли неправильно.Правильно - это так, как вам нравится, я правильно понял?
--- Добавлено ---
Я в курсе, кто такой Иисус Христос. И да будет Вам известно, что Он не только Бог, но и человек. Так что с "полным согласием" Вы не торопитесь.ТО есть, по первому пункту вы со мной полностью согласны - Бог. Причём, поправлю вас - вне зависимости от того, как смотреть.
Если вы не в курсе - И.Х - именно Бог.
В трактовке. И я с Вами несогласен.И где же тут вы видите невежество, если со мной согласны?
Нет, не верно. Нужно правильно согласовывать точку зрения между пунктами.И по второму вопросы вы со мной полностью согласились, ответ - Бога.
Разберитесь - мой ответ в корне отличается от Вашего.Снова вопрос - где невежество, если вы даёте тот же ответ, что и я.
Вы можете писать тут что угодно, а факт остается фактом: Вы ничего не поняли ни в смысле Распятия, ни в значимости.Всё остальное написанное в данном абзаце - вода, не имеющая к моему вопросу никакого отношения. Из серии "если бы у рыб была бы шерсть, у них бы могли водиться блохи. А теперь - о блохах". (c) Банально и неинтересно, я бы мог вам и более продолжительную лекцию по этой теме прочитать.
Не с моей, а с Вашей. Ибо я опираюсь на Библию и Церковь, а Вы несёте отсебятину.Да, согласен. Имеет факт вопиющее невежество.
С вашей стороны.
Это Вы просто не хотите понимать разницы. Вы искажаете контекст и вообще весьма заблуждаетесь. Конструктивной критики и фактов у Вас нету.Ибо вы не можете даже понять - что "кому?" и "ради чего?" - это совсем разные вопросы. Первый вопрос не заменяет, и не исключает второй.
Себе это адресуйте. Ибо мне это всё давно известно, а для Вас так и осталось неподъёмным.Что бы не нести полную ахинею - предлагаю вам поинтересоваться смыслом слова жертва/жертвоприношение/, задуматься над термином "искупление", и корнями этого слова.
Я дал ответ на все ваши вопросы (честно сказать, не весьма далёкие). Если не разобрались - это не мои проблемы.Главное то, что вы уходите от ответа на вопрос
Для фанатиков типично переходить на личности, что и делаете.Впрочем, такое поведение типично для любых религиозных фанатиков и сектантов.
"Неудобный вопрос", "у них нет ответа" - это все гордыня и невежество.Например, для Свидетелей. Они очень хорошо могут рассказывать, выглядеть очень умными, но стоит задать им неудобный вопрос, на который у них нет ответа, и они просто не замечают его (как вы сейчас), встают на свои рельсы, и шпарят по написанному. Разговор невозможен.
Как бы там ни было, безбожники несут бред и ахинею и без таких оправданий.Вот это - один из самых сильных, если не самый сильный, сюжетный ход.
Тому, кто догадался вписать это в христианство, памятник надо поставить, в километр высотой.
Любой бред, любую ахинею, любые логические и прочие ошибки - всё можно списать на "неисповедимы пути"![]()
--- Добавлено ---
Ну да, Вам-де виднее.
Но непротивится военному врагу Он не заповедовал! Это всё относится к врагам личным.Христос заповедовал возлюбить врага своего.
Вы в своем желании обелить атеизм уже обвиняете партизан и бойцов в сатанизме и богоотступничестве? Помилуйте, да это просто смешно! Ну не позорьтесь! Тем более что все эти Ваши "доводы" я уже читал.Следовательно ветераны, возненавидев врагов-фашистов пошли против того, что заповедовал Христос. И партизаны воспротивившись злу фашистов, тоже выступили против Христовых заповедей. Как же можно называть христианами тех кто идет против того, что заповедовал Христос на горе?
Вы не понимаете сути христианства и пытаетесь впарить нам за истину какую-то выдуманную галиматью.О!Появляются дополнительные условия... раньше было просто достаточно искренне помолиться и можно садиться в самолет без подготовки. А вот монахи, они искренне молятся и уважают принципы и т.д. их можно засунуть в самолет после молитвы? Гораздо дешевле будет, чем учить человека летать в течение 10лет...
Вот нашел один сюжетец с верующим летчиком:
С православным атеистомТы бы с кем полетел с верующим или атеистом?![]()
Бросайте эти Ваши басни - цена им чуть менее чем никакая.