???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для HR5340

Re: Авиация в живописи

Добрый вечер,
    сайт технического иллюстратора KEVIN HULSEY c уроками по построению различных видов перспективы (на примере автомобилей и кораблей, но то же самое можно применить и к самолетам). По-моему, весьма полезная информация для начинающих - чтобы не было косяков с перспективой
    http://www.khulsey.com/illustration-tutorials.html

Сайт на английском, но пару его уроков перевели на "демиарте":
    http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=12806 - лайнер "в разрезе"
    http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=12982 - перспектива с двумя точками схода

Решил погрызть этот материал и "сделать" F-16 "с нуля" по сечениям. Не знаю, на сколько меня хватит, достаточно нудное занятие
    Пока построил три сечения из девяти, местами есть неточности:

--- Добавлено ---

Да, и еще хотел поинтересоваться у уважаемых форумчан - где грань, после которой использование фотографии / рисунка (чужих) в собственной работе превращается в плагиат?
    Вот, к примеру, взял я за основу вот этот рисунок:

И на основе его сделал собственный вариант

(чистый вектор, за основу взял другой самолет - "синюю 16" )
    Может ли это расцениваться как плагиат? И в чем разница, если, к примеру, вместо этой иллюстрации я бы использовал фото?:

P. S. этих ребят, по-моему, данный вопрос совершенно не волнует =) :

Прошу прощения за обилие графического материала.
    Спасибо за Ваше мнение.
    Крайний раз редактировалось HR5340; 24.04.2012 в 20:25.

Цитата Сообщение от HR5340 Посмотреть сообщение
    Может ли это расцениваться как плагиат? И в чем разница, если, к примеру, вместо этой иллюстрации я бы использовал фото?:
    По правилам стоковой индустрии - все элементы изображения должны быть изготовлены автором самостоятельно и подтвержденый документально. Если в работе используется чей то доп. материал(фото или текстуры и т.п) то необходимо указывать авторство и иметь письменное разрешение на применение. Если вы купили заготовку на стоке, то тем самым приобрели лицензию на использования (Все юридические вопросы регулирует фотобанк. Тип лицензии определяет кол-во тиражировний и область применения. Соотвественно, от этого сильно зависит цена лицензии).
    Как быть если два изображения очень похожи? В этом случаи может быть судебное разбирательство и потребуется предоставить все исходные матералы, которые использовались при создании работы. Например, если вы сможете предъявить иллюстрацию со схемой построения перспективы (как в примере с F16), то это будет сильный аргумент в вашу пользу.

Вертолёты Сикорского, окончание.

Ваши права