???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для HR5340

Re: Авиация в живописи

O'DA, спасибо большое за Ваши разъяснения, ситуация для меня прояснилась. То есть, говоря квази-юридическим языком, работа должна быть "юридически чистой" и свободной от прав третьих лиц.
    В связи с этим возникает вопрос о методах, которые используют художники в своих работах. Факт, что фото в качестве референса используются достаточно широко (пример с Риком Хертером, по-моему, передрано с фото один-в-один):

Процесс создания картины
    Не является ли это нарушением авторских прав?
    Насколько я знаю, некоторые художники используют 3-Д модели (пластиковые либо виртуальные)

(опять пример со страницы Хертера)
    Как тут можно доказать авторство? Честно говоря, сейчас в интернете бессчетное количество фотографий стендовых моделей - можно найти любую в любом ракурсе, даже не обязательно иметь собственную =))
    И - еще - прошу прощения за, может, несколько некорректный вопрос - кто из уважаемых участников форума каким методом пользуется? Перспективное построение методами начертательной геометрии - процесс достаточно нудный и долгий, и вряд ли поэтому популярный...
    Буду очень признателен за разъяснение волнующих меня вопросов.

Цитата Сообщение от HR5340 Посмотреть сообщение
    O'DA, спасибо большое за Ваши разъяснения, ситуация для меня прояснилась. То есть, говоря квази-юридическим языком, работа должна быть "юридически чистой" и свободной от прав третьих лиц.
    Да, вы поняли совершенно верно.

Вопрос по перспективному построению очень правильный и актуальный. И хотя я в совершенстве владею 3D, но использую это только на начальном этапе работы - уточнение ракурса и построение перспективы. Иногда для понимания светотени в проблемных местах. При том все модели делаю самостоятельно и никогда не пользовался чужими (быстрее сделать с "0", чем устранять чьи -то "косяки"). Тем более модель нужна достаточно упрощенная и много времени на ее создание не требуется. Когда нужный ракус найден модель бльше не нужна. Далее работаю руками на планшете.
    Крайний раз редактировалось O'DA; 25.04.2012 в 23:11.

Пилот Аватар для Мигарь

В связи с этим возникает вопрос о методах, которые используют художники в своих работах. Факт, что фото в качестве референса используются достаточно широко (пример с Риком Хертером, по-моему, передрано с фото один-в-один):

Процесс создания картины
    Не является ли это нарушением авторских прав?
    Насколько я знаю, некоторые художники используют 3-Д модели (пластиковые либо виртуальные)

(опять пример со страницы Хертера)
    Как тут можно доказать авторство? Честно говоря, сейчас в интернете бессчетное количество фотографий стендовых моделей - можно найти любую в любом ракурсе, даже не обязательно иметь собственную =))
    И - еще - прошу прощения за, может, несколько некорректный вопрос - кто из уважаемых участников форума каким методом пользуется? Перспективное построение методами начертательной геометрии - процесс достаточно нудный и долгий, и вряд ли поэтому популярный...
    Буду очень признателен за разъяснение волнующих меня вопросов.
    Я работаю именно так, другим способом на холсте не получиться. Конечно доворачиваю как мне нужно уже карандашиком на холсте.
    Люблю небо!

Продолжение вертолётной темы

Andrew Whyte - "придворный артист" компании Игоря Сикорского

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

дело в том, что законодательство разных стран разное, емнип в Англии до недавна авторские права никак не особо регулировались, можно было плагиатить. (ща не знаю, они собирались что-то менять) У нас, емнип, 70 лет после смерти автора надо согласовывать с правообладателями, если они есть, а если нет - пользуйтесь на здоровье. Вот в случае с тем чб фото правообладателя может и не быть уже.

John Francis Amendola - продолжение

Ваши права