???
Математика на уровне МГУ

Страница 93 из 140 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,301 по 2,325 из 3493

Тема: Христианство и язычество

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Христианство и язычество

да даже из-за того, на каком языке читать молитвы и как крестится, сколько погибло народу....
    Но ssh указывает, какая религия правильная, а какие - язычники.... ssh, чсв нимб не давит?
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Исраэль Шамир:
    Церковь: передышка закончилась
    Ведь с церковью, как с армией — кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Опции «не кормить» не предусмотрено. Об этом стоит задуматься и русским вольнодумцам, и православным верующим.
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...a_zakonchilas/
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Плакаться Ярославна может кому угодно, даже "батюшке в жилетку". У неё душа болит за мужа.
    Могла и батюшке, однако она видимо по старой христианской традиции, изливает свою боль Господину Ветру, Господину реке-Днепру и Владыке Солнцу.
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Если бы Вы приводили цитаты до конца, то по общему контексту легко бы увидели, что речь идёт про личных врагов и мирное время.
    Приведу до конца... Итак:
    42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    42 стих - Тут пока про врагов ничего...
    43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    43 стих - Вот начало слов Иисуса про врагов! Тут Он говорит о том, что было сказано людям до Него.
    44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    44 стих - Вот Христос говорит, как теперь надо относится к врагам. Деления врагов на категории у Иисуса нет.
    45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    45 стих - Заповедь сказана, теперь Иисус рассказывает какие блага ожидают тех, кто будет любить врагов из ст. 44, не деля их на категории как ssh.
    46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    46 стих - не говорит о делении врагов на категории.
    47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    47 стих - опять про личных врагов ничего. 48 и далее опять ничего про деление врагов на категории в мирное время.
    Вам ли - непослушному даже церкви (!)(см. цитату выше!) - ссылаться на Библию (отсебячески Вами истолкованную)?!
    Ну сошлись ты... Где Иисус заповедует делить врагов на категории в мирное время?
    Ну да, люди такие - грешники (кем Вы и есть), Православие учит соблюдать заповеди Христовы. Вся суть в том, что и партизаны, и воины убивая врагов таким образом защищали свою Родину (а значит - жизни своих близких). Если бы они этого не делали - бездействием погубили бы большее множество жизней.
    Если бы они были христианами и не убивали врагов-фашистов, а возлюбили их, то Бог-Христос видя их праведность, спас бы всех людей, как Ноя - праведника. А они пошли против Христа, против Его заповедей о любви к врагам, за что и поплатились жизнями.
    Даже в Вашей басне молитва сработала!
    Т.е. подготовку к полетам можно прекращать, вместо аэродинамики и пр., достаточно преподавать летчикам Слово Божие?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 26.04.2012 в 15:17.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    "Ну, вот, в общем-то, и всё..." (с)

Собственно, и я о том же. И до сих пор "сопровождает".

Так почитайте о них - станет известно.

Факты чего, в таком случае?
    Ну вот и я о том же.

Собственно хотелось получить фактическое подтверждение от тов. SergGB76 высказавшего следующую мысль -
    А то, что на Руси в то время было много язычников, которые маскировались, кто сильно, а кто и не сильно, под христиан, по моему не секрет. И то, что кого-то из героев этой битвы позднее церковь себе прибрала, тоже в принципе закономерно.
    Змеевики под это предположение "не катят".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    и чего тут плохого? Ну будет как язычник, чем плохо ))) А мытарь - человек, занимавшийся сбором податей и налогов и где криминал?
    Матфей тоже мытарем был, так значит ли это что Иисус был против налогов и всех налоговиков следует не любить

--- Добавлено ---

Да и не все с рабами тогда плохо обходились. А вот насилие над женщинами - это уже клеветой попахивает, на доблестную римскую армию
    ...ах да, совсем упустила из виду, что армия римская...тогда и над мальчиками!

--- Добавлено ---

Никто не обязан выполнять преступные приказы и распоряжения! За исполнение преступного приказа или распоряжение наступает ответственность.
    Военной необходимости в убийстве тех людей, которых должны были принести в жертву, - не было.
    Преступный приказ - это вовсе не тот который тебе не нравится, а который в законодательстве определён как преступный. Принесение в жертву обычная в те времена практика, а не принесение - вот это нарушение.

--- Добавлено ---

Язычники говорят о ереси? ... Хм, оригинально!
    ещё оригинальней, когда лжехристиане говорят о вере

--- Добавлено ---

Вот поэтому много еретиков - а всё от некомпетенции!
    ересь - отклонение от генеральной линии партии, а генеральной линией партии сначала была версия о пророке. Так, что и католики и православные по-сути - еретики. Ну вдобавок ещё и католики православных называют сектантами, т.е. тоже еретиками.

--- Добавлено ---

предъяви где там в Библии табель о рангах сортах врагов
    Ну, как минимум: "убивающие плоть", "убивающие и душу"
    не катит спрашивалось о делении на личных/государственных и т.п...

--- Добавлено ---

Э, нет - тут Вам словоблудие не поможет!
    Есть Христиане, для них Евангелия - священны! Все нехристиане - язычники. Все, не верящие в Бога - безбожники. Короче говоря, Христианам можно цитировать Евангелия как аргумент в религиозной дискуссии, а всем остальным - нельзя, ибо язычники с безбожниками в описанное в Евангелиях не верят и несут некомпетентную отсебятину. Все их такие "аргументы" есть искушение от лукавого.
    В таком случае когда христиане цитируют не христианские священные книги (вон Кураев не редко цитирует), то им тоже нельзя, потому что они в это не верят и несут некомпетентную отсебятину. Все такие "аргументы" христиан есть искушение от лукавого.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    да даже из-за того, на каком языке читать молитвы и как крестится, сколько погибло народу....
    Но ssh указывает, какая религия правильная, а какие - язычники.... ssh, чсв нимб не давит?
    Ну и на кого нападали Православные?
    И нимб, кстати, мне не давит - за неимением оного. И я не указываю, какая религия правильная, а указываю на т.н. "язычников" с т.з. Православия. Вы вообще всю ветку читаете? Сколько можно повторять? Читайте ещё раз: я выражаю своё личное мнение (причём вполне допускаю ошибочность оного) и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину. Вам ещё что-то не понятно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    и чего тут плохого? Ну будет как язычник, чем плохо ))) А мытарь - человек, занимавшийся сбором податей и налогов и где криминал?
    Матфей тоже мытарем был, так значит ли это что Иисус был против налогов и всех налоговиков следует не любить
    Матфей потом отказался от мытарства.
    Все эти люди- и мытари и язычники - не преступники, но тогда считались людьми весьма нерукопожатными.
    ...ах да, совсем упустила из виду, что армия римская...тогда и над мальчиками!
    Клевета на доблестную римскую армию!

Преступный приказ - это вовсе не тот который тебе не нравится, а который в законодательстве определён как преступный. Принесение в жертву обычная в те времена практика, а не принесение - вот это нарушение.
    С т.з. современного законодательства принесение человека в жертву - преступный приказ. Для христиан он и тогда был преступным! Кстати, современное законодательство как раз и основано на христианских принципах гуманизма.

--- Добавлено ---

ещё оригинальней, когда лжехристиане говорят о вере
    Если о мне лично - оскорбление, требую извинений! Если о ком другом - выражайся яснее.
    ересь - отклонение от генеральной линии партии, а генеральной линией партии сначала была версия о пророке. Так, что и католики и православные по-сути - еретики. Ну вдобавок ещё и католики православных называют сектантами, т.е. тоже еретиками
    То, как католики кого-то там называют - это их дело. А у тебя налицо проблемы со знанием предмета. Читай Библию!
    29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21–22
    33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. 22-33: Мк 6:45–51; Ин 6:15–21
    13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7:13–14; Мк 8:27; Лк 9:18
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
    18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф 18:18; Ин 20:23
    не катит спрашивалось о делении на личных/государственных и т.п...
    А Церковь Христова для чего есть? Она и учит. В Библию все слова и деяния Христа не вошли, Отцам Церкви виднее, как толковать.
    В таком случае когда христиане цитируют не христианские священные книги (вон Кураев не редко цитирует), то им тоже нельзя, потому что они в это не верят и несут некомпетентную отсебятину. Все такие "аргументы" христиан есть искушение от лукавого.
    С т. з. мусульман, напр., - так оно и есть!
    Крайний раз редактировалось ssh; 26.04.2012 в 23:57.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

То, как католики кого-то там называют - это их дело. А у тебя налицо проблемы со знанием предмета. Читай Библию!
    29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21–22
    33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. 22-33: Мк 6:45–51; Ин 6:15–21
    13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7:13–14; Мк 8:27; Лк 9:18
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
    18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф 18:18; Ин 20:23
    lol три раза. А ты выясни для начала когда там эти слова появились - раз
    "Сын" стандартное обозначение, ничего такого не подразумевающее - два. Ты же если обращаешься к священнику "отче" - не подразумеваешь (я надеюсь), что он твой биологический отец? Или когда священник говорит "сын мой"?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

lol три раза. А ты выясни для начала когда там эти слова появились - раз
    "Сын" стандартное обозначение, ничего такого не подразумевающее - два. Ты же если обращаешься к священнику "отче" - не подразумеваешь (я надеюсь), что он твой биологический отец? Или когда священник говорит "сын мой"?
    Почитай ещё раз

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если о мне лично - оскорбление, требую извинений! Если о ком другом - выражайся яснее.
    Ну извини, но похож
    Это сейчас у Соловьёва Лолита с Волочковой тоже верующие (и иже с ними), считающие себя 100% православными спорят с Кураевым
    Вот очень напоминает твою позицию, я православный, но с церковью по таким-то вопросам не согласен, имхо своё имею. И о чём-то могу судить "не вместо Бога, а по Его руководству! (с) твоё".
    На что не то Кураев, не то кто-то из его "секундантов" вполне резонно заявили, что это не православие вовсе.
    Вот такие пирожки.

Они ещё спорят... включай, занятно

--- Добавлено ---

Почитай ещё раз
    Читаю, слов Биологический сын Бога не нахожу, а духовно - так ясен пень - сын и есть.

А слова якобы о троице у Иоанна "ибо три свидетельствуют на небе: отец, слово и дух" - вообще весьма поздняя вставка (емнип, много позже 7-го века) В первых изданиях НЗ этих слов нет, нет их и в более ранних текстах.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.04.2012 в 01:10.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Во-первых упускаешь из виду то что Христос - это больше чем пророк. Во-вторых четко дано понять что речь идет о Сыне. И еще ты упускаешь из виду Благовещенье, где Ангел четко дает понять о исключительной важности дитя, рожденного от Святого Духа.
    Спор Кураева с Волочковой и Лолитой не смотрел - да и не интересно мне. Какие они к лешему христианки?! Да и к Кураеву нужно еще присмотреться будет, а то не знаком пока. Хотя и правда, Бог им судья. Я же веду иной образ жизни и с Церковью не спорю. А свой взгляд иметь позволительно - есть и готовность признавать ошибки, если критика конструктивна.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ну и на кого нападали Православные?
    вообще разговор идёт о христианстве

Ну тогда пример раз - добрые христиане жгут других на кострах
    Пример два - добрые христиане режут других добрых христиан. Тыщами. Иван Грозный по сравнению с этими убийствами - младенец.
    Пример три добрые христиане решили, что надо жить по новому И выгнали старых, некоторых при этом замочив.
    И все из этих христиане, считают себя самыми христианистыми христианами, как и ты впрочем.

И нимб, кстати, мне не давит - за неимением оного.
    Ну если нет угрызений совести, значит она чиста, значит не знаешь ты за собой грехов, не сомневаешься в совершаемых тобой поступках, ибо верны они (тебя же бог направляет), следовательно ты свят!! Аллилуйя!

И я не указываю, какая религия правильная, а указываю на т.н. "язычников" с т.з. Православия.
    Ок, т.е. ты говоришь - истинная церковь это РПЦ, а католики, протестанты и прочие исламы с буддизмом - язычники? Так?

Ну так я со своей точки зрения скажу - ты язычник. Опровергни "верую ибо истина" (с)

Вы вообще всю ветку читаете? Сколько можно повторять? Читайте ещё раз: я выражаю своё личное мнение (причём вполне допускаю ошибочность оного) и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину. Вам ещё что-то не понятно?[COLOR=Silver]
    теперь абсолютно понятна твоя позиция. я даже наверное себе в подпись могу поставить. "я выражаю своё личное мнение (причём вполне допускаю ошибочность оного) и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину, но ssh - язычник"

С т.з. современного законодательства принесение человека в жертву - преступный приказ. Для христиан он и тогда был преступным! Кстати, современное законодательство как раз и основано на христианских принципах гуманизма.
    Тогда не было сегодняшнего "современного законодательства". А по тогдашнему законодательству - это не преступный приказ. Это просто приказ. И не исполняя его человек становится преступником. Я много случаев и из современной жизни знаю, когда сегодня - человек выполнил приказ и герой, а завтра поменялось законодательство и человек - преступник. Так что не надо судить о делах давно минувших дней, основываясь на "современном законодательстве"

явный лжехристианин. Опровергни "верую ибо истина" (с)

То, как католики кого-то там называют - это их дело.
    Это их право, более того - их вера настоящая вера в Христа, кроме неё нет других правильных вер (это они считают так и верят в это)

А Церковь Христова для чего есть? Она и учит. В Библию все слова и деяния Христа не вошли, Отцам Церкви виднее, как толковать.
    Они всего лишь люди и толкуют исходя из своего видения мира и из своих комплексов перед этим миром. Так что церковь ничему не учит... Ну кроме как обрядам.
    А нет. Стоп. Я соврамши. Вспомнил! Основной принцип обучения какой? "Делай как я". Ну так вот, церковь учит. Как я мог забыть. Если один говорит - откатехезь девушку, конечно, он сам так и делает. Другой поп продаёт наркотики (реальный случай, он даже срок получил, правда от мирских властей), тоже нужное для молодёжи обучение. Третий носит часики и плавает по морм на дорогущей яхте - тоже хороший пример для подражания - делай как я, делай деньги!
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И еще ты упускаешь из виду Благовещенье, где Ангел четко дает понять о исключительной важности дитя, рожденного от Святого Духа.
    а там вообще куча нестыковок
    Какие они к лешему христианки?!
    вот точно такие же как и те 70-80% православных. Привет deMax-у
    Да и к Кураеву нужно еще присмотреться будет, а то не знаком пока.
    ну вот уже и Кураев неугоден (

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Интересно, дозволено ли христианину языческого лешего поминать?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Язычники - уничижительное и оскорбительное слово придуманное христианами, для демонстрации неравенства и создания чувства превосходства по отношению к другим людям, не разделяющих их ценности.

-----
    Live Long and Prosper

Механик

Надо пригласить кого нибудь из католиков, для полноты освещения вопроса.

Images
    12

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Язычники - уничижительное и оскорбительное слово придуманное христианами, для демонстрации неравенства и создания чувства превосходства по отношению к другим людям, не разделяющих их ценности.
    Ерунда какая-то.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Вообще вопрос о "бытовом христианстве" достаточно интересен.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

а там вообще куча нестыковок
    Например?
    вот точно такие же как и те 70-80% православных.
    Числа меня не интересуют.
    ну вот уже и Кураев неугоден (
    Почему сразу "неугоден"? Я пока просто сказал, что нужно детально ознакомится с высказываниями сего человека.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Это всё Вы сами придумали али с богопротивного сайтика скачали?

--- Добавлено ---

Дозволено: леший - персонаж фольклора.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    вообще разговор идёт о христианстве
    Ни добрый католик, ни другой добрый христианин таких деяний не творили и не творят. Это всё были либо безбожники, либо обманутые ими фанатики.
    И все из этих христиане, считают себя самыми христианистыми христианами, как и ты впрочем.
    Вы уже за всех расписываетесь, даже не будучи христианином! Возможно ль не смеятся, друзья?
    Ну если нет угрызений совести, значит она чиста, значит не знаешь ты за собой грехов, не сомневаешься в совершаемых тобой поступках, ибо верны они (тебя же бог направляет), следовательно ты свят!! Аллилуйя!
    Это Вы сказали.
    Ок, т.е. ты говоришь - истинная церковь это РПЦ, а католики, протестанты и прочие исламы с буддизмом - язычники? Так?
    Причём тут католики с протестантами? И это Вы такое пишите, а не я.

Ну так я со своей точки зрения скажу - ты язычник. Опровергни "верую ибо истина" (с)
    Вы со своей точки зрения говорите что угодно, а вот если оскорблять будете - тогда за слова свои и ответите. Я и опровергать Вас не собираюсь - зачем мне это?
    теперь абсолютно понятна твоя позиция. я даже наверное себе в подпись могу поставить. "я выражаю своё личное мнение (причём вполне допускаю ошибочность оного) и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину, но ssh - язычник"
    Вам ничего не понятно - каждому христианину это уже очевидно.
    Тогда не было сегодняшнего "современного законодательства"....Так что не надо судить о делах давно минувших дней, основываясь на "современном законодательстве"
    Э, нет - так и надо судить! Только так можно разобраться в системе ценностей.
    явный лжехристианин. Опровергни "верую ибо истина" (с)
    Благословит Вас Господь! Ведь это Вы хулите меня за слово Христово!

Это их право, более того - их вера настоящая вера в Христа, кроме неё нет других правильных вер (это они считают так и верят в это)
    Так и пожалуйста, но католики тут при чём? Я за Православных пишу!
    Но вся-то соль в том, что безбожники иногда для виду жалеют то католиков, то свидетелей Иеговы, то язычников - на деле глубоко оскорбляют и тех, и других, и третьих!
    Они всего лишь люди и толкуют исходя из своего видения мира и из своих комплексов перед этим миром. Так что церковь ничему не учит... Ну кроме как обрядам.
    Это никак не согласуется с тем, что знают о Церкви христиане. А у Вас риторика антихристианская.
    А нет. Стоп. Я соврамши. Вспомнил! Основной принцип обучения какой? "Делай как я".
    Поздравляю Вас, соврамши!

Дозволено: леший - персонаж фольклора.
    Фольклор? Нифига. это суеверие. а суеверие, прямо говоря, порицается.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    12

Фольклор? Нифига. это суеверие. а суеверие, прямо говоря, порицается.
    Это смотря как "суеверить" ))))

частушки:

Шел я лесом, шел я темным
    Там я видел чудеса
    Сидит леший ногой машет
    Поколено волоса.

Леший дурень две недели
    Ходит, улыбается,
    Вставил зубы из фарфора
    Рот не закрывается.

Шла лесною стороной,
    Увязался черт за мной:
    Плюнула на плешь ему.
    И послала к лешему!

(с) народное из инета
    Вот попробуйте отделить суеверие от фольклорных частушек.

Это смотря как "суеверить" ))))

частушки:

Вот попробуйте отделить суеверие от фольклорных частушек.
    зачем? мне не мешает ни леший, ни Илья Пророк, я еще и "тьфу-тьфу-тьфу", бывает говорю. так я атеист. а вот всему такому правильному христианину не годится ни лешего поминать (хоть в фольклоре хоть в жизни), ни от черной кошки шарахаться, например.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Images
    12

зачем? мне не мешает ни леший, ни Илья Пророк, я еще и "тьфу-тьфу-тьфу", бывает говорю. так я атеист. а вот всему такому правильному христианину не годится ни лешего поминать (хоть в фольклоре хоть в жизни), ни от черной кошки шарахаться, например.
    Давно понял, что атеисты самые правильные парни, у них все по закону! И у них все правильно! И именно это дает им возможность иметь мнение о том, как должно жить другим, не атеистам.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Давно понял, что атеисты самые правильные парни, у них все по закону! И у них все правильно! И именно это дает им возможность иметь мнение о том, как должно жить другим, не атеистам.
    В целом все верно , но в этой ветке почему то именно православные (а скорее - "православные") учат других жизни.

Images
    12

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    В целом все верно , но в этой ветке почему то именно православные (а скорее - "православные") учат других жизни.
    А я заметил, что в этой ветке в основном ругают христиан.
    Вот ведь как. Миры разные?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А я заметил, что в этой ветке в основном ругают христиан.
    Вот ведь как. Миры разные?
    Ругают? Возможно. Видимо, есть, за что.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Ругают? Возможно. Видимо, есть, за что.
    Читаем ещё раз:

--- Добавлено ---

barsuk,

Страница 93 из 140 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... КрайняяКрайняя

Ваши права