???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    да даже из-за того, на каком языке читать молитвы и как крестится, сколько погибло народу....
    Но ssh указывает, какая религия правильная, а какие - язычники.... ssh, чсв нимб не давит?
    Ну и на кого нападали Православные?
    И нимб, кстати, мне не давит - за неимением оного. И я не указываю, какая религия правильная, а указываю на т.н. "язычников" с т.з. Православия. Вы вообще всю ветку читаете? Сколько можно повторять? Читайте ещё раз: я выражаю своё личное мнение (причём вполне допускаю ошибочность оного) и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину. Вам ещё что-то не понятно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    и чего тут плохого? Ну будет как язычник, чем плохо ))) А мытарь - человек, занимавшийся сбором податей и налогов и где криминал?
    Матфей тоже мытарем был, так значит ли это что Иисус был против налогов и всех налоговиков следует не любить
    Матфей потом отказался от мытарства.
    Все эти люди- и мытари и язычники - не преступники, но тогда считались людьми весьма нерукопожатными.
    ...ах да, совсем упустила из виду, что армия римская...тогда и над мальчиками!
    Клевета на доблестную римскую армию!

Преступный приказ - это вовсе не тот который тебе не нравится, а который в законодательстве определён как преступный. Принесение в жертву обычная в те времена практика, а не принесение - вот это нарушение.
    С т.з. современного законодательства принесение человека в жертву - преступный приказ. Для христиан он и тогда был преступным! Кстати, современное законодательство как раз и основано на христианских принципах гуманизма.

--- Добавлено ---

ещё оригинальней, когда лжехристиане говорят о вере
    Если о мне лично - оскорбление, требую извинений! Если о ком другом - выражайся яснее.
    ересь - отклонение от генеральной линии партии, а генеральной линией партии сначала была версия о пророке. Так, что и католики и православные по-сути - еретики. Ну вдобавок ещё и католики православных называют сектантами, т.е. тоже еретиками
    То, как католики кого-то там называют - это их дело. А у тебя налицо проблемы со знанием предмета. Читай Библию!
    29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21–22
    33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. 22-33: Мк 6:45–51; Ин 6:15–21
    13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7:13–14; Мк 8:27; Лк 9:18
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
    18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф 18:18; Ин 20:23
    не катит спрашивалось о делении на личных/государственных и т.п...
    А Церковь Христова для чего есть? Она и учит. В Библию все слова и деяния Христа не вошли, Отцам Церкви виднее, как толковать.
    В таком случае когда христиане цитируют не христианские священные книги (вон Кураев не редко цитирует), то им тоже нельзя, потому что они в это не верят и несут некомпетентную отсебятину. Все такие "аргументы" христиан есть искушение от лукавого.
    С т. з. мусульман, напр., - так оно и есть!
    Крайний раз редактировалось ssh; 26.04.2012 в 23:57.

Ваши права