Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Ну и на кого нападали Православные?
вообще разговор идёт о христианстве

Ну тогда пример раз - добрые христиане жгут других на кострах
Пример два - добрые христиане режут других добрых христиан. Тыщами. Иван Грозный по сравнению с этими убийствами - младенец.
Пример три добрые христиане решили, что надо жить по новому И выгнали старых, некоторых при этом замочив.
И все из этих христиане, считают себя самыми христианистыми христианами, как и ты впрочем.

И нимб, кстати, мне не давит - за неимением оного.
Ну если нет угрызений совести, значит она чиста, значит не знаешь ты за собой грехов, не сомневаешься в совершаемых тобой поступках, ибо верны они (тебя же бог направляет), следовательно ты свят!! Аллилуйя!

И я не указываю, какая религия правильная, а указываю на т.н. "язычников" с т.з. Православия.
Ок, т.е. ты говоришь - истинная церковь это РПЦ, а католики, протестанты и прочие исламы с буддизмом - язычники? Так?

Ну так я со своей точки зрения скажу - ты язычник. Опровергни "верую ибо истина" (с)

Вы вообще всю ветку читаете? Сколько можно повторять? Читайте ещё раз: я выражаю своё личное мнение (причём вполне допускаю ошибочность оного) и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину. Вам ещё что-то не понятно?[COLOR=Silver]
теперь абсолютно понятна твоя позиция. я даже наверное себе в подпись могу поставить. "я выражаю своё личное мнение (причём вполне допускаю ошибочность оного) и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину, но ssh - язычник"

С т.з. современного законодательства принесение человека в жертву - преступный приказ. Для христиан он и тогда был преступным! Кстати, современное законодательство как раз и основано на христианских принципах гуманизма.
Тогда не было сегодняшнего "современного законодательства". А по тогдашнему законодательству - это не преступный приказ. Это просто приказ. И не исполняя его человек становится преступником. Я много случаев и из современной жизни знаю, когда сегодня - человек выполнил приказ и герой, а завтра поменялось законодательство и человек - преступник. Так что не надо судить о делах давно минувших дней, основываясь на "современном законодательстве"

Если о мне лично - оскорбление, требую извинений! Если о ком другом - выражайся яснее.
явный лжехристианин. Опровергни "верую ибо истина" (с)

То, как католики кого-то там называют - это их дело.
Это их право, более того - их вера настоящая вера в Христа, кроме неё нет других правильных вер (это они считают так и верят в это)

А Церковь Христова для чего есть? Она и учит. В Библию все слова и деяния Христа не вошли, Отцам Церкви виднее, как толковать.
Они всего лишь люди и толкуют исходя из своего видения мира и из своих комплексов перед этим миром. Так что церковь ничему не учит... Ну кроме как обрядам.
А нет. Стоп. Я соврамши. Вспомнил! Основной принцип обучения какой? "Делай как я". Ну так вот, церковь учит. Как я мог забыть. Если один говорит - откатехезь девушку, конечно, он сам так и делает. Другой поп продаёт наркотики (реальный случай, он даже срок получил, правда от мирских властей), тоже нужное для молодёжи обучение. Третий носит часики и плавает по морм на дорогущей яхте - тоже хороший пример для подражания - делай как я, делай деньги!