Не сбивайте ход рассуждения, Смерш.
1)Вопрос был про сопроводительную стрельбу с ракурса 4/4 в ОНЛАЙНЕ - это совершенно другие условия и весьма сложная задача, в отличие от заградительного огня, коим на этих ракурсах сбиваю достаточно часто. Вот, всё Думаю, найду ли треки для сопроводительного... Или писать, ожидая удобного сетевого случая...
2)На рисунке у ВАС не ПБП-1 (на ПБП-1 всего два кольца)
3) То что вы хотите увидеть (стрельбу с меньших ракурсов), уже давалось в этой же ветке. Я давал трек с Як-1 ранним и 4-я Ю-88. Отмотайте назад и проглядите.
PS А так...по задаче которую вы для себя поставили - вы видимо вообще не в курсе происходящего. Все это еще лет 5 назад проверено- работает! Даже программуля написана SniperCorner давным давно - с очень хорошей точностью воспроизводит стрельбу по игре для разных ракурсов, скоростей, прицелов, боеприпасов. По этой проге легко учиться стрелять в Ил-2.
Не надо тратить время, не перегружайте ветку и не изобретайте велосипед, когда он уже есть. Посмотрите программу. Возьмите трек, раз сами не в состоянии повторить. Надо, могу еще один с ходу записать (Принцип простой - один заход, один Юнкерс для ШВАКО-ШКАСОвой связки и ПБП-1).
ВИКТОР спросил про практическое применение стрельбы с ракурса 4\4 (углы визирования близкие к 90 градусов). Насколько этот навык полезен и применим в бою. Он не спрашивает, точно ли считает Ил-2 траекторию пуль и считает-ли вообще!!!. Он просит БОЕВЫЕ ОНЛАЙН ТРЕКИ с этих ракурсов!!! Он хочет знать, насколько это вообще возможно в условиях боя, за короткое время правильно определить вынос и успеть еще работая рулями разместить свой самолет в пространстве так, что бы линия прицеливания смотрела точно туда, куда думаете! Вот что он хочет!
А вы по прежнему предлагате проверять Ил-2 через свои теоретические выкладки, при том, что порой даже не знаете что означает метка в 100 узлов на прицеле