Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
а там вообще куча нестыковок
Например?
вот точно такие же как и те 70-80% православных.
Числа меня не интересуют.
ну вот уже и Кураев неугоден (
Почему сразу "неугоден"? Я пока просто сказал, что нужно детально ознакомится с высказываниями сего человека.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Язычники - уничижительное и оскорбительное слово придуманное христианами, для демонстрации неравенства и создания чувства превосходства по отношению к другим людям, не разделяющих их ценности.
Это всё Вы сами придумали али с богопротивного сайтика скачали?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Интересно, дозволено ли христианину языческого лешего поминать?
Дозволено: леший - персонаж фольклора.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
вообще разговор идёт о христианстве
Ни добрый католик, ни другой добрый христианин таких деяний не творили и не творят. Это всё были либо безбожники, либо обманутые ими фанатики.
И все из этих христиане, считают себя самыми христианистыми христианами, как и ты впрочем.
Вы уже за всех расписываетесь, даже не будучи христианином! Возможно ль не смеятся, друзья?
Ну если нет угрызений совести, значит она чиста, значит не знаешь ты за собой грехов, не сомневаешься в совершаемых тобой поступках, ибо верны они (тебя же бог направляет), следовательно ты свят!! Аллилуйя!
Это Вы сказали.
Ок, т.е. ты говоришь - истинная церковь это РПЦ, а католики, протестанты и прочие исламы с буддизмом - язычники? Так?
Причём тут католики с протестантами? И это Вы такое пишите, а не я.

Ну так я со своей точки зрения скажу - ты язычник. Опровергни "верую ибо истина" (с)
Вы со своей точки зрения говорите что угодно, а вот если оскорблять будете - тогда за слова свои и ответите. Я и опровергать Вас не собираюсь - зачем мне это?
теперь абсолютно понятна твоя позиция. я даже наверное себе в подпись могу поставить. "я выражаю своё личное мнение (причём вполне допускаю ошибочность оного) и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину, но ssh - язычник"
Вам ничего не понятно - каждому христианину это уже очевидно.
Тогда не было сегодняшнего "современного законодательства"....Так что не надо судить о делах давно минувших дней, основываясь на "современном законодательстве"
Э, нет - так и надо судить! Только так можно разобраться в системе ценностей.
явный лжехристианин. Опровергни "верую ибо истина" (с)
Благословит Вас Господь! Ведь это Вы хулите меня за слово Христово!

Это их право, более того - их вера настоящая вера в Христа, кроме неё нет других правильных вер (это они считают так и верят в это)
Так и пожалуйста, но католики тут при чём? Я за Православных пишу!
Но вся-то соль в том, что безбожники иногда для виду жалеют то католиков, то свидетелей Иеговы, то язычников - на деле глубоко оскорбляют и тех, и других, и третьих!
Они всего лишь люди и толкуют исходя из своего видения мира и из своих комплексов перед этим миром. Так что церковь ничему не учит... Ну кроме как обрядам.
Это никак не согласуется с тем, что знают о Церкви христиане. А у Вас риторика антихристианская.
А нет. Стоп. Я соврамши. Вспомнил! Основной принцип обучения какой? "Делай как я".
Поздравляю Вас, соврамши!